kibas
Я люблю строить и летать, но летать больше
Притча о честном летуне[b/]
Жили-были честный летун и сосед его партизан. Жили они не тужили в одном домике, с романтичным названием ФЛА. Потом пришёл злой дядька-нерадька, сказал, что ФЛА это плохо и разрушил домик. Партизан по привычке ушёл в лес и вырыл землянку. А Честный Летун пошёл к опричниками Дядьки-Нерадьки на поклон.
- Пустите летать, бояре!
- Ишь что смерд удумал! Вот царь-батюшка забор вокруг дворца построил от вас мужичья, а ты так запросто перелететь захотел? Богатства несметные узреть и покой потревожить?
- Челом бью, бояре! Летать хочу, аж не могу! Ну небо я люблю, такой вот романтик неисправимый!
- Романтики у нас по психбольницам пристроены. Ну, ладно, не звери с мы. Заплати-ка ты мзду немалую. Бумажку тебе дадим, что самолет твой может летать, да и тебе грамоту, что пилот ты, а не кучер волостной. Да, и летать ты будешь на цепи, а то мало ли что.
Заплакал Честный Летун и полез в карман. А партизан знай себе летает.
Так и гремел себе Летун цепью до второго пришествия. Восстал из небытия злобный дядька-нерадька. И опять началась старая песня. Пилотское не такое, самолёт не такой. Злато понадобилось нерадьке, чтобы колдунам вуду воскрешение заплатить. А то обратят обратно из зомби в скелет.
А партизан знать себе летает. Ничто его не заботит.
Подумал честный летун и купил на строительном рынке лопату. Лес большой, землянок на всех хватит.
Эхх...все правду сказал 😡