Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А непосредственно перед выплевыванием мотор штатно работал, или были сбои? Просто если она постепенно отворачивалась, компрессия по идее должна была уйти, мотор троить, хотя не факт..Сегодня был на аэродроме. Свечу вкуртил, затянул без фанатизма, резьба вроде целая, но боюсь сорвать. Завел, прогрел, погонял на взлетном и крейсерском минут 5, пока всё нормально.
Я вот думаю... А если посадить свечи на локтайт (фиксатор резьбы) это потом свечи вместе с головкой менять, или всё не так ужасно?
Отверстия под свечки? Не уверен, что поврежденная резьба изменит диаметр. Достаточно одного целого витка, куда упрутся губки штангеля. Она же не слизана полностью, просто есть смутное подозрение, что она на грани срыва. Может это просто страхи.Замерить внутрений диаметр в головке на двух отверстиях, и сравнить размеры
Нет, до самого плевка было все нормально. Да и не уйдет радикально компрессия по малюсенькой щели, при работе мотора.А непосредственно перед выплевыванием мотор штатно работал, или были сбои?
Замером диаметра резьбы можно определить только очень существенные ее повреждения, которые и глазом отлично видны. Ввертыш можно на свой страх и риск, но для Р503 экономическая целесообразность очень маленькая.Замерить внутрений диаметр в головке на двух отверстиях, и сравнить размеры. Если одинаковы, значит просто забыл зажать, вот и выплюнуло ее. А если резьба плохая- зачем голову менять? Деньги лишние? Ввертыш завинтить туда, и все дела. Я б не заморачивался
Никаких перебоев на номинальном режиме Вы не почуаствуете, пока свечку не выплюнет мотор. Перебои от некоторой потери компрессии, при плохо закрученной свечке, могут быть только на холостых.А непосредственно перед выплевыванием мотор штатно работал, или были сбои? Просто если она постепенно отворачивалась, компрессия по идее должна была уйти, мотор троить, хотя не факт..Сегодня был на аэродроме. Свечу вкуртил, затянул без фанатизма, резьба вроде целая, но боюсь сорвать. Завел, прогрел, погонял на взлетном и крейсерском минут 5, пока всё нормально.
Я вот думаю... А если посадить свечи на локтайт (фиксатор резьбы) это потом свечи вместе с головкой менять, или всё не так ужасно?
Динамометром проверяй! После гонки и остывания мотора никаких доворотов быть не должно при том же усилии, которым изначально закрутил.Отверстия под свечки? Не уверен, что поврежденная резьба изменит диаметр. Достаточно одного целого витка, куда упрутся губки штангеля. Она же не слизана полностью, просто есть смутное подозрение, что она на грани срыва. Может это просто страхи.Замерить внутрений диаметр в головке на двух отверстиях, и сравнить размеры
Дело в том, что после того как я ее закрутил, затянул, и завел движок, погонял, заглушил, дал остыть, потом стал проверять затяжку свечей, путем подтягивания ключом, мне показалось, что она поддалась чуть охотнее чем ее соседи.
Так и нужно сделать. Просто по усилию определять - субъективно. Действительно динамометром нужно проверитьДинамометром проверяй! После гонки и остывания мотора никаких доворотов быть не должно при том же усилии, которым изначально закрутил.Отверстия под свечки? Не уверен, что поврежденная резьба изменит диаметр. Достаточно одного целого витка, куда упрутся губки штангеля. Она же не слизана полностью, просто есть смутное подозрение, что она на грани срыва. Может это просто страхи.Замерить внутрений диаметр в головке на двух отверстиях, и сравнить размеры
Дело в том, что после того как я ее закрутил, затянул, и завел движок, погонял, заглушил, дал остыть, потом стал проверять затяжку свечей, путем подтягивания ключом, мне показалось, что она поддалась чуть охотнее чем ее соседи.
Воздушная скорость ЛА от силы ветра НЕ ЗАВИСИТ.
В голове с трудом укладывается, но приму за аксиому!
Приходи Сергей в гости. Разберём всё на пальцах.Когда летел обратно дельт на каком то участке резко развернуло на 30-40 градусов, но он продолжал лететь прямо, но боком. Попытки его выровнять были безуспешны. Я сделал круг, думал выровняется, но нет, так и летел прямо но боком.