Может в конец куда-то переместили? Если совсем убрали, то это жесть.
Стиль СибНИА: если чего-то не поняли, то убираем.
Стиль СибНИА: если чего-то не поняли, то убираем.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Замечательное РЭ: не содержит никакой (вообще никакой) информации по регулировке рулей высоты. На детском планере, которому уже 60 лет скоро будет.Все что есть в РЭ я прислал.
А вы не могли бы выложить рисунки и описание, доказывающее вашу точку зрения на установку качалки.Замечательное РЭ: не содержит никакой (вообще никакой) информации по регулировке рулей высоты. На детском планере, которому уже 60 лет скоро будет.
По элеронам хотя бы что-то есть. Эта цифра 100 мм из литовских чертежей, которая кочует из документа в документ (в нашем суховском тоже была), которую даже никто проверить не попытался, и которую в оригинале отсчитывали от оси стержня фермы, а потом как-то плавно переделалось в "от верхней плоскости". А это 15 мм разницы вообще-то.
Так я выложил чертеж. Я могу засвидетельствовать, что на суховских "брошках" всё было точно так же.А вы не могли бы выложить рисунки и описание, доказывающее вашу точку зрения на установку качалки.
Тогда я вас понять не могу,Так я выложил чертеж. Я могу засвидетельствовать, что на суховских "брошках" всё было точно так же.
Так а где у вас в РЭ этот пункт, как проверять отклонение РВ. Раньше писали так: проверьте, что при нейтральном продолжении ручки РВ является продолжением стабилизатора (при сборке планера нафиг никому не нужны эти градусы, которые все равно особо не поменяешь, т.к. они заданы конструктивно). Главное, чтобы не было грубых ошибок. И как раз этого пункта в РЭ мы с вами и не нашли. А он должен быть.Руль высоты отклоняются на требуемые углы вверх, вниз согласно РЭ
А в качалке у вас не так, то что видите на чертеже от Брониса? цифры 4 мм и 9 мм видите? у вас они совершенно другие будут. Качалка даже вертикально у них не стоит, она всегда отклоняется вперед верхней частью от вертикали. А у вас, получается, она отклоняется в обе стороны. Но это не главное, а главное что в РЭ нет пункта, как проверить это положение. Раньше он был, но в нем была ошибка, ещё более грубая.Тогда я вас понять не могу,
что не так в качалке от СибНИА??