ХВОСТ чего молчим , кого ждем.quote]
Вай извини, не слежу за веткой, смотрю топик. 🙂
Против самолетов ничего не имею, скорее наоборот ;D Но законы аэродинамики едины для всех летающих. ПРо компановку не в курсе и вообще о конкретном аппарате знаю слишком мало :🙂
Чисто совпадение сегодя сосед, работющий у Шнырева, рассказал как их эксперты делились увиданным. Оказалось я больше в курсе 😀
А пленка, типа астралона, марка ПЭТ У Владимирского завода, толщиной 0,23, которую используют в лобике обтекателя дельты, находясь в помещении со временем "садится". Стягивается короче. Как себя поведет пленка тоньше на порядок натянутая на рамке и без армирования сложно представить.
Короче для себя сделал вывод, что для долгой и уверенной эксплуатации пленку применять не стоит. К тому же дорого :STUPID.
Еще одна давняя история. Олег Недопако лет 20 назад пытаясь в отечественном дефиците изобразить майлар, путем приплавления полиэтиленовой пленки на лавсан. Была такая возможность на предприятии. Некоторое время спустя, все "полиняло", торча лохматыми кустами на швах. Эфекта ожидаемого, как я понял не замечено, а проблем потом добавилось. Девченки сидели потом и пальчикаками вышипывали из этого паруса лохматульки.
И вообще уже давно Кестас отметил, что можно использовать пленку, но не стоит надеяться на её долговечность.
Удачи.