Добрый день 🙂 Уважаемый Vi64, отвечаю на Ваше пожелание узнать о сваривании поликарбоната. Точнее будет сказано, соединение поликарб-та. Его можно соединять несколькими способами: 1.Склеивать. 1,1 Протакрил - применяется в стоматологии. Требует выдержать не сложный техпроцесс (смешивание компонентов, подготовка поверхности, нанесение смеси клея, соединение и время затвердевания выдержать :exclamation) 1,2.Клей можно сделать самому. Для этого нужен соответствующий разжижатель (хлороформ, дихлорэтан, акрил) и измельченные частицы того же поликарб-та, с последующим растворением одного в другом. При этом концентрация играет не последнюю роль. Чем ниже она, тем слабее соединение. Но богатая конц-я увеличивает время затвердевания шва или места соединения, и растягивает его на много суток. При этом можно прозевать процесс выветривания вместе с разжижателем пластификаторов. Так я и подошел ко второму решению. 2. Я сделал максимально густой смесь поликарбоната с разжижателем, и разогрел его в гермитично закрытом сосуде (стеклянном). Было хорошо видно, как густейшая каша превратилась в очень разжиженную. После этого я повторял эту процедуру несколько раз. После остывания масса твердела, и содержимое можно было выковырять. Получившийся порошок я засыпал в цилиндр с поршнем. На выходе у цилиндра было маленькое удлинённое г-образное сопло с отверстием в 1мм. В процессе нагревания порошка в цилиндре, и превращения его в жидкую и горячую массу, она вытеснялась через сопло и я направлял его в место соединения. В результате воздействия температуры, давления, выходящей из сопла горячей смеси, происходило надёжное дифундирование одного с другим. Шов на соединении затвердевал в результате остывания, и соединение готово. Да, ещё должен заметить то, что выходило из сопла, при рассмотрении его с увеличением, выглядело как мелко пористый пеноматериал, в меру эластичный и очень крепкий, по крепости сравнимый с чёрной резиной из которой делаются хоккейные шайбы. Потом я это ломал, чем остался крайне доволен 😀 В следующем посте я отвечу на остальные ваши вопросы.