нервьюра фанера лонжерон труба

Доброго времени уважаемые!
возник у меня глупый вопрос: можно ли как то
прикрепить фанерную нервьюру на дюралевую трубу в качестве лонжерона+ фанерный лобик?
если нервьюры крамсать на лазере очень быстро может получиться желаемый результат!!!
сильно не пинайте молодой я еще)

Вложения

• 2_328.jpg
    2_328.jpg
    53,4 КБ · Просмотры: 141
Конечно можно... но оно, как-то... как селедка с клубничным вареньем сочетается... пардон.  🙂 есть можно, но вкус...

Конечно можно... но оно, как-то... как селедка с клубничным вареньем сочетается... пардон.  🙂 есть можно, но вкус...

а если отбросить эстетику и подумать о практичности?
ведь правда очень удобно и главное быстро))
может кто то так пробовал делать ткните носом плиз)

У Д16 и фанеры различные коэффициенты теплового расширения и если в конструкции не будут предусмотрены компенсаторы, фанера будет деформироваться.

Таких конструкций много.Например самолеты Китфокс или Авид Флайер.Крыло получается очень легким .
В основном нервюры приклеивают,но возможны и другие варианты.

Я бы выточил фланцы из дюралевой болванки, и клепал бы фланец к трубе и к нервюре.

Могу только предположить,так как на наших крыльях произошло почти то же только нервюры изогнулись в стороны. Да лонжероны сближаются друг с другом из за уменьшения длины дюралевых распорок и уменьшения длины диагональных растяжек в условиях низких температур.Дерево же при этом своих размеров практически не меняет. Вот и прет полку вверх.А если до холодов самоль поподал во влажную погоду или стоял во влажном ангаре то вот оно.
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1290866857/420#420

Назад
Вверх