Мой первый самолет

вот фотки переделаново кри

А вам не кажеться, что это всего лишь крупномаштабная модель?.
Вглядитесь внимательно. Капот похоже временно закреплён клёками а они смотрятся крупными не смотря на свои не большие размеры.

вы думаете што автор прикр
вот фотки переделаново кри

А вам не кажеться, что это всего лишь крупномаштабная модель?.
Вглядитесь внимательно. Капот похоже временно закреплён клёками а они смотрятся крупными не смотря на свои не большие размеры.
а вы думаете што автор прикрипил капот штоб фотку зделась, и только... ;D ;D ;D

из каково дерева найлутше самолет строить: дуб, сосна и т.д.????????

Руслан, писать надо так - Авиаконструктор Лапшин Владимир Павлович. С уважением, но без лицемерия.

Просто ты в историю, скорее не войдёшь, он уже там.  🙂

Согласен ...  (БЕЗ ЛИЦЕМЕРИЯ)      (но у меня совсем другая история)

хочю в космос! :craZy

В космос пока не лезь ... (соблюдай очередь)
Из  Крикришки делать Аргошку и называть это новым самолётом тоже не советую ... (стёбщики будут на тебе тренироваться)
...Не нравиться Кри-кри делай Арго (это вообще хороший вариант "из г....вна конфетка" )

хочю в космос! :craZy

В космос пока не лезь ... (соблюдай очередь)
Из  Крикришки делать Аргошку и называть это новым самолётом тоже не советую ... (стёбщики будут на тебе тренироваться)
...Не нравиться Кри-кри делай Арго (это вообще хороший вариант "из г....вна конфетка" )

я подумаю! :-/

Что вас на этот Cri-Cri тянет. В квартире на балконе хранить можно  🙂🙂? А так самолет конечно интересный, но не самый лучший вариант для новичков-строителей, а тем более новичков-летчиков. И вообще он не деревянный. Перевод его на дерево приведет к увеличению массы и в итоге получится большой макет.
Про постройку из бальзы я вообще промолчу ;D.

Если охота строить именно деревянный, то Hi-max, mini-max, poni-max вам в помощь и много других проработанных конструкции многократно обсужденных и обсосанных до мелочей в различных темах.

А до того как строить-внимательно прочитать книгу Кондратьева и Яснопольского "Самолёт своими руками"! 😉

еше неопределился но найду подходящий
Вадим , какие у Вас соображения насчет профиля крыла? Какой материал  планируете применять для Вашего Кри-кри?
профиль не имеет значение, я прочитал ето в книжке про авиацыю, а обшывать крило буду фанерой!

Ну раз уж вы решились... Тогда возьмите фанеру потолще, чтобы попрочнее получилось! и Бог вам в помощь!

Моя любимая древесина - Бальза.

Это конечно знатная древесина но она для авиа моделей. Она подобно липовой гнилушке. Такая же мягкая и не прочная. Мы в своё время вместо неё использовали липовую гнилушку. Тогда бальзой нас премировали за успехи в боевой и политической. В Казани мне за 4е место по планеру подарили кусок бальзы и я долгое время его с гордостью показывал.

У авиамоделов бальза самое первое и вожделенное дерево. Я когда  моделями занималса на бальзу всегда смотрел с завистью. Но потом период боления бальзой прошел начал с завистью смотреть на уголек. Кто в теме тот поймет. Занимался свободным летом.

Назад
Вверх