Мой первый самолет

Это конечно знатная древесина но она для авиа моделей...

А как же знаменитый английский De Havilland Mosquito, в котором бальза применялась очень широко?

Ну к чему эти вопросы вы же наверняка понимаете если и применялась то в местах где можно применять. Применяем же мы пенопласты и прочую лабуду. Как наполнители перегородки и даже просто декоративное покрытие значит и там применялась примерно с той же целью. А здесь идёт речь о применении в силовых частях самолёта хотя прямо не кто и не говорит.

У авиамоделов бальза самое первое и вожделенное дерево
Одно время, в конце 70-х выписывались через посылторг недорогие сборные модели планера, схематички. В комплекте было 2 метровых бальзовых рейки. Вот только из за них наборы эти и выписывались, остальное использовалось... в мирных целях.  😀

Одно время, в конце 70-х выписывались через посылторг недорогие сборные модели планера, схематички. В комплекте было 2 метровых бальзовых рейки. Вот только из за них наборы эти и выписывались, остальное использовалось... в мирных целях.
Чтой-то я не помню таких шикарных наборов!? Всё сосна,да фанера!

Чтой-то я не помню таких шикарных наборов!? Всё сосна,да фанера!
Наборы были то-ли Чешские, то-ли Польские, ей богу, не помню уже. Стоили не дорого, мы по нескольку штук выписывали сразу, для всего авиамодельного кружка, с понтом.

окей, забудем о кри кри!!!
тогда какой самолет можно построить?
хочю с такими хар.
одномесний, легкий(не больше 130кг)
садился и взлетал на малых дистанцыях и скоростях ну и взгляд похож на самолет а не на чучало

Я тожа хочу молодую ,красивую,
чтоб летала по кухне на всех скоростях
вообще не садилась,
весом не больше 130 кг,
взгляд пронзительный,
и утром не была похожа на чучало.

Я тожа хочу молодую ,красивую,
чтоб летала по кухне на всех скоростях
вообще не садилась,
весом не больше 130 кг,
взгляд пронзительный,
и утром не была похожа на чучало.

ну тут я с тобой согласен, такой самолетик тоже подойдет ;D

Вложения

• IMG_4650.jpg
    IMG_4650.jpg
    79,9 КБ · Просмотры: 125
В Казани мне за 4е место по планеру подарили кусок бальзы и я долгое время его с гордостью показывал. 
Юра в каких годах это? может встречались, я с 72по 77й ездил

Это было гдето в класе 5том шестом, в семьдесят втором я пришёл из армии и поступил в БЛУ ГА.

Это было гдето в класе 5том шестом
Значит ты ещё ездил на Досафовский аэродром который был за оргсинтезом

Да на досаафовском.... Там в то время списали бланики и я мечтал взять от него крылья и построить свой самолёт. В то время это было не сбыточной мечтой. Всё, что списано должно было быть уничтожено. Что и делали просто рубили или проезжали трактором. Мне это было не понятно и обидно до слёз. Теперь в какой то мере осознаю это.

Назад
Вверх