Нервюра за 5 минут

Ты считаешь, что умный человек можетписать такой напыщенный бред?http://www.avia-master.ru/forum2/showthread.php?t=1181 ; а потом заморачивать людей на другом форуме позиционируя себя как гениальный конструктор?
А замысел Гламурнова-то он осуществил! И по трудоёмкости постройки,и по цене (если не считать 503-й и Киевпроп).

с нуля создавая самолет только не в солиде, а на коленке. 

-самолёт\иk\ построен и неплохо летает,
а в солиде часто работа на малюнках и кончается!

а то что он дешёвый?=можно его инкрустировать и станет дорогим...

Надеюсь уважаемые модераторы почистят интересную ветку...
Но пока пофлужу тоже:
Как лиц румяных без улыбки
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю.
            АС Пушкин.
Прошу прощения за ашипки, цитировал как запомнил.

Ребята! Не слишком ли долго мы притираем характеры?
Ведь всем давно понятно; Встречают по одёжке, провожают по уму.
И как бы вы грамотно не писали. Выводы об умственом развитии будут делаться по смыслу вашых высказываний.
И все эти высказывания говорят о не вежестве, авторов, о не уважении личности, не знании этикета, культуры поведения в обществе. Замечания такого плана делаются в личку. А вашы действия напоминают двух утопающих когда один, топит другого, чтобы удержаться на поверхности. Давай те же говорить по существу.
А гадости,  шлите мне в личку, или на маил. Я с удовольствием испорчу вам настроение. Раскрывая вам глаза, на вашу личность.
Спасибо за внимание. мой адрес; uyra.ermakov@mail.ru

vuazen сказал(а):
Надеюсь уважаемые модераторы почистят интересную ветку...
Но пока пофлужу тоже:
Как лиц румяных без улыбки
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю.
            АС Пушкин.
Прошу прощения за ашипки, цитировал как запомнил.

Ребята! Не слишком ли долго мы притираем характеры?
Ведь всем давно понятно; Встречают по одёжке, провожают по уму.
И как бы вы грамотно не писали. Выводы об умственом развитии будут делаться по смыслу вашых высказываний.
И все эти высказывания говорят о не вежестве, авторов, о не уважении личности, не знании этикета, культуры поведения в обществе. Замечания такого плана делаются в личку. А вашы действия напоминают двух утопающих когда один, топит другого, чтобы удержаться на поверхности. Давай те же говорить по существу.
А гадости,  шлите мне в личку, или на маил. Я с удовольствием испорчу вам настроение. Раскрывая вам глаза, на вашу личность.
Спасибо за внимание. мой адрес; uyra.ermakov@mail.ru
Ой, а я думал про нервюрки почитать!А тут дерутся!

Точно!

Вложения

• demotivator092.jpg
    demotivator092.jpg
    63,2 КБ · Просмотры: 128
Друзья, по поводу использования пенопласта и в частности строительного. Не знаю, какого качества выделяется дым от сверления паяльником, но при вдыхании дыма горящего пенополиСТИРОЛА события имевшие место быть в "Хромой лошади" показали, что при двух вдыханиях шанс выжить есть, третий вдох смертельный

Ну наверное вентиляцию можно организовать на рабочем месте с отсосом прямо от инструмента, как на посту эл.пайки например, плюс еще общую вентиляцию.
А вот как быть с тем, что пенопласты от ультрофиолета сыпяться и со временем в песок превращаются?

Ну наверное вентиляцию можно организовать на рабочем месте с отсосом прямо от инструмента, как на посту эл.пайки например, плюс еще общую вентиляцию.
А вот как быть с тем, что пенопласты от ультрофиолета сыпяться и со временем в песок превращаются?

Думаю, что этот пенопласт, не на столько боиться, всех этих явлений. Так как он предназначен для отделки фасадов. И в в анотациях пишется, что боиться прямых солнечных лучей.
Ну и второе, нервюры являются внутренним набором крыла и как правило не подверженны прямым солнечнам лучам.

от сверления паяльником,

Резка паяльником, это один из способов разделки пеноплекса.
Думаю ваша информацыя, кому нибудь пригодиться и они откажуться от данного метода, или примут меры защиты, оденут противогаз.

Не надо все же сравнивать пожар в замкнутом помещении где полностью сгорело огромное количество пенопласта за короткое время (в сравнении с площадью разрезов 1ой нервюры потом можно проветрить).

Не обязательно противогаз. Можно работать например летом на балконе (открытом) или в саду. Отравления не будет. Те же моделисты давно с пенопластом работают да - вредно для здоровья но при разумных обьемах не смертельно. Кстатит и эпоксидка и полиэфирка и стекло и угле ткань и даже мелкие деревянные опилки в воздухе все это ОЧЕНЬ ВРЕДНО. Все домашне-наколенные технологии вообще очень вредны это плата своим здоровьем вместо денег чтобы купить готовое.  Однако из безвредного дюраля делать нервюры в домашних условиях не реально.

P.S.
Пенопластовые нервюры примняются например в крыле Кри-Кри.

Не надо все же сравнивать пожар в замкнутом помещении где полностью сгорело огромное количество пенопласта за короткое время (в сравнении с площадью разрезов 1ой нервюры потом можно проветрить).

Не обязательно противогаз. Можно работать например летом на балконе (открытом) или в саду. Отравления не будет. Те же моделисты давно с пенопластом работают да - вредно для здоровья но при разумных обьемах не смертельно. Кстатит и эпоксидка и полиэфирка и стекло и угле ткань и даже мелкие деревянные опилки в воздухе все это ОЧЕНЬ ВРЕДНО. Все домашне-наколенные технологии вообще очень вредны это плата своим здоровьем вместо денег чтобы купить готовое.  Однако из безвредного дюраля делать нервюры в домашних условиях не реально.

P.S.
Пенопластовые нервюры примняются например в крыле Кри-Кри.

Завидное упорство! Думаю у вас всё получиться.
Но всё же по внимательне к своему здоровью. Режется он прекрасно, выдвижными ножычками, с ломающимися кончиками. Только не сразу на всю глубину а сначала примерно на половину и потом  на выход. Выравнивается легко крупной наждачкой. Пакет как в авиамодельном. Я уже писал выше.

Завидное упорство!

http://www.youtube.com/watch?v=caHCbuh_Yyc

-vrodie by profiessor,a umiejet vyriezat profili!

Генри! вы действительно энцыклопедия!
То, над чем мы сейчас работаем, оказывается уже было, и опрбовано. И доказательств не требует.

Пенополистирол в конструкции ЛА давно применяют авиамоделисты. Шикарные конструкции получаются в отношении прочность/вес. Но есть существенный недостаток:
долговечность весьма ограничена. Какие клеи не используй, а разрушение происходит по пенопласту.
Если ЛА планируется использовать в течении 1-2 года и до 100-200часов,  то пожалуйста. Но дальше,,, я бы не рискнул.

Пенополистирол в конструкции ЛА давно применяют авиамоделисты. Шикарные конструкции получаются в отношении прочность/вес. Но есть существенный недостаток:
долговечность весьма ограничена. Какие клеи не используй, а разрушение происходит по пенопласту.
Если ЛА планируется использовать в течении 1-2 года и до 100-200часов,  то пожалуйста. Но дальше,,, я бы не рискнул.

Чтож, ваше высказывание, достойно внимания. Но в предложенной мной нервюре, пенопласт, является лишь наполнителем, со скелетной схемой из стеклоткани. Если вы внимательно следили за ходом нашей переписки должны были обратить на это внимание. Я описывал, и делал наброски, конструктивных особенностей. К данной конструкцыи можно даже клепать обшывку. Засверливая бандаж. Три-четыре слоя стекло ленты создают поверхностную корку в которой нормально держыться заклёпка. Бондаж я делаю клиновой формы так как общывка у меня из поликарбоната. Это мне позволяет закачивать клеевую массу прямо через обшывку между нерюрой и обшывкой просверлив отверстия. Клей растекается по желобку соединяя детали.

К данной конструкцыи можно даже клепать обшывку. Засверливая бандаж. Три-четыре слоя стекло ленты создают поверхностную корку в которой нормально держыться заклёпка. Бондаж я делаю клиновой формы 
Такие нервюры скорее уж стеклопластиковые , по весу, трудоемкости, времени изготовления, сравнялись а скорее и значительно превзошли дюралевые выколоченные на олравке.
Пятью минутами там не пахнет.

Да и вообще, если нервюру сделать за 5 мин ,это не значит, что крыло будет готово через 3 часа, а самолет через 3 дня...

Да и вообще, если нервюру сделать за 5 мин ,это не значит, что крыло будет готово через 3 часа, а самолет через 3 дня...

Давайте не будем зацыкливаться на пяти минутах. Я считаю это было выдвинуто  как предлог для начала обсуждения.
Для примера скажу, мои нервюры, немного упрощённой формы. Так как обшывка поликарбонат, и часть нагрузок с нервюр, берёт на себя, весит 180гр. В сравнени с Нервюрами из алюминевого уголка ( полки соединены стоечками)тянут 200гр. При этом технология предельно проста из материалов в любом хоз.маге. На изготовление одной полуплоскости у меня уходит от3до4дней. И это без оснастки на коленке. Самые большые затраты времени на отвердевание смолы.
Дёшево и сердито!

При этом технология предельно проста из материалов в любом хоз.маге.

В любом хозмаге родственники будут покупать землю для могильного цветника и краску для ограды безвременно ушедшему пЕлоту – поликарбонатолёту.... :IMHO

На изготовление одной полуплоскости у меня уходит от3до4дней. И это без оснастки на коленке.

Сколько ушло времени на расчеты? Минут пять или на авось? Может быть, все же покажешь расчеты хотя бы поликарбонатной обшивки?

Назад
Вверх