В чем вы узрели "упаковку"?
Обвинителем я не являюсь.
Написал (при осмотре техники) то, что все знают и все видели и без меня.
Называясь "опытным пилотом-инструктором", летающим на сетрифицированном (пусть даже и в Германии) аппарате, в городе и т. д. во время, когда пошли проверки по случаю (недельной давности) с дельталетом у нас же на площадке Балтым (тут тема про это тоже была)- скажите профессионалы,я(или пусть кто то другой) тут сильно нужен был, для правоохранительных органов?
.... при этом не имея ни одного убедительного объяснения почему он там оказался, пусть бы даже и так:
Зачем вообще было что-то писать? У Вас есть действующая квалификация техника, и если есть, то какого класса? Вы обслуживали данный тип ВС? Знаете РТО этого типа? То, что Вы являетесь пилотом-инструктором (по сути наездником) не говорит о том, что Вы можете давать какие либо экспертные оценки. Для начала, следователю нужно было сообщить именно это, а потом, сославшись на плохое самочувствие удалиться по своим мирским делам. Экспертов с полномочиями у нас в стране по пальцам пересчитать и все они известны. Даже если Вас вызвали следователи и что-то хотят получить, они ничего не могут без Вашего непосредственного желания и участия. Вот тупо не могут. Есть два миллиона причин по которым Вы можете не делать то, что Вас заставляют. В принципе, Вы даже сейчас можете отозвать своё заключение т.к. ознакомившись с действующим законодательством ВДРУГ поняли что экспертом не являетесь и не желаете получить правовых последствий своего неумышленного деяния. Идите к начальнику и катайте заяву на отзыв своего неграмотного заключения, написанного в алкогольном бреду или под психическим давлением.
Непонятные ситуации с полетами в городе или любом другом месте нужно разруливать самим, без привлечения потусторонних сил, ну а если головы не хватило всё это разрешить на местах, будете пачкаться в уголовке, а доблестные следователи будут зарабатывать на Вас деньги и медали со звездочками :STUPID.
Появляеются вопросы:
1. Почему прецедентом рассматривается усугубление данного дела в процессе, который уже 8 месяцев, а не те действия которые к этому приводят?
2. Всех устраивает (в духе ворумов) обсуждать человека которого мало кто знает и верят со слов человеку, которого также мало кто знает?
Профессионализмом и объективностью ... тут не пахнет ...
Перрепираться и дискутировать не буду.
Выглядит это ... как то стремно.
Да вся ветка сплошной, дурно воняющий прецедент :IMHO Вообще не хотел наступать на эту вонючку. Что топикстартер, что Вы, гоняете на кочергах, и за бабки катаете паксов с нарушением кучи правил и законов. Вас когда готовили на инструктора никто не объяснял что обувь и одежда должна быть соответствующая, что пристегиваться нужно как положено? Вы лично можете хоть над Москвой без трусняка летать, но пакс должен быть нормально экипирован в любом случае. Я не верю словам, а вот конкретные фото и документы вызывают некоторое количество доверия, особенно снабженные печатями и подписями.
но "Специалист"пошел по другому пути: вместо проведения исследования, понаписал максимально все то, чтоподчерпнул во всех документах, максимально очернив аппарат и содействуя обвинению если кого-то интересует, могу выложить все "заключение" на форуме.
Так конечно, а то там из первой страницы только что преступников поймали.