И уж поверьте, найдется очень много покупателей на самолет ценой 400 т.р . Не одна сотня.
Ну купил кто-то с небольшим бюджетом самолет, а дальше что???? Налог на ВС будет около 1000$ в год, страховка от 1000$, СЛГ по скромному 2000$, стоянка в ангаре ещё добавим 6000$ (это чудо техники тряпочное без ангара хранить довольно проблематично будет. Сгниет за пару сезонов). Итого получили ежегодных постоянных расходов 10 000$, т.е. половину стоимости ВС ;D и при этом не летали на нем ни разу
😉. Если добавить полеты, то ценник не сильно понравится. Вон Жоржич плачет, он теперь владелец ВС, и деньги не только не хотят возвращаться, но ещё больше стали тратиться. Перспективы отбить затраты на покатушках заканчиваются возбуждением административных или уголовных дел. Та же Калуга влупила нечленораздельную цену за стоянки ВС, когда наш клуб плотно там осел и количество ВС начало увеличиваться, тогда наш клуб оттуда разом поднялся и улетел в Остафьево. А где базироваться на халяву? В огороде у дяди? Летать оттуда по партизански пока не поймают и не надерут одно место? Хочу расстроить страждущих. Даже если Вам достался бесплатно самолет ещё раз хорошенько подумайте, хватит ли у Вас финансов на его содержание. Самолет это не авто, которое пока ещё можно бесплатно бросить во дворе у подъезда и его содержание будет стоить сущие копейки. Самолет это попадос на приличные деньги, избавиться от которого можно только продав этот самолет ;D Извините, что подгадил чьи-то мечты о собственном ВС :-[
@ А.Б. я даже спорить с Вами не буду. Это как спорить с ребенком, что невозможно даже из самой сильной рогатки попасть в луну. Можете просто сделать рогатку и попытаться попасть в луну вместе с топикстартером.
Остальные участники форума уже бегут за попкорном и пепсиколой.
Если топикстартер уже все приготовил, может выкладывать информацию здесь. Посмотрим на этот "бизнес план".
Генри Форд давно уже доказал кое что... а именнопревращения авто из предмета роскоши в предмет первой необходимости(ну может и не совме первой, но тем не менее доступным)
Вы не сравнивайте топикстартера с Генри Фордом. Фордушка для всего этого применил промышленную конвеерную сборку и сделал это впервые в мире успешно. В современном мире крайне трудно придумать новую технологию, революционно изменяющую производственный процесс.