• Если у вас не получилось войти, инструкция для пользователей находится тут. Если вы ее прочитаете, узнаете куда написать если "ничего не получается!". Не бойтесь, мы вас не бросим в беде.

    Если коротко, пароль старый. Если пароль забыли, а почту помните, воспользуйтесь функцией восстановления пароля (она работает!).

    Вопросы, замечания и пожелания можно оставлять в специально созданной ветке, где вам обязательно ответят!

Очередная 238ая. Схема защиты.

Орлов

"Рождённый ползать, уйди со взлётной полосы!&
Откуда
Новосибирск
В продолжение предыдущей темы.

На днях в Крыму была возбуждена очередная 238ая против пилота паралёта. Пилот готов бороться. Давайте совместными усилиями и мозговым штурмом выработаем для него рекомендации, как отбиваться?
 

zov

www.zov.aero
Коллеги, я сейчас выскажу бредовую идею. Но мой бред по сравнению с бредом прокуратуры и следаков - весьма здравые мысли.
Представьте себе, что за пару недель поступят вот такие заявления в количестве, ну хотя бы 100шт. Только сначала подумайте, а уж потом пинайте.

Генеральному прокурору РФ Ю Чайке
Иванова Петра Сидоровича
Проживающего ___________________
Паспорт__________________________
Тел:______________________________
Э мейл____________________________


Заявление
Моя супруга, Иванова ЕК 30.02.17. Обратилась ко мне с требованием отвезти ее на рынок. Свои требования она выражала не нормативной лексикой и высказываниями: «Как на рыбалку со своими пьянчугами – так каждые выходные, а на рынок съездить никак!!!» При этом уровень шума от произносимых слов превышал максимально допустимый уровень, установленный санитарными нормами и правилами. Под давлением гражданки Ивановой ЕП я согласился отвезти ее на рынок, а взамен она пообещала накормить меня обедом и оказать интимные услуги.
    Однако услуги оказанные гражданкой Ивановой ЕП не отвечали требованиям безопасности: никакого документа позволяющие Ивановой исполнять обязанности повора она не предоставила, сертификаты качества на продукты из которых приготовлен обед она так же не предоставила. При оказании интимных услуг Иванова не предъявила справки об отсустствии у нее венерических заболеваний.
   Таким образом в действиях гражданки Ивановой имеются признаки преступления предусмотренные ст.238УК РФ. Прошу направить заявление в следственные органы для привлечения гр. Ивановой ЕП к уголовной ответственности.
 

zov

www.zov.aero
и сразу за этим - следующее:


Генеральному прокурору РФ   Ю Чайке
Ивановой Екатерины Петровны
Проживающей____________________
_________________________________
Паспорт______________________
Тел. Э-мэйл и т.д.


Заявление
Я Иванова Е.К. 30.02.17г. обратилась к своему мужу Иванову Петру Сидоровичу с просьбой оказать мне транспортные услуги на возмездной основе. А именно отвезти меня на рынок. За Это я обещала Иванову ПС накормить его обедом и оказать услуги интимного характера.
    Гражданин Иванов ПС принял мои условия и осуществил перевозку меня на рынок в автомобиле ЗАЗ 968, гос. Номер. У021ХХ принадлежащий ему на праве собственности.
Как потом выяснилось у данного автомобиля просрочен техосмотр, отсутствовала страховка ОСАГО и лицензия на пассажирские перевозки. Таким образом, в действиях Иванова ПС присутствуют признаки преступления, предусмотренные ст.238УК РФ.
    Прошу направить мое заявление в следственные органы для возбуждения уголовного дела в отношении Иванова ПС по ст.238 УК РФ

Целую Иванова ЕП   31.02.17.
 

zov

www.zov.aero
А пусть себе дают ход. А супруги потом возьмут и воспользуются вот этим http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/2ba2a1c7f4543c624328bd19c1c703a7056a3b2f/ раскаяние может быть выражено: " Я эту с..у никогда в жизни больше никуда не повезу и машину продам!"
от нее: " Я этому м...у больше ни разу не дам, пусть к соседке ходит сволочь!"
За то как повесилимся!!! :~)
 

Алексей SPB

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! (c)
Откуда
Питер
воспользуются вот этим
Так это на усмотрение суда ...

А если суду будет дано указание впаять по самые помидоры, чтобы дурью не маялись - суд впаяет не моргнув глазом.
 

zov

www.zov.aero
Если заявить ходатайство об обоюдном освобождении от уголовной ответственности, то у суда не будет законных оснований об отказе. А дурь.... Какая дурь? ну повздорили по дороге с рынка, погорячились..... А тут дети несовершеннолетние, кто их будет воспитывать?..... больная теща.... Раскаялись, простили друг друга.
Зато - сколько стоит "час простоя" прокурора? Т.е. тот час когда он не стрижет купоны, а занимается бытовухой?
 

тряпколет

Люблю все - что летает!
Откуда
Мос. обл.
А пусть себе дают ход. А супруги потом возьмут и воспользуются вот этим http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/2ba2a1c7f4543c624328bd19c1c...
Так это на усмотрение суда ...
  Так и есть, на усмотрение суда, и по очень бо-ольшому блату, придумана и применяется исключительно для своих, если у вас нет (хотя бы) родственников в прокуратуре - воспользоваться не реально.

  У многих среди нас, до сих пор путаница в голове между "причиной и следствием", не с прокурорами надо бороться, не с Нерадькой, и не с диспетчерами - путем подачи бесчисленных заявок, это все будет впустую. Пора уже понять, что не только мелколетающих зажимают, практически в любой отрасли и в любом хобби идет притеснение, кстати рыболовы любители со следующего года будут обязаны оплачивать свое хобби, путем обязательного членского билета, там и грибники на очереди.

  Тут где то прозвучало предложение поддерживать дальнобойщиков, так я бы пошел дальше - надо поддерживать любое протестное движение!
 

zov

www.zov.aero
Ну так что же выходит? Мы все по сути - преступники, а нам позволяют оставаться на свободе? Ведь прокурор "возбуждается" не обязательно по заявлению.
Может отсюда и пытаться строить защиту? Мол преступники на каждом шагу, а возбуждаются только на летающую братию. Почему такая дискриминация?
 

тряпколет

Люблю все - что летает!
Откуда
Мос. обл.
Мол преступники на каждом шагу, а [highlight]возбуждаются только на летающую братию[/highlight].
  Не только, все попадают, особенно злоупотребляющие алкоголем - там почти автоматом клеют 319-ю, кто пытается залу...ться могут переквалифицировать в 318-ю!

  Преступность выгодна тем кто ее крышует, и с нее же кормится, неужели вы думаете что так сложно искоренить проституцию и наркоманию.

  Полиция работает за "палки" (планом установлено, сколько возбудить и раскрыть), иначе им премии не видать, так от куда им брать эти палки, проще всего взять любого (относительно честного) гражданина - возбудить и раскрыть.
 

анатольевич

Я люблю строить самолеты!
Откуда
Адыгея
Уважаемый ZOV !
То, что Вам в Вашем предложении кажется смешным и весёлым, на самом деле только показывает отсутствие  у Вас опыта общения со следственными органами.
Пока дело у супругов Ивановых до суда дойдёт,  задолбаются они справки следователю носить и на допросы ездить.
Есть очень интересный вопрос, - "ПОЧЕМУ?"
На него невозможно ответить.
Вот и я хочу спросить, - "Почему?"  Почему мы сначала что-то делаем, а только потом начинаем спрашивать как из этого всего выйти сухим?
Ну не можете работать по документам, так хоть "крышу" себе сделайте..
Удачи вам ребята!
 

Alekzanderr

Я люблю летать
Откуда
Самара
Собственно ветка про варианты защиты от 238, поэтому ИМХО:

Исходя из нынешней статьи 238 защита только в доказывании, что все требования безопасности соблюдены. То есть, нужно собрать перечень документов с требованиями и по каждому пункту отработать на предмет соблюдения требований.
Работа очень большая, т.к. документов полно.

Например, для СВС нужно СЛГ, возможно какие-то журналы технического обслуживания, допуск техника/пилота к ТО
Для пилота нужно пилотское, ВЛЭК, справка о летной проверке, страховка жизни, страховка гр.ответственности. Нужна ли страховка для пассажиров?
При полетах с геоточки в Ж нужен план, уведомление о начале работы, в С еще и связь с диспетчером +(рация и разрешение на неё)
Есть ли требования к оборудованию временного старта? ну там флажки, огнетушители и т.д. не знаю.

Для 115 возможно подойдет летная книжка с вписанными туда проверками и проведенными регламентными работами по аппарату.
 

zov

www.zov.aero
Исходя из нынешней статьи 238 защита только в доказывании, что все требования безопасности соблюдены. То есть, нужно собрать перечень документов с требованиями и по каждому пункту отработать на предмет соблюдения требований. 
Как только Вы выполните ВСЕ требования ( в чем лично я сомневаюсь) Выйдет очередное требование, отменяющее все предыдущие. :IMHO Плавали...знаем. Думаю это не эффективная защита.
Эффективная - это возвращение 238-й в прежнюю редакцию через Конституционный суд., а иначе все мы- 99% населения РФ попадаем под УО.
 

otto

Я умею их готовить (самолеты!)
to zov

... т.е. Вы предлагаете сделать первый шаг в сторону конституционного суда? Каким образом? Опять петиция? Или ... что еще может кому в голову пришло?
 

zov

www.zov.aero
@ otto

Может и петиция. Но лучше доброволец с соответствующим образованием и опытом. Думаю, что желающих внести пожертвования для такого дела нашлось бы не мало. Я - первый.
 

Орлов

"Рождённый ползать, уйди со взлётной полосы!&
Откуда
Новосибирск
Но лучше доброволец с соответствующим образованием и опытом. Думаю, что желающих внести пожертвования для такого дела нашлось бы не мало. Я - первый.
Доброволец есть. Образования и опыта у него нет, он просто пилот, но всем миром можем помочь и в этой части...
 

Алексей SPB

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! (c)
Откуда
Питер
надо поддерживать любое протестное движение!
Тогда в России никто не будет работать, потому что недовольных полно. Это и дальнобойщики и фермеры и учителя и медработники и предприниматели и ...
Нет это путь в тупик.

Правильным вариантом было бы автоматическое снятие с должности того в чьём ведомстве возник протест.
Например - забастовали дальнобойщики и министра транспорта Соколова сняли с должности.
Вот тогда бы чиновники начали думать о народе.

возвращение 238-й в прежнюю редакцию
я это уже предлагал в соседней ветке, но тоже не знаю как реализовать.

Может как то попытаться протащить эту тему в телевизор?
На шоу к Соловьёву или к Малахову?
 
Вверх