D
DesertEagle
А можно и такое 🙂. У прямоугольного крыла проще раскрой. Все нервюры и панели одинаковые.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Подозреваю, что она будет 5-10 км/час, а такую скорость можно развить и на мускульном дирижабле с пропеллерами.
У прямоугольного крыла проще раскрой.
А можно и такое . У прямоугольного крыла проще раскрой.
Пожалуй, вы правы... Такое крыло на 15 км/час будет развивать подъемную силу около 15 кг только за счет аэродинамики. Я не стал решать аналитически, так как там получается очень большой разброс результатов из-за неизвестных Cy и Cx для такого крыла (при такой геометрии это ближе к дирижаблям, чем самолетам), а прогнал эти данные через программу FLZ Vortex, которая учитывает удлинение крыла. Проект прилагается ниже, можете поиграться с ним. Меняйте массу крыла, чтобы при указанном угле атаки (7 градусов в данном случае) скорость полета в результате расчета получалась какая хотите. В вашем примере масса 15 кг соответствует скорости 15 км/час.крыло прямоугольной формы с высотой профиля 20% с размахом 8м и длиной хорды около 5м.
Можно посчитать какую подъёмную силу оно будет иметь на скорости 15км/ч, с углом атаки 7 град. Какая тяга будет необходимадля поддержания такой скорости?
ЗдОрово! Надо на день рождения супруге швейную машинку купить! ;DСшить такое крыло как на картинке выше (типа параплана) нет проблем даже для человека, который никогда этим не занимался.
работа его показана на видео.
Подъёмная сила и необходимая тяга на скорости 25км/ч.
C НАСА 4415 на скорости 25 км/час подъемная сила будет 70 кг и лобовое сопротивление 6.2 кг.NACA 4415
Если надумаете делать такой дирижабль, то в Surfplan'е я вам сделаю проект, готовый к распечатке 🙂. Могу и сшить, в принципе, если буду не очень загружен по работе. Материалы и бензин при их покупке за ваш счет, работа бесплатно. Но так как у меня не всегда бывает свободное время, то со сроками ничего обещать не могу. Времени это займет примерно неделю, чтобы по вечерам сшить такое крыло.Надо на день рождения супруге швейную машинку купить!
Надо скачать FLZ Vortex с сайта http://www.flz-vortex.de/ и уже в нем открывать проект, который я приложил к сообщению.Что то не могу установить эту прогу. В блокноте открывается какая то белиберда. Не пойму что не так делаю.
Хочу поделиться своей идеей насчёт крыла махолёта.
так что у этого же профиля с толщиной 20% обозначение будет NACA 4420.
При тех же данных (скорость 25 км/час, подъемная сила 70 кг)
Могу и сшить, в принципе, если буду не очень загружен по работе.
-на такой сворости Ваши маленькие крылушки создадут
мизерную подьёмную силу а их тяга пойдёт только
на толкание большого надувного...
Попробуйте ещё раз,
расчету лобовое сопротивление будет 6.5 кг вместо 6.2 кг у NACA 4415.
Только не будут ли это деньги, выброшенные на ветер? ).
Пропускное сопротивление как раз маленькое, на видео виден каркас крыла на который натянута сетка из лески, а уже к сетке крепятся ленточные клапана. Сетка служит опорой для клапанов и равномерно распределяет нагрузку на крыло.способность и поверхностное сопротивление такой решетки очень большое. Попробуйте привязать на верёвочке за центр безмен хотя бы и в штиль пробежаться и посмотрите какая сила сопротивления на данной площади получится.