Я, конечно, пилот начинающий. И с Юрием мне не тягаться. И авиации я отдал в 8 раз меньше лет, и часов у меня в сто раз меньше. Но вот какую особенность заметил: как только в разговоре основым аргументом становится "я тридцать лет отдал авиации" - абзац, можно разворачиваться и идти по домам. Разговор окончен.
Сидели на днях в Могоче. Душевные мужики-вертолётчики. Очень удивлялись как два таких лихих парня шпарят с Москвы на Дальний Восток. И тот же разговор за классы ВП. И то же мракобесие в головах: и про ниже нижнего, и про 300 метров... Пришлось достать книжку от АОПЫ, найти пункт ФАПа, показать, потом сделать дарственную надпись и задарить.
Юрий. С уважением к вашей лётной деятельности, открывайте ФАП. Там же всё просто: очень высоко - там А, ниже него Ж там где ни С. Даже думать не надо - бери, пользуйся.
Вы меня веселите у меня всегда появляеться улыбка снисхождения когда я вижу как яица учат курицу. Вот как раз я за эти тридцать лет многому и научился и потому мыслю совсем поновому и потому меня пугает когда люди начинают скатываться к старому. Видимо я научился читать между строк которого пока не дано вам начинающим пилотам.
Не дописал нужно было в город сгонять.....
Так вот вы пишете что нужно фап читать. А сами в нём имеете смутное представление. Вашь полёт проходил с пересечением нескольких зон ответственности и здес самособой разумеющееся подача уведмления в форме плана. Вы наверное год готовились к эитому полёту и то не всё гнладко прошло.