Насчет испытаний с кирпичами , кирпичи нужно грузить в размере с максимальной расчетной перегрузки? И рамку наверное делать размером как на крыле - расстояние между нервюрами 300мм и от лобика до заднего лонжерона 490мм, ширина полки нервюры 15мм. ?? И склько её держать под нагрузкой? И почему нельзя это представить ввиде акта? К примеру в 140 км от меня есть фирма "МВЕН" они выпускают сельхоз самолет "Фермер", у них есть Главный конструктор с бригадой, значит и с бумагами у них все путем. Спецы ответте.
Эээ.. вообще-то я не спец. Что нельзя в виде акта - просто предположил. На том основании что ты - не эксперт, госдокументов что ты конструктор никаких не имеешь и потому какие испытания ни проведи, они все равно неофициальные. У самодельщика насколько я понимаю нету таких правов - провести испытание и заявить документально "я мол проверил". Но ты должен спросить у тех кто знает точно, а именно:
1) у твоих экспертов
2) у Лапшина
3) на форуме delta.wtr.ru есть такой А. Шнырев - ник Энтузиаст (еще он раньше был Чиновник), он в соотв. госорганах работает.
Я бы спросил именно твоих экспертов, какие проверки примененных технологий их устроят. И как грузить, и чем, и сколько раз нагружать-разгружать. Теоретически, адекватно сымитировать распределнную нагрузку надо мешочками с песком или дробью, чтобы они ложились равномерно на всю площадь рамки. Опять же, теоретически, проверять нужно не "образец", а именно само крыло. Вопрос я так понимаю не в проверке истинной прочности - ты ее уже проверил в полете, а в том чтобы людей убедить и подпись получить. Потом, в ходе эксплуатации и после длительного хранения, можно проверять крыло время от времени - типа не случилось ли чего с клеем.