Отчет о Залетном Просшествии.

Юрий А. Андрианов

Не вижу смысла прятаться за никнеймом (кликухой)
Эдик Хусаинов, (Eddi) пригласил меня стать совладельцем самолета Piper Cub.  Я внес некую сумму в счет оплаты  доли за самолет Piper Cub,  не смотря на то, что самолет нуждался в ремонте после не совсем удачной посадки.  Деньги были переданы  лично Эдику (имеется расписка, лично  им составленная),
В мае Эдик заявил, что мое участие в совладении нежелательно, но возврата денег не последовало.  Бесчисленные  обещания, звонки, ни к чему не привели.  Деньги возвращены не были. Через пару месяцев    Эдик пожаловался:- «Денег нет,  я без работы , жди лучших времен, давай летать».   Я притормозил с деньгами, согласился летать.  Но возможность летать так и не представилась.  Мне удалось слетать только однажды. 
Недавно Эдик продал Piper Сub. Продал втихую.  О продаже – я узнал на аэродроме. Стал звонить.  Оказалось  действительно, самолет продан и продан неплохо, но  вот с возвратом моей доли – опять,  те же грабли. Эдик назначает встречу на аэродроме - не приезжает.  На телефонные звонки – трубку не берет (якобы телефон глючит).   После двух недель ежедневных звонков, отвечает СМСкой , что он в Иваново. «Не паникуй, вернусь на следующей неделе, позвоню и  все решим …» Звонка не последовало. Опять перестал отвечать на звонки.  Затем,  вдруг, сюрприз - Эдик улетел в Штаты. Ожидается обратно только к Новому Году.
В ответ на несколько моих запросов - СМСка две недели тому назад, из Штатов  (дословно): - «Не муди.  Позвоню жене она тебе отдаст я улетел, хотел в субботу-не вышло»…. 
И тишина.  Прошел месяц…

Да, уродов на земле меньше не становится. Я так без машины остался. Поэтому вас понимаю. Есть расписка - подавайте в суд. Выплатит. У меня расписки не было, т.к. "были" БОЛЬШИМИ  друзьями.  У вас ситуация не безнадежная , только суд и не ведитесь на обещания. У таких людей совести нет. А о чести и говорить не приходится. Одни деньги перед глазами.  Действуйте и все получится, а его за такие дела- бог накажет. Я там был и мне сказали! 😉

Надо читать текст расписки.
Ведь расписка не на дачу денег в долг с обозначением сроков возврата денег?
С такой распиской в суде будет не просто доказать, что ваши права ущемлены.

Самое плохое, что человек может сам себе устроить при жизни - испортить свою репутацию.

внес некую сумму в счет оплаты доли
А о чем вообще идет речь? Доля не была выплачена полностью и вопрос только возврата некой ее части? Не думаю, что ситуация тупиковая. Знаю Эдика только с хорошей стороны и не думаю, что для решения вопроса требуется суд.

Жену свою он оставил в России?Отлично.Смело иди к ней.

Дело не доли, а в СОВЕСТИ . Как видно он человека завтраками кормит и не держит своего слова. А ,я знаю его хорошим, так это только до той поры - как он ВАС на бабки не кинул! Иди в суд, а он пошел в ОПУ . ВОР должен сидеть в тюрьме!!!

ВОР должен сидеть в тюрьме!!! 
Это не вы в фильме "Берегись автомобиля" играли?

Давайте не будем изображать из себя прокуроров, адвокатов, судей, СМ и прочих. Конфликты подобного рода либо решаются в узком кругу, либо решаются в суде. Но не на форуме. Тут достаточно информации и не надо эпитетов. Тем более, что не озвучена ни сумма, ни текст расписки.

Потому что потом выяснится (например), что автор топика летать не умел и обучение не входило в соглашение, что в условия оплаты доли входили сроки оплаты, которые не были соблюдены.. да мало ли..

До того, как эту тему увидит Эдик - тут и обсуждать нечего.

Оба на.. ну наверное как то реагировать придется...сначала думал что на буду ввязываться в склоки как многие на форуме любят этим заниматься но видать придется как грится..держать ответ-да было соглашение о том что третий человек станет сособственником нашего самолета и понесет бремя владения и обслуживания и летания вместе с нами..ОН нашелся принес 3000$ сказал что готов я написал расписку о начальном взносе..потом позже чтото случилось..ОН пропал..потом появился и стал требовать денег назад..когда я не мог их вернуть я предложил ему отдавать полетами ...летали мы один только раз..остальное время когда он приезжал на аэродром...Он бухал.. или найдя себе новое развлечение фотографировал самолеты..ко мне больше по поводу полетов не подходил......продолжение следует :IMHO

Ну честное слово я не знал  :IMHO что найдя покупателя на самолет я должен кричать об этом на весь форум.. весь аэродром и знакомые об этом знали...соврать не дадут но чтоб об этом говорить каждому неудавшемуся собственнику самолета.. 🙁 ну короче продав самолет я поделил самолет деньги со своим реальным сособственником Step остальные пергнал в США для покупки нового хотел его долю отдать перед отездом но до аэродрома не доехал..теперь в сижу здесь в Штатах до нового года.. :craZy

Несколько раз договаривались о том что встретимся в Москве но ОН то пропадал..то начинал звонить когда у меня не было денег..  :STUPID так что извиняйте но сейчас я ему никак денег через океан не передам... :craZy

@ Юрий, как не стыдно? Пьешь, фотографируешь, по аэродромам шляешься... В Москве тебя не найти! Не равен час тебя со мной путать начнут! 🙂

Да eddi, развёл неудавшегося собственника: "отдавать деньги полётами", ОН ЖЕ СОБСТВЕННИК, хоть и неудавшийся... Надо просто человеком быть... Жальь

Никто кроме них не знает настоящего положения дела. Глупо делать выводы и тем более судить одного или другого. Думаю что никто кроме них не в состоянии разрешить проблему.  :IMHO
Они оба на связи, вот пусть и разбираются...

ОН ЖЕ СОБСТВЕННИК, хоть и неудавшийся...
Пока "неудавшийся собственник" не выплатил полную сумму своей доли в установленный срок - собственником он не является, а является ДОЛЖНИКОМ.

Теперь ДОЛЖНИК, не исполнив собственные обязательства (не выплатив долю полностью), требует внесенное обратно (при том, что уговора на это не было), а Eddi пытается "войти в ситуацию" и вернуть деньги. Но тут нет ни сроков, ни обязательств. Тем более, что человека нет в стране.

Посему - ДОЛЖНИК требует внесенный залог обратно, ничего более. Свои обязательства по выкупу доли он в свое время не выполнил.. И теперь дело Eddi решать - зачесть сумму в качестве задатка, зачесть часть суммы в компенсацию за геморрой и общение, вернуть сумму полностью, вернуть сумму и оплатить проценты.. Но любое из этих действий - за Eddi.

Потому что сначала не выполнили обязательства, данные ему. И когда сумма задатка (первого взноса) передавалась - уверен, о возврате и речи не шло..

Если бы "неудавшийся собственник" попытался купить машину в кредит (назовем вещи своими именами), оплатил бы первый взнос, прокатился бы на машине, а потом решил бы вернуть все деньги обратно - что бы ему сказали в кредитной организации? 🙂.

Я к тому, что люди разберутся сами. Без арбитров.

Интересно, а если бы Eddi написал на форуме - "тут дольщик на самолет появился, внес 10% от суммы и пропал" - какая реакция была бы?

После такой тирады хочеться подкорректировать известное выражение:

Есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и юриспруденция. 🙂

Jan, при всем уважении в вам хочу пояснить.

Я внес деньги 16 февраля 2008 сразу после неудачной посадки.  В мае 2008, (Пару месяцев спустя. Ремонт закончился) мне было объявлено, что мое участие - нежелательно. Это была совсем не моя инициатива. Никаких дополнительных обязательств ни устно, ни письменно с моей стороны не было, а после этого заявления - тем более. В расписке Эдик написал (дословно):- "... в счет оплаты доли за самолет Пайпер Каб".  Размер доли - никем не определялся и не обговаривался. Поэтому, все изложенное вами возможно вообще, но в нашем случае, не соответствует действительности.

Эдик,
1. Прошу  назвать дату и время - когда деньги будут возвращены.  (Вернуть можно и в Москве и на аэродроме, например через Школина). 

2. После того, как дата будет названа - прошу пост закрыть. Хватит тешить любителей потрепаться.

3. Оставляю за собой возможность возобновить разговор в случае, если Эдик не сдержит своего слова.

С поклоном ко всем участникам.

Вот отгремит скандал, Всё cмешается в голове у читателя, и запомнится только одно:

“то ли Eddi украл, то ли у Eddi украли, то ли самолет, то ли деньги, то ли шинель .. в общем, ну его на х.. - без 100% предоплаты не отгружать!”

:-?

Назад
Вверх