Первый самостоятельный. Один день учлёта.

Многоуважаемый Ходжа. Знал бы ты как радуешь нас, молодых учлетов. Так радует только, бокал прохладного вина после обеда в жаркий полдень, когда утренние полеты уже завершены, а до вечерних ждать,терпения не хватает.
С Наступающим Вас Новым Годом. Удачи, и встречного ветра на взлете и посадке. (Про осла с хвостом умирал и хохотал.) ... 😀  :~~)

Так, дорогие мои дети и взрослые.
Как-то незаметно и безрадостно проходит День Космонавтики.
А как известно, космонавты - это младшие братья авиаторов, поэтому уважение им оказывать надо.

Вот, внесу свою скромную учлётскую лепту в копилку памяти Великих Свершений.

Знакомьтесь: живая легенда советской космонавтики, Вячеслав Георгиевич ДовгАнь, водитель Лунохода 1 и Лунахода 2.

Так получилось, что в моей жизни была удача встретиться с этим замечательным человеком.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B2%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%8C%2C_%D0%92%D1%8F%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Фото 1.
В Музее Космонавтики в Кисловодске.

Вложения

• 3ceLgWv8kEc.jpg
    3ceLgWv8kEc.jpg
    30,6 КБ · Просмотры: 199
Фото архивное: за пультом управления Луноходом.

Вложения

• C2jh9M46Vkw.jpg
    C2jh9M46Vkw.jpg
    114,5 КБ · Просмотры: 187
Ну, и, таки, да.

Вложения

• YlaQZcODINU.jpg
    YlaQZcODINU.jpg
    39,4 КБ · Просмотры: 204
  • Nj5vn0tFDBI.jpg
    Nj5vn0tFDBI.jpg
    51,5 КБ · Просмотры: 201
  • kxoaR1cJHGo.jpg
    kxoaR1cJHGo.jpg
    62,9 КБ · Просмотры: 198
Скромность одного из этих фото зашкаливает как стрелка осциллографа.

Вложения

• 5kJqsLcHDZM.jpg
    5kJqsLcHDZM.jpg
    34,7 КБ · Просмотры: 183
  • Nbi8x-r8tyg.jpg
    Nbi8x-r8tyg.jpg
    60,2 КБ · Просмотры: 193
Ну, и напоследок, благодаря кому эта встреча состоялась.
Человек сочувствующий авиации, космонавтике, археологии, альпинизму, музыке, да и вообще всему...в общем, Андрей, спасибо в очередной раз.

Прикоснуться к легенде - это не каждому учлёту выдаётся щастье...только самым скромным, пожалуй.

Предлагаю всем, кому есть сказать пару хороших слов по поводу Дня Космонавтики, рассказать свою историю прямо вот тут.

Вложения

• qiWVqWWtSpI.jpg
    qiWVqWWtSpI.jpg
    60,4 КБ · Просмотры: 201
Давно хочу задать вопрос.Учился на пилота в ДОСААФе.Вылетел через 5 часов самостоятельно.Налетал 30 часов.Есть книжка со всеми записями.Сейчас Этого ДОСААФа нет,летаю на своем(долетываю часы).Это нарушение законодательства,или нет.Или как нужно делать,чтобы это было законно.В принципе,что я раньше круги вокруг аэродрома мотал не имея пилотского,что сейчас мотаю,какая разница--учусь.

Долго думал на эту тему.
Скорее всего, где-то высоко в горах не в нашем районе так и есть.

У коллег-авиаторов "за лужей" есть такое понятие как soloed student pilot, т.е. курсант, допущенный к самостоятельному вылету и продолжающий обучение самостоятельно перед сдачей экзаменов.

Там они, вполне себе легально летают, и не только над родной песочницей, но и даже из пункта А в пункт Б, и общаются с диспетчерами по радио.

По крайней мере, в одном из расследований авиа происшествий не то AOPA, не то FAA (Федеральное Авиационное Агентство), не то NTSB (Национальный Совет по Безопасности на Транспорте), которых полон ютуб,  и которые очень полезно посмотреть для общего развития, я наткнулся на случай с таким вот пилотом.

Но в этом отношении у нас, как известно, в квартире газ.

Назад
Вверх