Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Во первых, они не дешевы, один киевский стоит как три пары моих. Во вторых, Украина еще на карантине и привезти сейчас от туда что либо проблема. Ну и самое главное - эти не надо качать и голова никогда не будет болеть на эту тему. Надо пожестче - повернул ключиком на пару щелчков и готово, надо помягче - вернул обратно. ИМХО.Амортизаторы киевские один раз купить и забыть за них навсегда
Нет, Георгий, Вы заблуждаетесь, прекрасно попадает и нет ни каких проблем с зацеплением. Бендикс, который применил я и которые в Америке используют большинство производителей автожиров, устанавливался и продолжает устанавливаться на многие типы техники, в частности на тракторы Форд, Крайслер, Студебеккер, лодочные моторы Вольво-Пента, Меркури. Такого-же принципа действия бендиксы стоят на всей зарубежной снегоходной и гидромоторной технике, а так же на всей линейке мото - от легких скутеров, до тяжелых мотоциклов. Спросите у владельцев Ротаксов 582 или 503, Буранов, РМЗ - есть ли у них проблемы с зацеплением?Вращающаяся шестерня в зуб может и не попасть.
Категорически не согласен. Никоим образом срезанный груз в механизме зацепления, на автожире, НЕ участвует. ИМХО. Судя по конструкции это скорее фрикционный демпфер крутильных колебаний, который актуален на моторах, потому как при прокрутке коленвала имеются чередующихся по величине пики вращающего момента.В инерционном бендиксе сцепление происходит с помощью того самого тяжелого груза снизу бендикса, который вы срезали тем самым объединили 2е фазы ( сцепление и вращение)
Да так и было. Сначала я пытался без дополнительного груза, но не получилось, требовались очень большие обороты что бы бендекс влетел в венец. Выточив диск и посадив его на бендекс все получилось и он срабатывал даже если рукой крутануть гибкий вал.Можно сделать инерционным обычный автомобильный бендикс. Для этого надо убрать втягивающее реле, выточить и одеть на бендикс дополнительный груз в виде кольца или диска. Правда потребуется подвести к нему несколько бОльший крутящий момент, в следствии малого угла наклона шлицев на автобендиксе. Таким путем пошел Михаил @супер и говорит что все прекрасно работает.
Работает!Михаил @супер и говорит что все прекрасно работает