Про через минуту улыбнуло, про не раз проверенно то же. По поводу звонков из служб УВД бывает по разному, допустим что нить типа Калуга р-он просят доложить посадку с земли по телефону и не какие "посадку закрытием плана" у них не катит, хотя садишься на аэродром и докладываешь что связь с площадкой установил, вот оно им на хрена, если им не позвонил в течении 10 мин после доложенного расчетного на посадку, звонят сами, всегда вежливо и без наездов. Район отдал вас например Чкаловскому или Раменскому им вообще пофиг и звонить вам будут из зонального только когда выйдет полетное время указанное в плане, а могут и вообще забить.
Поехали дальше, следующая страшилка про планы коль вы хотите быть честными, какое время вылета ставить, тип вс дельталет, вот откуда я знаю когда я вылечу, вот х.з. когда ветер стихнет, когда народ приедет, а если я не вылетел в течении 30 мин, надо дать задержку или план анулируют, давать заявку перед вылетом то же не вариант, от 10мин до 30мин пока примут и с момемнта принятия, раньше чем через 30 мин не вылетишь. Дальше если класс гольф то можно по телефону план открыть, если класс С такой финт ушами не прокатит, весь мозг вытрахают, дать вылетную через СППИ, у вас там есть графа ЕЕТ, это через сколько вы должны на связь выйти, если ЕЕТ не заполнено, это когда в пределах одной зоны работаешь, будут теребить минут через 5 с момента открытия плана, не вышли на связь, звонок на мобилку и вынос мозга какого хрена вылетная есть а вы не в воздухе. Степень вышеизложенного маразма сильно зависит от дежурной смены, но вопрос, а на хрена млять мне весь этот гемор. Да не против я по планам летать, по партизанским или честным, и на тангетку мне не в лом лишний раз нажать, только на х... они мне весь этот гемор организовали, вот мля за каким. Я что рейсовый или у них воздух так загружен. Я вот зачастую еду на аэродром и кидаю сразу с 10ок планов, разных вариантов и с разным временем вылета, ну не знаю я куда захочет владелец ВС и когда по пробкам до площадки дотолкается.
Есть конечно районы где реально тесновато и без заявки я туда не полезу, но их по пальцам можно пересчитать, а в остальном 3 борта на 3 часа полета.