Добрый день!
Довольно долго интересуюсь темой авиации, просматриваю разного рода ютубовские ролики и читаю форумы. Пол года назад нашел информацию о самолетных наборах для сборки и начал серьезно изучать это направление. В жизни занимаюсь ИТ проектами, поэтому попробую сформулировать свою задачу в проектном стиле.
Исходные данные:
1. Наличие нужных рук, умение крутить, вертеть, ремонтировать, варить и так дальше. Увлекаюсь таким.
2. Полное отсутствие занятости, и как результат - много свободного времени.
3. Есть подростающее поколение, которое одобрило идею. И хочу тоже занять его чем то, кроме как планшетов, игр и интернета.
4. Гараж на две машины
5. Большой выбор инструмента (как по металу, так и по дереву).
6. Частный дом с площадкой, где можно хранить изделие.
7. Сумма, которую могу потратить на проект - до 100 тыс у.е. (ну 120 это уже точно предел, в крайнем случае будем изыскивать внутренние резервы)
8. Увлекаемся охотой, рыбалкой и путешествиями.
Цели:
1. Занять себя и своего сына интересной и увлекательной работой.
2. Стать пилотом, получить еще одну степень свободы.
3. В лучшем случае получить работающий самолет.
Требования к самолету
1. Возможность взлета и посадки на неподготовленную площадку
2. Вместимость 2 человека и багаж
3. Хотелось бы дистанцию полета в 1 тыс км
4. Возможность самостоятельной транспортировки и домашнего хранения.
5. Возможность летать в европу.
План действий:
1. Заказ набора
2. Обучение (только теоретическая часть, практику хочу сразу же проходить на своем самолете)
3. Постройка собственно самолета
Дальше пока полного понимания шагов нет.
Рассматриваю следующие два самолета: KitFox sti 7, EuroFox. По первому сразу же сказали, что запись идет на конец 2021 года, по второму пока ответ не получил.
Какие у меня есть вопросы:
1. Есть ли другие варианты наборов? возможно я не правильно выбираю.
2. Если смотреть на примере kitfox, там есть много разных доп опцый, часть из них мне вообще не о чем не говорит. Если я заказываю сам набор, подготовку к двигателю, двигатель - этого достаточно? Приборы мне можно докупать уже когда самолет будет в какой то степени готовности? И что докупать обязательно?
3. Может кто знает или сталкивался с доставкой таких наборов из Америки или Европы в Украину? Таможенные сборы, транспорт, оплата? По этому вопросу пока проконсультировался с коллегами - говорят оплата не сложно, доставка лучше через транспортные компании. Хотя если это европейский самолет - то забрать можно и своими силами.
В целом буду рад любой конструктивной критике. Пока критических проблем для реализации плана не вижу, все решается.
Довольно долго интересуюсь темой авиации, просматриваю разного рода ютубовские ролики и читаю форумы. Пол года назад нашел информацию о самолетных наборах для сборки и начал серьезно изучать это направление. В жизни занимаюсь ИТ проектами, поэтому попробую сформулировать свою задачу в проектном стиле.
Исходные данные:
1. Наличие нужных рук, умение крутить, вертеть, ремонтировать, варить и так дальше. Увлекаюсь таким.
2. Полное отсутствие занятости, и как результат - много свободного времени.
3. Есть подростающее поколение, которое одобрило идею. И хочу тоже занять его чем то, кроме как планшетов, игр и интернета.
4. Гараж на две машины
5. Большой выбор инструмента (как по металу, так и по дереву).
6. Частный дом с площадкой, где можно хранить изделие.
7. Сумма, которую могу потратить на проект - до 100 тыс у.е. (ну 120 это уже точно предел, в крайнем случае будем изыскивать внутренние резервы)
8. Увлекаемся охотой, рыбалкой и путешествиями.
Цели:
1. Занять себя и своего сына интересной и увлекательной работой.
2. Стать пилотом, получить еще одну степень свободы.
3. В лучшем случае получить работающий самолет.
Требования к самолету
1. Возможность взлета и посадки на неподготовленную площадку
2. Вместимость 2 человека и багаж
3. Хотелось бы дистанцию полета в 1 тыс км
4. Возможность самостоятельной транспортировки и домашнего хранения.
5. Возможность летать в европу.
План действий:
1. Заказ набора
2. Обучение (только теоретическая часть, практику хочу сразу же проходить на своем самолете)
3. Постройка собственно самолета
Дальше пока полного понимания шагов нет.
Рассматриваю следующие два самолета: KitFox sti 7, EuroFox. По первому сразу же сказали, что запись идет на конец 2021 года, по второму пока ответ не получил.
Какие у меня есть вопросы:
1. Есть ли другие варианты наборов? возможно я не правильно выбираю.
2. Если смотреть на примере kitfox, там есть много разных доп опцый, часть из них мне вообще не о чем не говорит. Если я заказываю сам набор, подготовку к двигателю, двигатель - этого достаточно? Приборы мне можно докупать уже когда самолет будет в какой то степени готовности? И что докупать обязательно?
3. Может кто знает или сталкивался с доставкой таких наборов из Америки или Европы в Украину? Таможенные сборы, транспорт, оплата? По этому вопросу пока проконсультировался с коллегами - говорят оплата не сложно, доставка лучше через транспортные компании. Хотя если это европейский самолет - то забрать можно и своими силами.
В целом буду рад любой конструктивной критике. Пока критических проблем для реализации плана не вижу, все решается.