экс Плиточник
Я люблю строить самолеты!
Уважаемый Коллега экс Плиточник. Мне очень нравится Ваш план. Но Увы - это не работает именно так как Вы задумали. И пример Фридрихсхафена стопроцентное тому подтверждение. Вы не продаете ПРОДУКТ - Вашего продукта уже нет. Он у Ваших конкурентов. Ваша задача научиться продавать СЕРВИС. Да и не дилеры Вам нужны а работники Вашего предприятия в каждой стране. Хорошо подготовленные на зарплате с комиссионными. Они должны знать рынок. Очень хорошо. Понимать что нужно клиенту а не Вам. И Вы должны хорошо знать своего клиента а не Ваш самплет. Самолетов могут быть тысячи [highlight]если есть тысячи клиентов[/highlight]. Если клиентов НЕТ - Вы делаете продукцию на склад. И скорость в полете будет никому не нужна если Вам не удастся получить разрешение на взлет. Вы же понимаете. Возьмите пока тайm аут. Не дарите никому Ваш КИТ. Не надо, но и "скидку" никому не давайте. Потому как первый вопрос будет к Вам - А почему Ваша цена 125 000 У.Е. а не 89 000 USD как у Вашего конкурента. Вы еще не знаете цены. И не узнаете ее пока Ваш сервис не будет сформирован. Да походят вокруг , да поохают, да поймут что дело замечательное. Даже сделают пару тройку предложений НО... Дальше с этого места стоит большущийДарить самолетик потенциальным дилерам конечно мы не будем На самолет у нас скидка для дилера 20%. ...придётся ехать в Америку, и найдём дилера дистанционно,...На КИТ набор будет скидка 25%, и заработок дилера будет ещё на установке двигателя, электропроводки и приборов ( и нами не контролироваться), если он захочет этим заниматься. (Все остальное будет готово)...вопросЗНАК ВОПРОСА . А что будет делать каждый участник всего этого процесса? А ответа на этот вопрос у Вас нет. Потому как нет участников и нет никакого ПРОЦЕССА. Сорьки за столь печальное предупреждение. Начните с малого - изучите РЫНОК
:-[ :-[
По поводу конкурентов, то могу предложить 100% комплект матриц и приспособлений и частично документацию, достаточную для изготовления самолётов ЛА50м. Мы эту модель выпускать больше не будем. Волынец , конечно, тоже в чем то переделает эту модель, если его самолет вообще то когда то взлетит. Уверен на 100%, что не в этом году