Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А вот и патент. А то может кто-то и не верит.
У вас очень интересный способ, но есть ли реальные материалы позволяющие его воспроизводить и главное сделать действующую модель чтобы определить реальные тяговые характеристики ЛА? Какова энергозатратность создания теплового режима (я так понял без оного, этот эффект не возможен?) Вы проводили какое-то моделирование работы способа? Вам все равно потребуется какое-то наглядное демонстрационное сопровождение. В любом случае удачи вам с вашим проектомДа и что тут можно возразить? Все возражения легко отметает опыт Поля. Против этого опыта просто нет никаких аргументов.
Вы прикидывали сколько стоит эта самая графическая мембрана, каковы ее характеристики и особенности в разных режимах эксплуатации, допустимые возможности работы с разными нагрузками, например при высоких оборотах? То что давление можно использовать вместо нагрева - очень хорошо, можно задействовать ЦБС, т.е. канально-ротационный насос, а каковы примерные величины и максимально-минимальный разброс в перепадах давления?
Допустим 1 см2 выдерживает 1 кг подъёмной силы.Сколько стоит - не знаю. Читал, что графеновая мембрана выдерживает давление свыше 1 кгс/см2.
В верхней части давление будет (-0,4 кгс/см2), а в нижней +0,6 кгс/см2. В этом случае подъёмная сила будет 3500 кгс/м2. Цифра просто нереальная при современном способе создания подъёмной силы. Конечно, это только теоретически. Как оно будет в реальности, покажут только натурные испытания. Вот вроде как уже выпускают такую мембрану. Так что возможно, в лабораториях уже проводят такие испытания
Уж слишком все затеоретизировано у вас получается. Я не в осуждение, может у вас наоборот такой основной задум,(никто ведь все секреты запросто не выложит и это более чем правильно) Вот вы говорите про ДМ а что вы под ним подразумеваете - структурированный управляемый вихрь Бенара?, Тейлора? так для этого у вас должно быть УСТРОЙСТВО его искусственного воспроизведения, и опять же если вы хотите использовать гироскопические эффекты - должен быть сам механизм или способ создания,воспроизводво в разных режимах и т.д. и т.п.исто теоретически. Вот представьте, что в воздухе находится мембрана с множеством нанопор. И в каждой нанопоре есть нанозаслонка, которой управляет демон Максвелла. Когда молекула сверху летит в створ нанопоры, то демон сдвигает нанозаслонку и молекула пролетает через мембрану. При этом пролетающая молекула не оказывает давление на мембрану. Поэтому площадь мембраны для молекул сверху меньше на суммарную площадь нанопор, так как молекулы сверху свободно пролетают через нанопоры. Поэтому и сила давление воздуха сверху уменьшается за счёт уменьшения площади мембраны. Когда молекула летит в створ нанопоры снизу, то демон нанозаслонку не сдвигает. Поэтому молекула ударяется в нанозаслонку и оказывает давление на мембрану. Поэтому давление снизу остаётся прежним, так как все молекулы снизу ударяются или в мембрану или в нанозаслонки на нанопорах. То есть, площадь мембраны снизу для молекул не изменяется. В результате на нижнюю поверхность мембраны действует подъёмная сила.
Так как молекулы пролетают сверху вниз, то сверху у мембраны создаётся разрежение и окружающий воздух в виде газодинамического потока движется к мембране. Снизу у мембраны создаётся область повышенного давления за счёт пролетающих сверху молекул. Поэтому от нижней части также движется газодинамический поток молекул.
Когда насос откачивает воздух от внешней мембраны, то через нанопоры верхней мембраны влетает больше молекул. Так как у нижней мембраны повышенное давление, то вылетает через нанопоры больше молекул. На сколько больше молекул влетает через верхнюю мембрану - настолько больше молекул вылетает через нижнюю мембрану. Допустим, что влетает и вылетает N молекул. Вот эти N молекул можно считать молекулами, которые как бы пролетели насквозь и не оказали воздействие на ЛА.
Это трудно понять, но это так. Одну влетающую и одну вылетающую молекулы можно представить одной молекулой, которая пролетела ЛА насквозь и не оказала на него никакого воздействия. Никаких вихрей, так как молекулы вылетаю поодиночке. За счёт того, что эти как бы пролетающие молекулы не создают давление сверху, то сила давления сверху уменьшается. Примерно, как в случае мембраны с демонами Максвелла.
Вы пока так и не поняли о какой сложности я вам говорю. Ответьте на очень простой вопрос. Как ваш аппарат будет взаимодействовать с окружающим его воздухом? Ну то что давление внутри вы организуете понятно, но как вы скажем обеспечите то чтобы окружающий воздух не входил в зону упавшего давления со всех сторон. Вот у потока, который толкает ЛА все ясно и понятно. Потом, как будет входить поток, (извините у вас не поток, а что там струйки малекул?) и по объемам входит больше выходит меньше, или наоборот? Вы написали сверху влетает больше а что внизу и куда все по вашему улетучивается?,испаряется? аннигилируется? или там появляется? Снизу у вас потока нет - практически штиль, но как он реально будет держаться в воздухе? У вас получаются внутри используются для создания давления обычные винты,так? Если винт поместить в закрытую камеру, ну будет он гонять внутри поток, ну и что ну будут верхние и нижние мембранные плоскости испытывать разные давления. Если они бы например колебались бы с огромной скоростью и тем самым отталкивались снизу или там всасывали разряжая воздух сверху, было бы еще как-то понятно. Вы совершенно забываете об окружающей среде или тот же принцип работы лопастной машины (винтов) а это требует постоянный захват новой порции воздуха и БЕСПРЕПЯТСТВЕННОГО опорожнения, и опять повторяющийся тот же цикл. так вот Просто до безобразия, как вы хотите, у вас точно не получитьсяДа не надо так всё усложнять. Сверху и снизу ЛА графеновые мембраны (красные). Вентиляторы откачивают воздух от верхней мембраны к нижней. Сверху у мембраны пониженное давление. У нижней мембраны повышенное давление. Всё. Какие вихри? Какие гироскопические эффекты? Да забудьте вы про вихри, Бернулли и прочую аэродинамику. Тут всё просто до безобразия. Не надо усложнять. За счёт того, что сверху влетает больше молекул, сила атмосферного давление на верхнюю мембрану уменьшается. За счёт вылетающих через нижнюю мембрану молекул сила атмосферного давление на нижнюю мембрану увеличивается. Такая мембрану позволяет увеличивать или уменьшать силу внешнего давления за счёт изменения внутреннего давления у мембран. Уменьшаем внутреннее давление у верхней мембраны - сила атмосферного давления на верхнюю мембрану уменьшается. Увеличиваем внутреннее давление у нижней мембраны - сила атмосферного давление на нижнюю мембрану увеличивается. Ещё раз повторяю - всё просто до безобразия. Просто не верят, что такой простой способ не придумали до сих пор. Я сам в шоке. Эффект Кнудсена описан ещё в 1934 году. Остаётся только удивляться, что на него до сих пор не обратили внимание