До 45-го года?БМВ имеет богатейший и успешный опыт в области поршневого авиамоторостроения
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
До 45-го года?БМВ имеет богатейший и успешный опыт в области поршневого авиамоторостроения
BMW-1200. Maх мощность при 7500 об/мин 105 л.с. Max крутящий момент при 6000 об/мин, на него настраиваем max обороты путём загрузки в/в (редуктор 1:3 обычно на нём используют), в итоге получаются обороты в крейсерском режиме 5-5,5 тыс/мин и мощность выше 70 л.с. долговременную.Все - это кто? Все дельталётчики довольны, т.к. для них достаточно мощности не более 30 л.с. Всё остальное - кратковременно. Автожирщики не могут быть довольны, т.к. им нужно долговременной мощности поболее, скорее всего до 70 л.с. А это за пределами возможностей БМВ.
Вы явно "плаваете" в теории. Да и в практике тоже )))BMW-1200. Maх мощность при 7500 об/мин 105 л.с. Max крутящий момент при 6000 об/мин, на него настраиваем max обороты путём загрузки в/в...
...обороты в крейсерском режиме 5-5,5 тыс/мин и мощность выше 70 л.с. долговременную.
Сказки про пределы возможностей БМВ идут спать...
Опыт, он либо есть или его нет! У БМВ он есть, остались материалы по данной тематике. Многие технические решения, в дальнейшем применённые в автомобильном двигателестроении, изначально пришли из авиационного моторостроения. Например. Система "Коммон рейл" изначально применялась на французских авиа дизелях ещё 30-х годов прошлого века, система управления была правда механическая. Непосредственный, да и распределённый впрыск изначально появились на авиационных моторах. Селективный подбор вкладышей это также имеет корни из авиации. Фазовращатели, настраиваемый впуск и прочие расслоения заряда это действительно сделано автомобилистами. Вот только эти приблуды авиационному мотору нужны как зайцу стоп сигнал. Видел общую оценку отставания автомобильного моторостроения от авиационного, оно оценивается в 50...60 лет. Просто, ради интереса, сравните когда в авиации появились моторы с W-образным блоком и когда они появились на супер карах. Автомобилисты могут "надувать щёки" от собственной значимости сколько угодно, только в авиации это давно пройденный этап.До 45-го года?
А это то, что мне как раз и нужно!На взлёте да, согласен, сотку лошадей он Вам выдаст. Но только на время разгона и отрыва.
Попрошу не выражаться в мою сторону таким бесцеремонным образом, ибо оно граничит со свинством. Я со своей стороны никогда не допускал подобных выпадов в Вашу сторону и не подвергал сомнениям ваш уровень "плавания в теории и практики тоже".Вы явно "плаваете" в теории. Да и в практике тоже )))
Да я согласен что опыт есть. Но BMW после войны просто забила на авиацию, несмотря на пропеллер на эмблеме.Опыт, он либо есть или его нет! У БМВ он есть, остались материалы по данной тематике. Многие технические решения, в дальнейшем применённые в автомобильном двигателестроении, изначально пришли из авиационного моторостроения. Например. Система "Коммон рейл" изначально применялась на французских авиа дизелях ещё 30-х годов прошлого века, система управления была правда механическая. Непосредственный, да и распределённый впрыск изначально появились на авиационных моторах. Селективный подбор вкладышей это также имеет корни из авиации. Фазовращатели, настраиваемый впуск и прочие расслоения заряда это действительно сделано автомобилистами. Вот только эти приблуды авиационному мотору нужны как зайцу стоп сигнал. Видел общую оценку отставания автомобильного моторостроения от авиационного, оно оценивается в 50...60 лет. Просто, ради интереса, сравните когда в авиации появились моторы с W-образным блоком и когда они появились на супер карах. Автомобилисты могут "надувать щёки" от собственной значимости сколько угодно, только в авиации это давно пройденный этап.
BMW после войны просто забила на авиацию,
Тогда зачем пишете в чём даже не хотите разбираеться?...Мне по большому счёту наплевать сколько он выдаст л.с. в полёте...
Качество 5 или ещё ниже - это на большём угле атаке, то есть на взлёте....для горизонтального полёта. Она считается как G/К, даже грубо берем вес вдвоём 550 кг и делим на самое хреновое дельталётное качество 5 (а оно всё равно чуть повыше в самолёте будет), то получается 110 кг тяги нужно. Пусть даже 120... А БМВ выдает за 200 стат тягу...
А Вы тот ещё сказочник )))...Сказки про БМВ опять идут спать...
Я так и думал, что получу подобное возражение. Разумеется, если мощность мотора 105 л.с., ему ничто не помешает работать на мощности в 70 л.с. Но возможности мотора заключаются в том, какой ценой она даётся.Сказки про пределы возможностей БМВ идут спать...
Да согласен, как и многие другие производители поршневых моторов начала 20 века. И не возвращается в эту тему потому что малорентабельно на фоне размножения всяких кроссоверов и т. Д.Забила" скорее всего только на поршневое двигателестроение, потому как пришла эра реактивов.
Согласен.И моё отношение к каноничнским лайокомингам и контикам.
Они канонические не потому что лучше никто её придумал, а потому что больше на этот рынок никто не суется, конкуренции нету, развития соответственно тоже
В крейсерском полёте самый "хреновый" дельтазвёздалёт имеет качество ближе к десятке.
Судя по Вами озвученной тяге 110...120 кг, и тяги на стопе за 200 кг, понятно что мощность мотора используется примерно на половину. То есть 50 л.с. на взлёте!
Занавес )))
На взлёте да, согласен, сотку лошадей он Вам выдаст. Но только на время разгона и отрыва.
На фоне автомобильной промышленности рынок поршневых авиационных двигателей ничтожно мал.
Ротакс занимал пустующие ниши двухтактников, потом сделал моторчик 80 сил, тоже не заполненную
«гигантами» Конти и Лайками, а потом пошёл в наступление на их рынок.
Я сомневаюсь насчёт коленвала))) Я был на заводе Ротакс - не маленькое предприятие.Давайте не забывать о том, что ротакс свою "визитную карточку" в авиации - 912 серию, замутил исключительно на государственные деньги и по госзаказу. На "свои" он бы и коленвал для него не осилил. Это в пику тем, кто бредит о том, что "государство не должно лезть в частный бизнес и тогда наступит всемирное счастье, а где влезло государство , а тем более минобороны, там всё будет дорого и плохо". Ни в какой конкуренции этот мотор не создавался. Чистый госзаказ. Такая же история с лайкомингом и континенталем , но примерно на 50 лет раньше.
Все эти авиамоторы и прочее в производстве частному сектору без господдержки не доступны никогда и ни в какой стране мира. Ни в германии, ни в россии, ни израиле , ни в америке , ни в эфиопии. Другое дело, что господдержка бывает разной, тут от страны многое зависит.
Опыт - вещь очень смешная.Опыт, он либо есть или его нет! У БМВ он есть, остались материалы по данной тематике.
А можете подробности рассказать, под какой гос заказ и какой страны он делался? Просто интересно.912 серию, замутил исключительно на государственные деньги и по госзаказу.
Гораздо хуже когда люди занимаются не по профилю, особенно когда руководят целыми отраслями промышленности и решают какие разработки перспективные, а какие в "корзину".Но для использования наработок нужно наличие людей именно по этому профилю,
а этих людей нужно ещё обучить соответствующему опыту
Что тут не понятного! Банк России находится в России, а управляется из США. Так же и там, Бомбардье в Канаде, Ротакс в Австрии, управление осуществляется из США. Гыгымон везде и всем управляет, ну а "надувание щёк" на экранах телевизоров это шоу для пиплов.Бомбардье канадская фирма, а Ротакс австрийская...
Вы опять про политику...Гораздо хуже когда люди занимаются не по профилю, особенно когда руководят целыми отраслями промышленности и решают какие разработки перспективные, а какие в "корзину".
Что тут не понятного! Банк России находится в России, а управляется из США. Так же и там, Бомбардье в Канаде, Ротакс в Австрии, управление осуществляется из США. Гыгымон везде и всем управляет, ну а "надувание щёк" на экранах телевизоров это шоу для пиплов.
Я тоже был на заводе ротакс, и в далеком 2006 , и в относительно недавнем 2017. У них всё "дорого-богато", спору нет, но это не главное. Нужно немножко понимать устройство "ихней" экономики. Там лишнего "евро-цента " нет вообще ни на что. Это мы здесь с вами ( пока еще) можем в сьемном гараже на убитом в хлам и купленном на директлоте корейском чпу изготовить хоть что то, а там такой возможности нет в принципе. Там всё либо дорого, либо очень дорого. И даже такой бренд как бомбардье - всю жизнь существовал на грани рентабельности - не потому то он плохой и спрос маленький , а потому что особенности законодательства не позволяют иметь никакой сверхприбыли.Я сомневаюсь насчёт коленвала))) Я был на заводе Ротакс - не маленькое предприятие.
А если учесть, что он раньше принадлежал нехилой такой компании Бомбардье,
Очень интересно! Были бы вам благодарны. Мне тоже попадалась информация про историю появления Ротакс-912. Когда я написал в одном из постов про это то получил от "свидетелей всесилия рынка" по полной. Верит наш народ ещё в заморские сказочки и ничего с этим не поделаешь.Я на тему ротакса вообще, и 912 в частности хочу открыть новую тему. У меня есть статьи 90 годов, документы, о финансировании , о заказе, о разработке этого мотора. Нужно оформить перевод, максимально ПРАВИЛЬНЫЙ, во избежание недоразумений, потому что найдется масса неудовлетворенных, кто найдет причину докопаться к каждому не верно переведенному слову.