Один аппарат на двоих

Happy__End

Я люблю строить самолеты!
Всем привет!
Господа, хочу поднять такой вопрос. Поделился с товарищем своими желаниями научится летать и купить дельталет, ему тоже стало интересно.
Возникла идея выучится и купить аппарат на двоих, со всеми вытекающими из этого плюсами: затраты делить на двое, да и в общем то веселее.
У кого-нибудь был опыт владения аппарата на двоих или несколько человек, как все прошло? Стоит ли связываться, с учетом того, что летать обоим охота и много?

У кого-нибудь был опыт владения аппарата на двоих или несколько человек, как все прошло? Стоит ли связываться, с учетом того, что летать обоим охота и много?

совершенно не каких проблем, правда два товарища должны быть адекватнаых друг к другу.

Не очень хороший вариант. На моей памяти, люди построили коршун (мотопланер такой), и в итоге разругались до того что распилить его хотели пополам. Так в итоге и не договорились а коршун благополучно сгнил в подвале.   

Так, мнения разделились. Надо устроить опрос.

Я против. Хозяин у аппарата должен быть один.

А по какому поводу разругались?
Я вижу ситуацию так:
- Если сегодня обоим хочется летать, летаем поровну.
- Поломка, авария - расходы на ремонт поровну.
Не вижу предпосылок для серьезных разногласий, с учетом того, конечно, что люди адекватные и "на одной волне".
Строить мы ничего не собираемся - не тем местом руки заточены, да и не интересно нам это)

Всем привет!
Господа, хочу поднять такой вопрос. Поделился с товарищем своими желаниями научится летать и купить дельталет, ему тоже стало интересно.
Возникла идея выучится и купить аппарат на двоих, со всеми вытекающими из этого плюсами: затраты делить на двое, да и в общем то веселее.

...избитый вопрос! ...и...извечная делема!

...если как отметил @ Cobra (два товарища должны быть адекватнаых друг к другу)...то с большущей натяжкой - возможно!

...но лично моё мнение совпадает с @ поиск06 (Хозяин у аппарата должен быть один.)

stargold.gif
/me

А если один будет только ломать?

Восстанавливать все равно поровну?

Эти расходы бывают весьма серьезны и могут запросто превысить стоимость покупки.

Можно попытаться посмотреть на этот вопрос под другим углом))) Вы готовы приобрести например на двоих автомобиль??? И ездить на нем по очереди??? А все расходы делить пополам? У меня есть куча примеров, когда этот вопрос решался положительно))) Только люди должны быть друзьями реально))) И смотреть в одну сторону))

Можно попытаться посмотреть на этот вопрос под другим углом))) Вы готовы приобрести например на двоих автомобиль??? И ездить на нем по очереди??? А все расходы делить пополам?
У меня в молодости было точно так же. Только было еще одно условие - Кто разбил машину, тот ее и восстанавливает. И все было пучком, без скандалов... 😉

А если один будет только ломать?

Восстанавливать все равно поровну?

Эти расходы бывают весьма серьезны и могут запросто превысить стоимость покупки.

Ну, как то обговорить этот вопрос. Понятно что аппарат на двоих - не от хорошей жизни. Надо искать компромисы.

А почему обязательно покупать?
Что мешает арендовать его в ближайшем аэроклубе?
Кстати арендовать можно сразу два и летать с приятелем одновременно, а не по очереди.

Можно попытаться посмотреть на этот вопрос под другим углом))) Вы готовы приобрести например на двоих автомобиль??? И ездить на нем по очереди??? А все расходы делить пополам? У меня есть куча примеров, когда этот вопрос решался положительно))) Только люди должны быть друзьями реально))) И смотреть в одну сторону))

Автомобиль? Абсолютно нет! Авто у меня все 100% времени под ж...., не могу его отдавать еще кому то.
А вот дельтаплан, как я смотрю у народа, редко когда загружен на 100% даже в полетный день.

А почему обязательно покупать?
Что мешает арендовать его в ближайшем аэроклубе?
Кстати арендовать можно сразу два и летать с приятелем одновременно, а не по очереди.

Арендавать... Дельталет... В первые слышу о такой возможности.

В первые слышу о такой возможности. 
Извини забыл разжевать.
Разжёвываю:
Начав учиться летать выгоднее вступить в аэроклуб, так летный час будет дешевле. (в Гостилицах дешевле, за другие клубы точноне скажу)
А будучи членом и научившись летать ты просто будешь платить за час полета относительно небольшую сумму.
Да, придется платить членские взносы, но за это ты будешь жить на всем готовеньком и голова у тебя болеть ни за что не будет.

Я так понимаю, у нас, в НН, все дельталеты частные. Клубов нет с аппаратами. А думаю ни один хозяин дельта даже по дружбе не даст свой дельт в прокат - себе дороже выйдет в итоге.
Алексей, а у вас сколько прокат дельтаплана стоит?

Клубов нет с аппаратами.
А где же ты тогда собираешься учиться летать?

а у вас сколько прокат дельтаплана стоит? 
Ну вопервых на "интимные" вопросы на форуме не отвечают. 😉
А во вторых это не ко мне, это к начальству клуба.

Клубов нет с аппаратами.
А где же ты тогда собираешься учиться летать?

а у вас сколько прокат дельтаплана стоит? 
Ну вопервых на "интимные" вопросы на форуме не отвечают. 😉
А во вторых это не ко мне, это к начальству клуба.

Учится - у иструкторов. На их собственных аппаратах.
Не думал что вопрос такой "интимный", ладно, тогда его проехали)

Автомобиль? Абсолютно нет! Авто у меня все 100% времени под ж...., не могу его отдавать еще кому то.
В том то и дело, что у каждого был свой, а вот для охоты как то жалко было свои любимые бить, или там кому съездить в глубинку по делам... :🙂

В том то и дело, что у каждого был свой, а вот для охоты как то жалко было свои любимые бить, или там кому съездить в глубинку по делам... :🙂
Такого опыта не было, к сожалению.

Не думал что вопрос такой "интимный
Тут целые ветки есть с интимными подробностями хождений по налоговым и прокуратурам.
Авторы этих веток тоже не думали, что кого то касаются их побочные заработки...

Назад
Вверх