Bиктор
Моя интерпретация Вашего текста - зависит и от Вас
"....Сложные движения в живой природе понятны аналитикам во многих отношениях...."
-Виктор, если хоть отчасти это было так....мы бы уже на Марсе пешком прогуливались...
Нет, нет! Теоретикам-аналитикам уже очень многое понятно. Только их не понимают практики - "синтезаторы" исполнения.
Мне доводилось стоять перед иностранцами, которые мне что-то говорили, желая помочь. Я слышал "шелест звуков", но не было моей привычки их понять.
Пульсации в моей голове были неспособны промоделировать пульсации в их головах 🙂 А ведь ОБщение бы уже началось, если бы я хотя бы повторил одно-два слова с вопросительной интонацией...
Так же настроены на разные структурные частоты мозговых пульсаций теоретики и практики. Естественное дело.
Ю.Н. Иванов ввел понятие "частотного горизонта": когда нечто пульсирует с частотой, отличной от нашей собственной, то оно "исчезает" за горизонтом. Или мы его "в упор" не воспринимаем.
К сожалению, труды многих предшественников открываются нам не в той мере, в которой они пытались нам это донести... Но это не значит, что они "отстали" от нас. Вполне реально, что наоборот: мы "не догнали", а говорим - у них не было результатов.
Чтобы увидеть мудрость другого человека нужно познать его ритмодинамику - учиться, приучать свое существо к новому структурированию пульсаций собственной активности. Иначе - остаемся в невежестве. Но ... велика сила собственных привычек-пульсаций!
Мне приходится признать, что из длинного списка великих аэродинамиков я почти ни с кем не знаком настолько, чтобы сказать, что я понимаю нечто в практической мере.
Хотя бы повторить... осмысленно 🙂