Sai.D, а ты оказывается тоже редкий балабол на букву "П"С уважением ! 😉 ! Вот здесь текст упомянутого приказа 227 http://www.airpages.ru/dc/doc227.shtml Покажи мне то место где "у которого как известно "русские бабы много кого нарожают". Или ты знаешь какой то еще приказ 227 ?Мож будете отрицать наличие заградотрядов на земле? И приказ Генералиссимуса № 227, у которого как известно "русские бабы много кого нарожают".
Конечно не может ! А вот в вас то я и не уверен ... Покажи ! 🙂Если мне не изменяет память то речь шла о 9,5 млн военнослужащих, это уже позже начали добавлять туда и штатских доведя общую численность потерь до 20 млн . во времена Брежнева..Хотя впрочем не буду гадать на кофейной гуще, вот статейка для ознакомления - По данным Минобороны России безвозвратные потери в ходе боевых действий на советско-германском фронте с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г. составили 8 860 400 советских военнослужащих[21]. Источником послужили рассекреченные в 1993 году данные[22][23][24] и данные, полученные в ходе поисковых работ Вахт Памяти и в исторических архивах.Sai.D сказал(а):И потери СССР реально составили 7 млн человек, как заявлял Генералиссимус в газете "Правда"? Ведь газета с таким названием врать не может по определению?
Согласно рассекреченным данным 1993 года:
Убито, умерло от ран и болезней, небоевые потери — 6 885 100 чел., в том числе
Убиты — 5 226 800 чел.[25]
Погибли от нанесённых ранений — 1 102 800 чел.[25]
Погибли от различных причин и несчастных случаев, расстреляны — 555 500 чел