Санчело
Мне бы в небо!
Сейчас тебе скажут что, в весе ты проиграешь 🙁 Для учёбы и делаю 🙂, заодно детей приобщаю. Старшенький уже решил в следующем году идти в колледж авиационный, а после него в МАИ
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
KESTUTIS_A. сказал(а):Так точно
Здравствуй Андрей,я с пенопластом мало работал боюсь что то и подсказывать.У меня есть форма для лобика крыла,я ней вклеивал из стеклоткани лобик и приклеивал его к деревянному крылу.О а таком крыле ты не задумывался.AnRl сказал(а):Кястас,здравствуй!Собираю материалы на мотопланер с крылом типа брошка,мы беседовали раньше.Хочу сделать крыло максимально лёгким,да и планер,чтобы не больше 70-ти кг. получился.Двигатель от парамотора Solo 210,даёт от 65-70 кг. тяги.Но с фанерой тоже проблемы,думал даже двухлонжеронное крыло,чтобы только тканью обтянуть.Если заменить фанеру стеклотканью,тогда надо пенопластовые блоки клеить от носка до лонжерона,а поверх стеклоткань-верно?KESTUTIS_A. сказал(а):Сончело,даю 90% у Вас крылья от "Пионера",но не раз были в ремонте.Если нету фанеры 1мм,применяйте стеклоткань и не морочьте себе голову,я так делал не одну пару крыльев,некоторые летают по сей день.Очень может быт на Ваших крыльях где то есть штамп "Мастерская Кропоткина" или Симферопольское .....,и год выпуска.Удачи. 🙂
Kyarnin сказал(а):вставить накладку
я бы сказал "бестолковые" дядьки:semen сказал(а):Тяжелые дядьки мучают "Брошку"
http://www.youtube.com/watch?v=i4TmsuMfr0Q
NICK сказал(а):я бы сказал "бестолковые" дядьки:
- центровка явно передняя ( устраняется балансиром на хвосте)
- аморт расстягивают вяло, но может малый диаметр
- запускают планер с боковиком, хотя можно переместится в сторону и ветер будет помощником
- и ещё- стартовая команда должна принимать участие в полётах, а то нет заинтерисованности в "бурлачистве"
Завтра сделаю фото, я делаю по чертежам из книги Шереметева "Планеры", я так понимаю это и есть "Пионер", а вот от какого БРО крылья не знаю. Но то что они усиленные и удлинённые это точно. Элероны вообще выходят за законцовку, и имеют три точки подвеса :-/. Соседнюю ветку форума смотрю постоянно. Мои крылья точно не пионеровские, хотя узлы сделаны конструктивно как на нём, только лонжерон поширеKESTUTIS_A. сказал(а):Санчело,сделайте фото Вашей "брошки" с боку,и если можете задний узел крепление крыла,они были разные на "пионерах" и на "зиле".У Вас ферма от "пионера",посмотрите вот эту ветку
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1438203818/180#180
Длина консоли 3680мм., хорда 1100мм., толщина 160мм., лонжерон 22мм. с учётом фанерных стенок.KESTUTIS_A. сказал(а):Санчело,какая длина одной консоли,померьте также ширину крыла,и толщину лонжерона.