Starteh
Я люблю строить самолеты!
Короче, служила до 2008г. Не защищал от ультрафиолета, только гаражное хранение. Как самурай доставал свой меч только для удара, так и я: выехал, попартизанил,- убрал. Кто летал, где, чего? По срыву пленки - обшивки в полете: думаю несколько причин было заложено при изготовлении, плюс перегрузочка. А технологические могут быть такими: 1) малый перехлест пленки при приклейке, 2) пересушенный клеевой шов. Пленка не ткань - не пропитывается клеем. Держится только за счет прилипания, 3) Стык расположен в нагруженном на отдирание месте, например лобик или верх профиля. Нужно располагать снизу - сзади и по потоку, 4) Не закреплены края стыка -шва. Обязательно нужно заклеивать скотчем сразу после натяжки, еще по чистому. 5) "Культура производства". Принять как аксиому: клеится должна абсолютно чистая поверхность. Даже чистые вроде бы руки на самом деле могут быть причиной непроклея, если сильно ими "салить" по месту склейки. 6) Возможен концентратор напряжения в виде острого выступа, кромки под пленкой. В общем, надо знать материал, продумывать суть явлений. Ну и защищать пленку от ультрафиолета покраской, хотя бы сверху.