Максимальный взлетный вес, что это такое

Это вы мой ответ #6 перефразировали? 
Нет, просто показал почему ваш ответ полная ахинея, ибо из него следует, что аппарат груженный сверх максимального взлетного веса взлететь не сможет, а это полная чушь.

Думаю вы чушь с ахинеей перепутали. Стало быть перегруженный сверх максимального, взлетит при любом перегрузе...? Только лететь будет низёхонько-низехонько, над самой землей...  ;D ;D ;D

Масса крыла для МДП учитывается или нет.?
Во всех документах, и вообще принято считать с крылом.
С точки зрения аэродинамики и энерговооруженности, вес крыла имеет ровно такое же значение как и вес телеги, груза, и всего остального.
А вот с прочностью, строго говоря есть оговорка: масса  частей крыла, находящихся по размаху ЗА  боковыми тросами, разгружают конструкцию, но этот ньюанс при расчетах на прочность, на сколько я знаю для дельтакрыльев в расчет не берется.

Господа! Вы чо друг другу мОзги трахаете? Какие троса? Какие купола? Ну ФАП откройте, наконец...  Ещё задачу вспомните, когда гуси в фюзеляже летают....  Лень книжки почитать....  :STUPID

Господа! Вы чо друг другу мОзги трахаете? Какие троса? Какие купола? Ну ФАП откройте, наконец...  Ещё задачу вспомните, когда гуси в фюзеляже летают....  Лень книжки почитать....  :STUPID
Вот задачу задал-то! я как прочитал про гусей - мозг сломал! честно и откровенно не вьежьжяюю..??!!

Так самолет станет легче, если взлетит гусь внутри фюзеляжа? по идее- да. или я туплю по-тиху?
Только если еще и весь воздух исчезнет внутри фюзеляжа... только взлететь тогда ему будет проблематично.  🙂
К стати, вес воздуха в расчете самолета не учитывается... почемуто.  🙁

Так самолет станет легче, если взлетит гусь внутри фюзеляжа? по идее- да. или я туплю по-тиху?
Только если еще и весь воздух исчезнет внутри фюзеляжа... только взлететь тогда ему будет проблематично.  🙂
К стати, вес воздуха в расчете самолета не учитывается... почемуто.  🙁
А причем зьдесь простите.. воздух?! Если я взлече на дельталете гипотетически с тем же  гусем, и потом выпущу его, и он будет лететь рядом, ну прям сбоку в метре... то вы хотите сказать что в момент его "отделения" аппарат не станет легче? ах да, в самолете замкнутое пространство... ну так оно же не герметично! и где тогда эта грань "открытости" самолета? чёт я совсем запутался с энтими лебедями ;D

ну так оно же не герметично! и где тогда эта грань "открытости" самолета?
Гусь не может лететь сам со скоростью самолета, значит на его перемещение по-любому тратится энергия самолета. Если фюзеляж герметичный, то вес самолета никак не изменится, а если негерметичный - зависит от степени сквознаков, гуляющих в нем.

А при чем тут герметичность? Гусь внутри самолета преодолел земное притяжение за счет своих сил, т.е.(пока он летает) его вес уже не прилагается к конструкции самолета, значит самолет станет легче.

Стало быть, если представить себе самолет загруженный гусями сверх своего взлетного веса, сидящими в креслах, то самолет не взлетит. И если вес гусей как раз является весом перегруза самолета, то стоит им повзлетать и начать кружить по салону, самолет вполне сможет оторваться от земли, но как только они усядутся вновь, то вся эта катавасия рухнет?  ;D ;D ;D

Ого!!!. Сколько всего понаписано, а отлучился всего на пол дня.
Ребяты, мож я не правильно вопрос поставил.
Хочу понять вот  такую аксиому, если крыло грузопод'емностью 450 кг, значит ли, что телегу можно грузить до указанного веса?.
То есть вес  под крылом может быть 450 кг?
Всем спасибо.

Стало быть, если представить себе самолет загруженный гусями сверх своего взлетного веса, сидящими в креслах, то самолет не взлетит. И если вес гусей как раз является весом перегруза самолета, то стоит им повзлетать и начать кружить по салону, самолет вполне сможет оторваться от земли, но как только они усядутся вновь, то вся эта катавасия рухнет?  ;D ;D ;D

Какая сложная задача, заставить гусяток так сделать 🙂 но если представить , что с соседнего самолета досыпят эквивалет гусей кирпичами, то самолет рухнет однозначно.

Хочу понять вот  такую аксиому, если крыло грузопод'емностью 450 кг, значит ли, что телегу можно грузить до указанного веса?.
Всем спасибо.

В любом случае крыло весит~50 кило ! А этот вес малозначительный. Крыло рассчитанное на определенную перегрузку, добавляя эти +50 крыло выдержит чуть меньшую перегрузку. проще говоря, сразу не сломается 😉

Ну ребяты вы МОЛОДЦЫ ,   ;D ;D ;D.  я так давно уже не РЖАЛ. особенно понравилось про гусей , давайте мочите  дальше.......

Всем спасибо.
общий вес с крылом не должен превышать 450кг. вес крыла однозначно учитывается!

Назад
Вверх