Новый способ создания подъёмной силы.

Инопланетянин

Я люблю строить самолеты!
Не для того чтобы вас там как то разочаровать и позлить, а исключительно для понимания друг друга, отмечу, вот вы говорите и начинаете 1) молекула летит???, дМ в нанопорах??, дМ - не пропускает?и пр. и пр. это не технический язык, а какой-то выдуманно-околонаучный набор слов, не более. Никакие формулы рядом с этим и ссылки на учебники и научных корифеев не помогут вам объяснить процесс. 
Как-то на одном научном форуме создал тему, что такая мембрана с нанопорами - это некий аналог демонов Максвелла. Так как в одну сторону пролетает больше молекул, чем обратно. Так начались возражения типа. Демоны у Максвелла не используют для своей работы энергию. Система должна быть равновесной. И ещё другие.
Да какая разница - система равновесная или нет. Можно подумать, что демоны изучали физику. И если они почувствуют, что система не равновесная, то перестанут пропускать молекулы, чтобы не нарушать чьи-то предположения. Да демонам на всё это наплевать. Ну написал Максвелл, что демоны не используют энергию для сортировки молекул. Ну почему нельзя предположить, что демоны используют энергию. Навыдумывают каких-то искусственных ограничений и всё, что в них не укладывается - это лженаука. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. Вот из за таких заумных ограничений и тормозится развитие.
На основе такой мембраны легко создать двигатель, которому не нужно никакое топливо. Он будет работать только за счёт охлаждения окружающей среды. Но низзя. Второе начало термодинамики не позволяет и цикл Карно. Поэтому даже АЭС - это старая паровая машина. Идиотизм какой-то.
 

Инопланетянин

Я люблю строить самолеты!
За 1 секунду в 1 см^2 ударяется примерно 2,25х10^23 молекул. Удары этих молекул создают силу 1 кгс. В 1 моле 22,4 литра воздуха содержится 6,022х10^23 молекул. 2,25х10^23 молекул это 8,4 литра воздуха. Допустим, что площадь мембраны 1 м^2. Суммарная площадь нанопор 1 см^2. В этом случае через мембрану за 1 секунду пролетит 2,25х10^23, что составляет 8,4 литра воздуха. При этом сила внешнего давления на мембрану сверху будет на 1 кгс меньше, чем снизу из-за того, что 2,25х10^23 пролетели через мембрану и не оказали на неё давление. Естественно, что если суммарная площадь нанопор будет 100 см^2, то пролетит в 100 раз больше молекул. И сила уже будет 100 кгс. И это будет 840 литров воздуха. То есть, за 1 секунду снизу у мембраны появиться дополнительные 840 литров воздуха. Пусть мембрана находится в трубе сечением 1 м^2. По этой трубе будет двигаться поток воздуха со скоростью 0,84 м/с. Естественно, что с такой же скоростью будет двигаться поток к мембране сверху.
 

Инопланетянин

Я люблю строить самолеты!
Ну вот ещё один умник из множества умников.

Фантасты, которые хотят посылать на улицы свет в трубках со светящимся газом, с таким же успехом могли бы попытаться освещать Лондон куском луны.
(Прославленный физик Уоллестон, 1802)
Что может быть абсурднее предположения, что локомотивы могли бы ехать со скоростью в два раза большей, чем почтовые дилижансы?
("Куотерли Ревю", 1825)
Доказано, что вообще невозможно человеку подняться в воздух или хотя бы удержаться в нем.
(Академик Леиланд в газете "Журналь де Пари", 1782, всего за год до взлета первого монгольфьера с экипажем)
Проект следует отвергнуть прежде всего потому, что ни одна лампа без фитиля, конечно, гореть не может.
(Из протокола обсуждения проекта газового освещения, предложенного в 1797 году Филиппом Лебоном Французской академии наук)
Идея ввести регулярное пароходное морское сообщение ничем не отличается от мысли путешествовать на Луну.
(Профессор физики Лерднер из Лондонского университета, 1842)
Предлагаю упразднить патентный отдел. Все уже было изобретено, и ничего нового уже открыть невозможно.
(Директор патентного отдела в Вашингтоне, 1832)
У радио нет будущего. Летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны. Скоро выяснится, что рентгеновские лучи - мистификация.
Лорд Кельвин, физик, 1899 г
 

Инопланетянин

Я люблю строить самолеты!
Вы вот опять не хотите выйти из плена абстракций и рассматривать все строго через призму Устройства(система) - Условия - ТР. И вот сейчас последнее - Технический результат главное. Но просто сказать что ТР на нижней стенке мембраны повышенное давление, в вашем случае ну никак нельзя ибо как способ не известен, в отличие например от способа создания подъемной силы крылом. Пока вы в этом лабиринте и только вам кажется что все до банальности просто.
Не для того чтобы вас там как то разочаровать и позлить, а исключительно для понимания друг друга, отмечу, вот вы говорите и начинаете 1) молекула летит???, дМ в нанопорах??, дМ - не пропускает?и пр. и пр. это не технический язык, а какой-то выдуманно-околонаучный набор слов, не более. Никакие формулы рядом с этим и ссылки на учебники и научных корифеев не помогут вам объяснить процесс.Распишите весь цикл полностью, что зачем и почему происходит от старта до финиша. 
Рассмотрим тонкие прилегающие к мембране слои воздуха. Когда в верхней полости разрежение, то влетает больше молекул, чем вылетает. Допустим, что влетает на N молекул больше. Эти N молекул оказывают вдвое меньшую силу давления, чем молекулы, которые ударяются и отскакивают от мембраны. Сила атмосферного давления сверху уменьшается за счёт N влетающих молекул.
Так как больше молекул влетает, чем вылетает, то в верхнем прилегающем слое концентрация молекул уменьшается.В результате меньше молекул будет ударяться в непроницаемую часть мембраны снаружи. Что эквивалентно снижению атмосферного давления сверху. То есть, на мембрану будет действовать дополнительная сила за счёт уменьшения концентрации молекул снаружи верхней мембраны. И эта уменьшенная концентрация молекул будет постоянна, пока из полости у верхней мембраны будет откачиваться воздух. Скорость распространения давления в воздухе конечна и поэтому она не может мгновенно восстановиться.
У нижней мембраны все наоборот. Вылетает на N молекул больше. И эти N молекул создают силу, увеличивающую силу атмосферного давления снизу. Но из-за этих N вылетающих молекул а прилегающем наружном слое концентрация молекул увеличивается. И эта повышенная концентрация молекул не может мгновенно рассосаться. Поэтому больше молекул ударяются в снаружи мембраны, создавая дополнительную силу.
сверху сила атмосферного давления уменьшается за счёт влетающих молекул и уменьшения концентрации молекул в прилегающем слое.
Снизу сила атмосферного давления увеличивается за счёт вылетающих молекул и увеличения концентрации молекул в прилегающем слое
 

Инопланетянин

Я люблю строить самолеты!
Пришёл ответ из ЦАГИ. Смысл примерно таков. Предложенный новый способ создания подъёмной силы не имеет надлежащего обоснования и не даст заявленных величин подъёмной силы. Ещё упоминались уравнения Бернулли, Эйлера, Навье-Стокса. Типа, это давно применяется. Отсос пограничного слоя, вдув для снижения тепловых потоков на поверхности и т.д.
Ну не поняли товарищи идеи. Тут ведь главное размер нанопор. А этот размер должен быть много меньше длины свободного пробега молекул. И этот размер нанопор имеет решающее значение. Пример осмотического давления. Если через микропоры молекулы растворённого вещества не могут проходить, то возникает осмотическое давление. Стоит чуть увеличить размер микропор, чтобы молекулы растворенного вещества могли проходить через микропоры, так осмотическое давление не возникает. Вот почему-то не могут понять, что размер нанопор имеет решающее значение.
Но на этом борьба не заканчивается. Наше дело правое - победа будет за мной.
 

Инопланетянин

Я люблю строить самолеты!
Углеродная нанотрубка (УНТ) представляет собой канал, диаметр которого в несколько раз превышает характерный размер атомной частицы, что позволяет их рассматривать как резервуар для хранения газообразных и жидких веществ. Недавно в совместном эксперименте групп из Lawrence Livermore Nat. Lab. и Univ. California, Berkeley (США) было установлено, что нанотрубки могут служить и каналом для транспортировки таких веществ с пропускной способностью на 2-3 порядка выше соответствующих величин, определяемых классической газодинамикой.
В эксперименте пленку из плотно упакованных (~ 2.5х1011 см-2) вертикальных двухслойных УНТ выращивали на кремниевом чипе методом химического осаждения паров в присутствии катализатора. Пространство между трубками заполняли нитридом кремния (Si3N4), чтобы газ или жидкость проходили только через внутреннюю полость нанотрубок. Излишки нитрида кремния удаляли с обоих торцов чипа ионным травлением, в результате которого нанотрубки с обоих концов раскрывались. Измерения, выполненные при прохождении через нанотрубки коллоидных частиц золота различных размеров, показывают, что полученные мембраны способны пропускать частицы с поперечными размерами между 1.3 и 2нм.
Измеренные значения газовых потоков на 1 -2 порядка превышают соответствующую величину, определенную на основании известного выражения газодинамики. То есть, скорость потоков газа через УНТ в 10-100 раз превышает вычисленные значения. И все эти формулы неприменимы к УНТ и нанопорам.
Вот так из-за непонимания одного кандидата наук гробится ценнейшее изобретение.
 

Инопланетянин

Я люблю строить самолеты!
Получил приглашение на научно-техническую конференцию, где будет возможность при выступлении и личных встречах обсудить предлагаемую идею с ведущими учёными и специалистами авиационной промышленности. Вот так-то, ребяты.
 
Вверх