Про матрицы из сендвич панелей более подробно расскажите пожалуйста.
У нас все из сэндвич панелей, даже РУС, педали управления, стойки шасси, рычаги и качалки.
Так же и матрицы. На болван ложим гелькоут три слоя+ стекло 2*80+3*163, вакуум. На второй день 8*280+10мм обрезки с Дивиничела накладываем как можно плотнее, их все равно выбрасывать, а так в дело пойдут и мусор меньше выносить. +10*280г/м, вакуум. На следующий день плавно подогреваем до 80*С. Это были не большие матрицы, 500*1000 , сделанные по ускоренной и экономной программе. Как и любой сэндвич, получаются легкие, дешёвые и крепкие, толщиной ок 16-17мм.
У Раптора я таких не видел, а точнее, не видел нигде.
Здравствуйте, уважаемые форумчане, могу поделится своим опытом изготовления матриц. Если с Вашей стороны, уважаемый экс Плиточник, будут возражения - удалю этот пост:
1. На подготовленную (воск, ПВА, или любой другой разделитель) поверхность позитивной формы (болвана) мягкой кистью наношу гелькоут. Я использую Biresin S 12. Два толстых слоя. Контролирую зубочисткой.
2. Через двадцать минут после нанесения засыпаю хлопком (пыль хлопковая). Оставляю до следующего дня в покое.
3. На следующий день, можно и позже, пылесосом (в чистый мешок) собираю не прилипший хлопок для повторного применения. Обмазываю все углы кашей, чтобы тряпку туда не заталкивать пальцами, палками и прочими вакуумами
🙂
4. Готовлю смолу и наношу всю тряпку какая есть, но начиная с 25 г/м х2 слоя, 60х2, 80х2, 160х3, 280х3, потом, если греется, жду до отлипа и еще 280х3, 320х3,потом рогожу. Между переходами на разные толщины тряпок, все углы, впадинки и так далее замазываю кашей (галтели).
5. Через три-четыре дня опиливаю, если есть необходимость - приклеиваю на каше каркас.
6. После готовлю разделительный слой (кому как нравится)
7. Снимаю пробную выклейку - "обучаю" форму.
При такой технологии фактура ткани каркаса не проступает через гелькоут. Это Важно, если вы окрашиваете изделие непосредственно в форме.