Piper Cub (тема 2)

Не повезло ИБ в прошлую субботу 🙁
http://igor113.livejournal.com/120107.html?view=671275#t671275

Борис, зато строю....
И 9 самолетов построил...
Действительно тяжелые.
Действительно тяжело снимаются килограммы.
Идти обратным путем- наращивать килограммы по необходимости... Ну там сломалось что - нибудь...
Некоторые вещи нутро дико сопротивляется, несмотря даже на расчеты. "Гусеничное" прошлое сказывается...
Кстати, 7 ноября, спустя 4 года , я повторно вылетел самостоятельно. И теперь БУДУ сам летать на своих самолетах.
Огромное спасибо Андрею, Денису и Роме. Моим инструкторам, владельцам "какуйпера" (весьма приличного самолета). 
Игоек,дорогой,поздравляю с первым удачным!Только так держать!Заходи ко мне на ветку "Мой Piper Cub",покалякаем:дети-то у нас- близнецы.Привет Олегу и всем твоим пайпероводам!С почтением Мазный.

Смотрел! Плакал! Как же так?????Ох как грустно на душе!!!!

в таких случаях сначала не спеша разбирают самолет и только потом переворачивают, ремонтировать затем меньше.

а они его мордой в землю...

Да...а вот когда то в 80х, при освоении 31х в части, при заходе с 1 двигателем решили исправить недолёт уборкой закрылков...уборка-просадка-хвать ручкой-сваливание-земля... Недопускайте поспешных и необдуманных действий.
А самолёт в процессе ремонта наверняка будет модернизирован, что продлит срок его службы...КВР своеобразный. Удачи.

🙁жаль-желаю скорейшего заживления ушибов и восстановления аппарата!

чо случилось то у меня не открывается картинка..Игорь то как ...во блин

в таких случаях сначала не спеша разбирают самолет и только потом переворачивают, ремонтировать затем меньше.

а они его мордой в землю...

Я тоже так подумал. Как то бес церемонно они его.

"Замполит...прости господи" жалко то что мы учимся а другие платят.

Да... при заходе с 1 двигателем решили исправить недолёт уборкой закрылков...
уборка-просадка-хвать ручкой-сваливание-земля... Недопускайте поспешных и необдуманных действий.
При заходе с недолетом убирать закрылки ? Это как ?? На что вообще рассчитывали ???
Для недопускания "поспешных и необдуманных действий" надо ЧИТАТЬ РЛЭ. Что-то я навскид и не припомню ни одного типа, на котором был бы разрешен выпуск механизации во взлётное положение в момент самого взлёта.

IB - проверьте почту.

РЛЭ АН-2 Методика выполнения взлета с огр. площадки с довыпуском закрылкофф. :craZy
С уважением.

Что-то я навскид и не припомню ни одного типа, на котором был бы разрешен выпуск механизации во взлётное положение в момент самого взлёта.

Есть такие методики при взлёте с площадок ограниченных размеров на некоторых типах ВС. На том же ИЛ-18 при взлёте с грунта раньше говорят была рекомендация довыпуска закрылков до 40 градусов уже в процессе разбега, дабы сократить длину разбега

Согласен, коран (библию, тору) надо знать наизусть. Случай с 31м был, на занятиях по безопасности доводили . Вроде как переучивались с Ту-128 где дофига положений закрылков. Никогда так нельзя делать без высоты. Прекращаю флуд.

В ходе разбега вполне возможен довыпуск. После отрыва, при сохранении того же угла атаки чревато..., поскольку закрылки не только увеличивают Сумах, но и уменьшают значения альфа крит., т.е запас по углам до срыва уменьшается или превращается в "ЗЕРО"

В связи с данным случаем повторяю давно высказанное предложение-
необходимо все подобные случаи подробно разбирать в сообществе Пайпероводов и делать выводы,целее будем. :IMHO
Нужно делать внутренний с ограниченным доступом ресурс(а может и без ограничений)  где будут храниться отчёты с фото и всеми причинами и выводами для будущих пилотов Пайпер Кэбов в РФ.
Так делалось в течении многих лет в Дельтаклубе МАИ и спасло не одну жизнь и массу здоровья.

Игорю и Роману поздравления с новым ДР и сожаления о поломке,чем крепче бьют - тем мы сильнее! :craZy
Главное, судя по фото, вы остались вполне довольны этим полётом! 😉

Фоты не открываются!!!
Ёлы! Игорь, слава Богу, что все целы. Береги себя.

Назад
Вверх