Re: Мечты не одного поэта...
Ответ #1069 - Вчера :: 18:49:06 Отметить & Цитировать Цитировать
IVL писал(а) Вчера :: 06:06:47:
С Божьей помощью мне удалось разработать новый способ управления.
Очень радует, когда людям удается достичь нового! Очень довольный
Владимир, ваши дети получат скоро каникулы (и от компа)? - хотелось бы узнать, что можно, о Ваших результатах поподробнее Улыбка
Цитата:
Провести лётные испытания, и даже получить на него патент.
Владимир, как говорится, - снимаю шляпу! У меня потуги до патентов не доводились Улыбка
Цитата:
удалось сделать новые разработки, которые сейчас существуют как самостоятельное дело.
И здесь, пожалуйста, поподробнее, - если можно... Улыбка.
Как я писал раньше Патент получен в России на Способ управления летательным аппаратом балансирного типа. Я изготовил опытный образец. Установил его как дублирующий на обычный мотодельтаплан, поднялись в воздух и провели лётные испытания. Испытания показали следующее. Нагрузки при подаче команды уменьшились в 10 раз, задержка по времени от подачи команды пилотом на выполнение манёвра, до самого выполнения также заметно уменьшилась. Это стало возможным благодаря выбору оптимальной точки, и способа приложения сил. Эксперимент не сложно повторить при наличии обычного мотодельтаплана. Снижение нагрузок для подачи команд позволит уменьшить рабочее пространство для органа управления. и сам орган управления. А из этого вытекает возможность для создания аэродинамичной кабины, что раньше было не возможно. И ещё не маловажная деталь, мотодельтаплан получил возможность иметь орган управления с обычными для пилотов профессионалов движениями при подаче команд, а не зеркальное как сейчас . А это очень важно для безопасности полётов. Представте себе, профи садится в кабину, после инструктажа и впоцессе полёта попадает в сложную ситуацию. Необходимо всё делать быстро, некоторые навыки и движения заучиваются на рефлекторном уровне, а тут всё наоборот. Как правило авария.
А ведь аппарат очень хорош для курсантов в начале обучения, как парта. Очень прост для обучении, (прощает при пилотировании даже грубые ошибки), и очень дешевый моторесурс.
Как это всё поможет пилотировать махолёт. Я вчера уже пытался выявить причину по которой ornithjpter запахал носом.
Теперь посмотрим увеличатся шансы у машущего дельтаплана. Управление у него происходит благодаря смещения присоединённой массы или подвески (пилот и всё остальное) относительно фокуса крыла. При этом благодаря конструкции каркаса крыла происходит асимметрия гибкой поверхности полу крыльев, в течении 1 - 1.5 секунды. При этом асимметрия полукрыльев появляется не только в геометрическом плане но и по профилю( по толщине),в арифметической прогрессии. Да ещё во время маха. Я думаю что эффект будет
Опять же с Божьей помощю мне удалось разработать способ соединения для термопластиков. Соединения очень надёжны (шов имеет прчность100%) даже для жирных термопластиков (полиэтилен), не совместимых(полиэтилен - полистирол или любой другой термопластик). Способ позволяет проводить работы с ювелирной точностью, и быстро примерно (15мм/сек). Благодаря ему возможно реставрация поломанным пластиковым деталям. Реставрированные мною пластиковые детали от автомобильного радиатора попавшего в аварию, после реставрации радиатор продолжают надёжно работать, как бы ни чего и не было, не забывайте, в нутри под давлением горячая охлаждающая жидкость. Нужно добавить что и сама пластиковая крышка радиатора состоит из специального пластика, который выштамповывается при особых тех условиях, температура- 300гр.Ц. и давление около100атм. Иначе пластик просто пенится и горит. Можно реставрировать как очень маленькие фрагменты изделий так и огромные. Всё это возможно благодаря мною изготовленного оборудования. Оно может поместится в обычном кейсе. А основной рабочий орган помещается на ладошке. Но не смотря на его малый размер он может выдать импульс в 1500 градусов Цельсия, и микроскопичных размеров. При желании выход терможала можно регулировать до огромных по сравнению с ранее описанном размере.
Кроме этого я разработал комплекс который позволяет не сложно делать обтекатели, капоты, прямо но готовое изделие (делать мундир). В общем много всего, буду закругляться, а то на меня уже и так косо посматривают.