Первый самостоятельный. Один день учлёта.

ну, да. Скучать себе не даем. Воспоминаниями жить, пожалуй, рановато, хотя и вспомнить чего есть.  Так что,  продолжаем писать собствннную ЖЗЛ [ch65288]мания величия xyйня[ch65289]в красках.
Как у тебя со строительством, кстати, Николай[ch65311]Что то тихо на твоей строительской ветке. Есть движение[ch65311]

Как это обычно... Весной с неохотой выполз из мастерской работать по дому. Сейчас вот никак не могу завершить дела в доме. На работе пертурбации... Винт сделал, чтобы мотор гонять, а тут зима. Надо начинать собирать второе крыло, а душевного спокойствия нет, собраться не могу, все время что то отвлекает.
В общем только хожу на форум и смотрю, какая у вас интересная жизнь 🙂

Вот говорил тебе, не продавай дельталет. Была себе вполне еще годная синица, нет журавля захотелось. Хотя всему свое время. И Журавлю тоже.

Сейчас, сейчас, вот еще пару витков, и я выйду из штопора прямо  на арену цирка в рыжем парике, с красным носом на резиночке, в черных лаковых ботинках 63го размера с коронным анонсом своего выхода: [ch12298]А вот и йяааа![ch12299]

Нмножко терпнния, уже скоро... на всех заборах города.

Чтобы продолжить моё увлекательное, поучительное и правдивое во всех отношениях повествование, придётся, дорогие мои дети и взрослые, опять несколько отвлечься и привести соответствующий случаю анекдот:

Представьте: лесная идиллия, «Утро в сосновом бору» Шишкина, с той небольшой разницей, что кроме Медведицы (М) с медвежатами (ММ) на полотне присутствует приблатнённый Заяц (З), который с похмелья дрыхнет в кустах недалеко от Медведицы.

Заяц подрывается ото сна и спрашивает Медвежат:
З. – эй, малЫе, это кто там так шумит?
ММ. – а это мама.
З.  - скажите своей маме, что если не перестанет, я её оприходую.
ММ. – Маааа, тут какой-то косой и вислоухий тебя оприходовать грозится!
М. – Это вот этот? Да я его съем!
Далее классика: Медведица за Зайцем, Заяц от неё, шмыгнул меж двух стволов, Медведица за ним и, ясен пень, застряла.
З. (расстёгивая штаны) – И неудобно, и не хочется, но детям обещал.

Вложения

• s1200.jpg
    s1200.jpg
    86,6 КБ · Просмотры: 168
В общем, примерно так и получается. Не хочется, потому что несколько неудобно, а неудобно, потому что я по определению учлёт скромный и налёт у меня маленький, а мы приближаемся к кульминации, а кульминация со стороны может выглядеть и несколько нескромно, а Леваексеич обещал ещё своё «фе» сказать после кульминации.
Документально засвидетельствовано.
А выглядеть кульминация будет примерно так, как описывается одним не чуждым филологии пионером . см. с 1:40.

[media]https://youtu.be/kIOo_1FoiLQ?t=98[/media]

Вполне возможно, что «особенно автору удалась кульминация».
В общем, прямо как тот Заяц, детям обещал, значит придётся Медведицу оприходовать сказочку заканчивать.
А то уже почтеннейшая публика начинает топать ногами, и того и гляди начнут кричать «Сапожник!», поэтому тушим свет, ща будет кино.

Похоже, концовка выйдет несколько смазанной, поскольку баллистическая кривая моего словарного запаса на пороховом заряде полученных эмоций уже достигла апогея и парабола повествования уже завернула от зенита к закату. (Опять след от пилотки). Но не будем ложить пушку на бок, чтобы стрелять за угол, всё идёт своим чередом.

В двух словах, мероприятие того стоило. Всё было интересно, было внове: и взаправдышние соревнования как у взрослых – с регламентом, медосмотрами, генштабовскими картами, ГЛОНАСС-треккерами, Правилами, судьями всероссийской категории, чемпионами России (М. Гимадиева), мира и Европы (М. и А. Семёновы), пионерами дельтапланеризма, которые в 70-х на подольских швейных машинках строчили из клеёнки паруса на дельтапланы, сделанные из труб от раскладушек в качестве участников (А. Папазов), а так же с пилотами самолётов, дельталётов и автожиров с разных концов просторов Родины чудесной. В такой компании не каждому юному учлёту, и не часто удаётся вот так вот свободно посидеть за краешком стола на разборах полётов уши погреть, и немножечко хорошего портвейну (куда же мне без него?) помусолить?

А то в недавнее время мне всё больше приходится участвовать в чём-то вроде старпёрских бегов, вот как на этой картинке от 2011, хотя на ней я ещё более юный и ещё более учлёт, чем сейчас, если кому не лень сходить по ссылке. Меня больше всего умиляет подпись к фото.

http://old.pglu.ru/freetime/photo/index.php?PAGE_NAME=detail_slide_show&SECTION_ID=1205&ELEMENT_ID=20073

И как-то незаметно соревнования Кубка России подошли к концу.
Позади остались и задания с координатами, и карты с сухими водоёмами и ранние подъёмы и полёты в своё удовольствие над чудесным Крымом.

Вложения

• P81218-165230.jpg
    P81218-165230.jpg
    44,5 КБ · Просмотры: 178
  • P81218-164811.jpg
    P81218-164811.jpg
    52,5 КБ · Просмотры: 179
Да, нужно упомянуть, что отдельный соревновательный день с набором упражнений был посвящён Турниру памяти В.И. Забавы. Этот Турнир проводился как-бы параллельно.
Я хоть учлёт и скромный, но не могу не упомянуть, что мне тоже посчастливилось в своё время хоть и совсем немножко, но пообщаться с Владимиром Ивановичем, благодарен судьбе за эту возможность. Вот сейчас подтяну штаны и расскажу вам мемуар о том, как видел Первого Главкома СЛА живьём. На Юце.
У меня тогда обучение совсем никак не шло (дубоват, я, что греха таить) и я его спросил: "ну ка же мне посадить дельталёт?".
А он сказал: "А ты пальцами его". И ещё он мне видео на телефоне показывал, как его сын на истребителе на высоте химгона рысачил, только столбы телеграфные мелькали.

Вспомним: http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1418628252/0

И совершенно несправедливо было бы не упомянуть об организаторах Кубка, не буду перечислять всех, чтобы никого не обидеть, если кого забуду, и особой благодарности достоин хозяин площадки, благодаря которому всё это случилось, Сергей Шевчук, долгих лет тебе жизни, здоровья и успеха во всех начинаниях, пусть твой красавец - Аэра пощупает крыльями небо раньше, чем в Крыму соберут следующий урожай винограда.

http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1359152010/270#270

Дедушка Владимир и Николай Угодник прекрасно уживаются в одном пантеоне на стене мастерской, и оба они в помощь.

Вложения

• DSC05774.JPG
    DSC05774.JPG
    71,8 КБ · Просмотры: 175
  • DSC05776.JPG
    DSC05776.JPG
    30,4 КБ · Просмотры: 176
Да, товарищи летающие, если кто надумает посетить аэродром Табаско, привезите с собой саженец дерева или куста со своего края, есть у Сергея Николаевича такое пожелание и аллея деревьев, присаженных его гостями.

Также, каждый лётный день на Табаско можно зафиксировать в лётной книжке, вот как стала выглядеть моя. На мой вопрос, что писать сценка была примерно та же, что и в Дневном Дозоре: «а что хочешь, то и пиши».

Пока не решил, что хочу.

Вложения

• P81218-165010.jpg
    P81218-165010.jpg
    28,7 КБ · Просмотры: 174
В завершающий день приехал Ржевский. Что тут началось… Мэтр для церемонии раздачи слонов.

Вот, кстати, заслуженная награда Сергею Николаевичу за вклад в развитие авиации Крыма.

Вложения

• President_of_Ultralight_Aviation_Igor_Nikitin_flight_instructor_of_President_Putin.JPG
    President_of_Ultralight_Aviation_Igor_Nikitin_flight_instructor_of_President_Putin.JPG
    34,8 КБ · Просмотры: 174
  • DSC05927.JPG
    DSC05927.JPG
    69,7 КБ · Просмотры: 173
А теперь пойдёт неудобная часть.

Ну, и как-то так получилось, что то ли сдуру, то ли спьяну, а может просто от жадности, ну а может, мой треккер с чьим-то ещё перепутали, не берусь судить, в общем, смёл я с этого столика вообще всё, что до меня не успели расхватать.

А когда я вышел уже с одной медалью на шее за тем, чтобы на неё же тут же повесили ещё и вторую, то ощутив себя в такой буйной силе, влез на стул для королей Простофиля, ду-ра-чи-на (С), то, почувствовав себя на табуреточке перед Дедушкой Морозом, счёл нужным откашляться и рассказать громким голосом, приличиствующий такому случаю стишок:

Наш бугай один из первых на выставке.
А сперва кричали, будто бракованный!
Но одумались. И выдали приз-таки.
Весь в медалях он лежит. Запакованный.

Вложения

• IMG-20180913-WA0001_001.jpg
    IMG-20180913-WA0001_001.jpg
    160,2 КБ · Просмотры: 174
  • P81218-164240.jpg
    P81218-164240.jpg
    30,8 КБ · Просмотры: 178
Навешиванием медалей раздача слонов не ограничивалась.
Ко всему прочему от Игоря Валентиновича мне ещё досталась его книга (лучший, ясен пень, подарок), с которой знаком каждый, кто задумывался о том, чтобы взять в руки трапецию, с его автографом.

Вложения

• 5b83b14c80e08e9cdd368633.jpg
    5b83b14c80e08e9cdd368633.jpg
    48,6 КБ · Просмотры: 178
Тут уж я решил воспользоваться ситуацией и отбить немного и для своего верного Санчо Пансы штурмана-техника, который уже (совершенно случайно) очень удачно с тактической стороны оказался слева от И.В.Н. Поэтому, я живенько так зашёл справа, лишив Президента таким образом пространства для манёвра, и пока чернила не успели засохнуть, а рука остыть, положил перед И.В. ещё одну его книгу, которых он же и привёз с собой в достатке, и брякнул что-то вежливое, вроде жизнь или кошелёк того, что без книжки с автографом это юное авиационное дарование, которое внушительно возвышалось глыбой слева, так самостоятельно и не вылетит.

Сценка слегка напоминала вот эту:

— Почему бы не ограбить? — сказал он менее настойчиво. — Разве так трудно? Корейко вечером идет по улице. Темно. Я подхожу с левой руки, вы подходите справа. Я толкаю его в левый бок, вы толкаете в правый. Этот дурак останавливается и говорит: «Хулиган». Мне. «Кто хулиган?» — спрашиваю я. И вы тоже спрашиваете, кто хулиган, и надавливаете справа. Тут я даю ему по морд... Нет, бить нельзя.
— В том-то и дело, что бить нельзя!— лицемерно вздохнул Паниковский. — Бендер не позволяет.
— Да я сам знаю!.. В общем, я хватаю его за руки, а вы смотрите, нет ли в карманах чего лишнего. Он, как водится, кричит «Милиция! », и тут я его... ах ты, черт возьми, нельзя бить!..

В общем, вторую книжку с автографом как-то удалось добыть без битья, по соглашению сторон, которое слегка напоминало строчку из Высоцкого:

«Меня схватили за бока два здоровенных мужика:
Играй, паскуда, пой, пока не погубили!»

Назад
Вверх