Роберт Тедеев
Я строю самолет
Спасибо Константин.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Сереж обрати внимание на угол отклонения закрылков , намного больше чем 45* , думаю дело в этом и в задней центровке . Еще один нюанс , есть в увеличенном заднем оперении, и в грузах противовесах в рулях высоты. Очень большое сопротивление , при таких углах + задняя центровка вот тебе и минимальная скорость на газу с парашутированием. Николаич когда испытывал первые Пайперы на высоте , он устойчиво парашутировал на 40 км.ч c вертикальной 6м/c , крыло было без закрылков , и не сваливался. А с закрылками думаю уложился бы и в 2.5 м/с а это уже практически скорость снижения, на посадке. И еще не забывай , что такие большие пневматики низкого давления , очень хорошо гасят удар , и помимо амортизаторов. Общий ход практически получается как на Шторхе с его амортизацией . Так что сначала поставь себе такие подушки безопасности , а уж потом эксперементируй.А вот на эту особенность вы не обращали внимание?
Обращали внимание.
На своём самолёте тоже установил стабилизатор на максимальное кабрирование.
Всё равно на малых скоростях при сбросе газа клюёт носом вниз.
Т.е. кабовская посадка на площадку с минимальной скоростью и минимальным пробегом не получается! 🙁
На своём самолёте тоже установил стабилизатор на максимальное кабрирование.
Всё равно на малых скоростях при сбросе газа клюёт носом вниз
Рассматревал триммер на хвосте у PА-18. Там довольно сложная запчасть из алюминия та которая поднимает и опускает стабилизатор, интересно кто как её заменил / решил эту проблему. На чертежах J-3 почему-то очень мало информации о ней.
Туда можно приспособить винт и гайку от автомобильного легкового домкрата например.
На J-3 механизма перестановки стабилизатора небыло.
Длинна окружности по сварке равна 81 мм. Это получается 443/81=5,4 кг. на 1 мм длинны сварочного шва.
На чертеже так!Сварочные швы поперёк нагрузки не варятся. Только вдоль.
Неужели?Сварочные швы поперёк нагрузки не варятся. Только вдоль.