Оцените\осудите конструкцию

Синие красные точки хорошо, на мой вкус ( да и толдычил я про тоже)
А вот подкосик сзади и разъем в корне балки ужасен.

А вот подкосик сзади и разъем в корне балки ужасен.
[highlight][/highlight]

Тобишь как было до этого лучше? Подкрепить хв. балку всё равно наверное надо на всякий пожарный, расчалки только боковые нагрузки снимут. Сама балка нагрузки от оперения держит с запасом, а вот за стык побаиваюсь...

Тобишь как было до этого лучше? Подкрепить хв. балку всё равно наверное надо на всякий пожарный, расчалки только боковые нагрузки снимут. Сама балка нагрузки от оперения держит с запасом, а вот за стык побаиваюсь...

Пока на вид - да, как раньше лучше.
Не понял почему надо?
Чего за него бояться? Бояться нужно за жесткость балки.
Какие нагрузки на оперении? Ну и Ваши полученные сигмы в балке, чтобы не утруждаться прикидками.

Подкрепить хв. балку всё равно наверное надо на всякий пожарный,
"Правильным путём идёте ,товарищи", так глядишь постепенно подкосик дотянется до синей нижней точки и вертикальную балку долой, только главную ,верхнюю , балку расчленять действительно не нужно...

Максимальные нагрузки на ГО - 73 кг, на ВО - 47. Макс. напряжения соответственно 190 и 155 МПа. 190 близко к предельной (хоть и с f=1.5), поэтому и хочу подкрепить подкосом.

А разъемная балка опять же необходима из условий компактности...так сказать неотъемлимая часть ТЗ 🙂

А разъемная балка опять же необходима из условий компактности...так сказать неотъемлимая часть ТЗ
Идеи Дмитриева,...."Самолёт лежал под кроватью" ? Что некуда 4х метровую балку запихнуть?

"Правильным путём идёте ,товарищи", так глядишь постепенно подкосик дотянется до синей нижней точки и вертикальную балку долой
Ну не знаю, материал, заявленный  для фюзела  - не ахти какой прочный.

Идеи Дмитриева,...."Самолёт лежал под кроватью" ? Что некуда 4х метровую балку запихнуть?

Попробуйте вынести из квартиры 4 метровую шпалину, а в случае если понадобятся доработки (а они 100% понадобятся, ещё и занести обратно. К тому же снять верхнюю балку - это разобрать весь самолет.

"Правильным путём идёте ,товарищи", так глядишь постепенно подкосик дотянется до синей нижней точки и вертикальную балку долой

А чем она мешает то, эта балка? Весит около килограмма, кушать не просит, заоодно является спинкой сидения. Опять же, если растянуть ферму она приобретет слишком большие габариты :-[

К пределу прочности АД31 (насколько помню что-то около 200 МПа). 
А кто ж до нее дойдет? Критические напряжения прикиньте.

Какая термообработка у тех труб, что Вы хотите ставить? Если Т5, как обычно продают, то это уже около 160-170 МПа!

Попробуйте вынести из квартиры 4 метровую шпалину, а в случае если понадобятся доработки (а они 100% понадобятся, ещё и занести обратно. К тому же снять верхнюю балку - это разобрать весь самолет.
Вы зря собираетесь хранить самолёт "под кроватью", вряд ли удастся, а вот когда этому "кусочковому" аппарату надо будет жизнь доверять- задумаетесь.

Какая термообработка у тех труб, что Вы хотите ставить?

Какой достану...если шибко слабый будет придется изнутри усилять, хотя может и удастся достать Д16 квадратный.

Вы зря собираетесь хранить самолёт "под кроватью", вряд ли удастся, а вот когда этому "кусочковому" аппарату надо будет жизнь доверять- задумаетесь.

Да не такой уж он и "кусочный", консоли практически у всех самолетов съемные, а обеспечить жесткость разъема хв. балки вполне реально, не такие там нагрузки как на крыльях. Да и храниться он будет не "под кроватью", но собираться будет именно на ней.  :-[

igorvnikol писал(а) Вчера :: 21:36:01:
Какая термообработка у тех труб, что Вы хотите ставить?

Какой достану...если шибко слабый будет придется изнутри усилять, хотя может и удастся достать Д16 квадратный.

На ваш ответ позволю себе процитировать:
Этто несерьёзно. Нерешительный

Ясно, что не серьёзно 🙂 дюралевая труба решила бы все проблемы, но удастся ли её достать такую - это вопрос, поэтому и думаю как обойтись обычным люминем...она кстати не 4-х метровая, а всего 2,6.

решила бы все проблемы, но удастся ли её достать такую - это вопрос, поэтому и думаю как обойтись обычным люминем
Это в Москве то вопрос???!!!
Так спросите у торговцев: " Шо за люмин у Вас?"
Если не знают, то: "Хто ето сделал? (400 раз)"
Звоните или на сайт производителя смотрите.

Про шасси и заделку когда будет разговор?
КАКИЕ ХОДА И ВЕРТИКАЛЬНЫЕ СКОРОСТИ ВЫ ПРИНИМАЕТЕ В РАСЧЕТ?

Это в Москве то вопрос???!!!

Просто как то не попадались нигде квадратные дюралевые трубы. А с круглыми морочится не хочу.

КАКИЕ ХОДА И ВЕРТИКАЛЬНЫЕ СКОРОСТИ ВЫ ПРИНИМАЕТЕ В РАСЧЕТ?

Если принять качество подобной схематички 7-8 единиц, скорость сваливания без двигателя ~60 км\ч, получу скорость снижения с выключенным двигателем 2,2-2,5 м\с (хотя выдерживание перед касанием тоже не отменяется🙂). Ориентируюсь на ход скутерных аммортизаторов, есть с ходом до 100-110 мм + пневматик мм на 20 обожмется, итого 120-130 мм, больший ход всё равно не даст обеспечить нижнее крыло, даже если рессору ставить.

Назад
Вверх