Очень лёгкий и необычный самолет

Эти обвесы мы делаем. Сначала моделирование из пластилина, потом матрица, ну и по матрице готовая деталь. ООО очень сложно, но как видите вполне выполнимо)))
Таким же путём пойду и в постройке своего самолета

Это вы делаете сами?А где еще посмотреть можно?очень серьезно интересуюсь... 😀

SCL-Perfomens набирайте в поисковике и найдёте все что Вас интересует.
Это компания где я работаю)))

Киль  нужно  немного  видоизменить.

Вложения

• 555_016_001.jpg
    555_016_001.jpg
    36,7 КБ · Просмотры: 106
Почему так? Вы думаете из за прочности или из за аэродинамики?

Спасибо очень интересно.если такое лепите,тогда осилите и остальное,А каким пластилином работаете,марку узнать?и как им вы работаете?
О вашей схеме,была бы электро все стало бы идеально и по весам и по чистоте поверхности и миделя.

Обычный скульптурный пластелин оливкового цвета, продаётся в любом детском магазине по 250 и 500 грамм. Не дорогой.
А как работаем покажу пару фото.

Сначала придается общая форма

Вложения

• CIak2RC73y0.jpg
    CIak2RC73y0.jpg
    124,5 КБ · Просмотры: 112
Потом выводится в идеал пластилином

Вложения

• -tfapO2pU7s.jpg
    -tfapO2pU7s.jpg
    146,5 КБ · Просмотры: 125
Ну а мотом снимаются матрицы)))
По такому же принципу буду работать и над самолетом

Эти обвесы мы делаем. Сначала моделирование из пластилина, потом матрица, ну и по матрице готовая деталь. ООО очень сложно, но как видите вполне выполнимо)))
Таким же путём пойду и в постройке своего самолета

Крыло самолёта - не "обвес" автомобиля. Вы "болван" крыла(если оно будет пластиковым) тоже из пластилина делать будите? А лонжерон с переменной кривизной полок?
Поверите, что большой аэродинамической разницы Вы с этим крылом не уведите. А ведь кроме самих "скорлупок" крыла, там ещё и структурные элементы(нервюры, лонжероны и т.п.), Вы их тоже "пластилинить" будите?

Почему пластелин? Потому что он идеально подходит, легко убрать, легко добавить. В итоге можно достичь идеальных и желаемых форм

Malish, Вы видимо немного не поняли. Пластилина используется только для создания матрицы. В самом самолёте не будет ни грамма пластилина!!! А крыло и все остальное будет делаться сэндвичь панелями, иэ углеволокна.

По таким технологиям уже лет 30... если не больше строят планеры)))

Заметил что часто пишу слова с ошибками))) пишу с телефона и при слабом интернете((( не обращайте внимания)))

Malish, Вы видимо немного не поняли. Пластилина используется только для создания матрицы. В самом самолёте не будет ни грамма пластилина!!! А крыло и все остальное будет делаться сэндвичь панелями, иэ углеволокна.

Да я всё это понимаю, сами пластиковый самолёт сделали. Но болваны из пластилина..... Такое в авиастроительстве я ещё не видел :-?
Может тогда из жесткого пенопласта и на ЧПУ станке? Как ребята из команды Раптор делают.

IvanS, я хочу летать и летать на красивом самолёте!!!))) я не считаю что что то изобрел или пытаюсь внедрить нечто эдокое. А почему я выбрал и хочу построить то, что я показывают, очень прост! - я МОГУ это сделать)))
Представим что у Вас "мерседес", но ведь " Жигули" это ведь тоже автомобиль, тоже ездиит, в сто раз дешевле и проще, купите тогда Жигули и ездийте))).
Зачем мне "Жигули" если я МОГУ позволить себе "мерседес"??? И речь идёт не о финансовой возможности, а о технологическом оснащении и технологиях.
Ну и ещё, согласитесь, во многом ещё определяющий момент играет вкус))) тут все дело во вкусе. Мне просто не нравится классическая схема.

Назад
Вверх