Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
На ферму, точнее на трубу под спиной как?
igorvnikol не мучь Фара
Или как у БРО к консолям крыла от хв. балки сзади и от фермы спереди.
Да, может я перегнул. Просто видны пробелы, но ведь не сможем мы ему помочь в течении всей разработки и строительства. Немножко хотелось его пожевать, чтобы показать, так сказать, методику, если хотите философию процесса проектирования. С другой стороны некий потенциал в его конструкции есть. Вот его то и хочется приоткрыть.igorvnikol не мучь Фара Смех. Скажи сразу, что нужны ответные, "встречные" пара растяжек от трубы под спинкой - вперед опять на ферму. И чтобы они были в одной плоскости. Улыбка Или как у БРО к консолям крыла от хв. балки сзади и от фермы спереди.
Просто видны пробелы
но ведь не сможем мы ему помочь в течении всей разработки и строительства
Думаю как на БРо будет приемлимо
Стыдного в этом абсолютно ничего нет. Все, чем оперируют даже маститые проектанты, в основном базируется на школьной программе, ну почти все. Просто некоторый навык, набор подходов и стремление анализировать свои действия. Без практики просто тяжело прогнозировать во что выльются предпринятые решения. У Вас хороший путь - научиться можно только делая что-то самому. Можно рассматривать тысячи картинок и много книг, но боевой опыт есть боевой опыт. Его ни чем не замениш.Дык у меня пробел на пробеле, как не стыдно это признавать
Имелся ввиду общий принцип: расчалить хвост на крыло.БРОшка вообще абсолютно друй аппарат...там размах более божеский
Я, как ни стыдно, не окончил ни одного вуза (а учился аж в трех)...надеюсь хоть какой то навык приобретется при сооружении первого аппарата 🙂самообразовываться, доставайте ВУЗовские методички
Имелся ввиду общий принцип: расчалить хвост на крыло.
Крыло и так нагружего (один лонжерон то), зачем привязывать нагрузки с хвоста на крыло?
Выложите пожалуйста картинки места заделки рессоры (Ваш предварительный вариант)
Нормы летной годности какие-нибудь (фар, джар, вкар, ап, бфу) раздобыли?
По сечению продолжаете настаивать на 3 х 50мм? Это ж.. пакет из 3-х метровых металлических линеек. Думаете он хоть какие-то из требуемых характеристик выдаст? И заделку рессоры желательно увеличить хотя бы до габаритов кронштейнов под лонжерон с использованием их в силовой схеме.Предварительно планирую крепить стальной накладкой, чтоб саму рессору не ослаблять отверстиями. Ходы по 300 мм конечно не смогу обеспечить
По сечению продолжаете настаивать на 3 х 50мм? Это ж.. пакет из 3-х метровых металлических линеек. Думаете он хоть какие-то из требуемых характеристик выдаст? И заделку рессоры желательно увеличить хотя бы до габаритов кронштейнов под лонжерон с использованием их в силовой схеме.
Если будет качалка и тяга , боудены не нужны, просто троса.Организвать проводку боуденами (по 2 троса на каждый элерон до качалки, от качалки до элерона жесткая тяга) терпимо будет? Улыбка
Если будет качалка и тяга , боудены не нужны, просто троса.
Это вряд ли .Возможно ваш вариант - элерон на весь размах(уже советовали), и не переживайте за жесткость, куча аппаратов летает но бОльших скоростях и с более длинными элеронами-флапейронами и без проблем.да и конструктивно проще протянуть из них проводку.
Мне тоже так кажетсяНапрямую рычагом с продольного вала РУС в толщу крыла вдоль, оттуда через угловые качалки короткими тягами уже к кач. элеронов. У меня на авиетке подобная схема служит 15 лет, тяги из лыжных палок. [highlight]Жесткие тяги - это гут[/highlight]. Боудены ставить не советую тоже.
А почему Вы им(крылом) озабочены? Подчистить конструкцию по рез-та разговоров это правильно, а "озабачиваться" им на мой взгляд рано. Крыло, на текущем этапе, дело 25-е.Я сейчас собственно больш крылом озабочен и управлением, за рессору возьмусь опосля, мне ещё разбираться конкретно с её расчетом надо
Это не трактаты - это "отче наш" проектировщика.Где то есть на компе подобные трактаты, но особо пока в них не вникал
А вам сильно нужна скорость сборки-разборки? На практике не сильно она нужна (не нужна).
Крыло, на текущем этапе, дело 25-е.На мой взгляд, сейчас, шасси оказывает на Ваш аппарат самое существенное влияние.