falanger
Хочу построить реплику Dornier Do 26!
Пардон! А почему не публично?
Лак есть , а цен нету?
ЛАК-16 я уже "застолбил", берите БРО-11М за 500 Е. 😉
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Пардон! А почему не публично?
Лак есть , а цен нету?
"Я купилто , что ВЫ застолбили еще когда столбы расти не начинали!"
Первый раз согласен с ББ на 100% 🙂 И вообще стоит напомнить, что ветка о Бро-11. Есть желание обсудить другой ЛА, надо идти в другое место.
"Я купилто , что ВЫ застолбили еще когда столбы расти не начинали!"
И флаг в руки. Владейте, главное чтобы летал а не сгнил в сарае.
Я бы его все равно не смог-бы вывезти. А если бы вывез то перевозка бы стоила раза в 4 дороже чем он сам новый.
Кстати, вопрос всем кто в курсе - кто-нибуть планер с щелевым крылом строил "самостроем"?
И кто имеет какие мнения за счет чего у БРО-18 с размахом 4,9 м ЛТХ примерно соответствуют ЛТХ БРО-17 с похожим крылом но 7 м размаха? Более оптимальные профили и углы наклона или еще какие-либо хитрости? Или какието скрытые фичи двухбалочного хвоста?
Зря обижаетесь, кавычки тоже надо читать. Лак Вам всеравно не подойдет. У него очень толстый ламинарный профиль. С которым он почти не летает. Кабина очень тесная - строился для детей.
Слухай сюды.
По перечисленному материалу аппарат сделать сложно. Лучше скачй или купи диск с книжкой "Планеры" Шереметьев Б.Н. ДОСААФ 1959г. Там инфы хватит что бы ответить на все перечисленные вопросы и те, которы появятся в течении года, если двигаться подобным образом.
Удачи. :IMHO Бро-11 - это для детей. Дядькам это маловато будет.
"Планеры" Шереметьев Б.Н. ДОСААФ 1959г
A chto za planer na foto.?Целиком и полностью согласен с Линаром.
Но если память не изменяет пластиковый Бро "Страздас" имел деревянное крыло. А речь идет в первую очередь о крыле из пластика!
И что то тот же Лапшин говорил о поляре Страздаса. Лучше выяснить у него, но у меня в памяти осталось о не соответствии летных скоростей и оптимальным данным профиля.
А просто копировать Брошку - не логично. Размах увеличивать надо полюбому, геометрия оперения "поползет", устойчивость балок измениться. С ученом новой технологии на мой взгляд нет особой чели цепляться строго за чертежи Бро-11. А популярность планера была обусловлена их массовостью и "Халявностью" ЮПШ. Если делать любой, даже очень не сносный аппарат и реализовывать ниже себестоимости, рынок можно завалить и завоевать гегемонию в стране. Особенно учитывая, что сам рынок пока не велик 🙂
И все же лучше пусть будет простой, но ХОРОШИЙ планер. За это я согласен пристаканиться всей душой 😀