На новый самолет ANG01 Patriot UA http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1513946296/343#343 переделываем приборную панель и вместо старого РУД хотим установить "Шприц", как в Цесне. А для удобства под ним небольшой выступ (10см) с резиновым (или кожанным )покрытием, чтоб был упор для руки, . Так же рядом с шприцом, прибор управления ВИШом (так нужно для сертификации, чтоб они были рядом) от Флайбокс, и ещё правее их прибор для выпуска закрылков. Я летал на Евростаре, там был Шприц с тонкой регулировкой, при вращении по и против часовой стрелки , А на ТЛ2000 стоит РУД.
Для себя разницы не заметил, и через час привыкаешь к тому или другому, кроме того, удобна тонкая регулировка оборотов при вращении шприц, можно добавить или убрать 50 оборотов. Правда, в Евростаре не было ВИШа, а в Патриоте обороты можно добавить прибором управления ВИШом, хоть + -_10 об/мин
Другие мнения лётчиков со мной противоречат, и в один голос говорят в пользу РУДа, при том, что он дороже и на 200гр тяжелее.
По этому мне интересно узнать мнения общественности, хоть в принципе , можно переделать панель под РУД , как опцию+200$.