АВИ
Я люблю строить самолеты!
Интересная амфибия.А где то есть информация по ней?
Есть немного в теме "Гидросамолётик" о начале и значительной части проекта.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Интересная амфибия.А где то есть информация по ней?
А-24 летала очень посредственно. Что бы она более -менее полетала на них форсировали Ротакс до 115 л.с.Наглядный пример А-24, трёхместная амфибия Яковлева. Пустой 450,взлетный 750.А Яковлев плохие самолёты не строит.
Лично летал на А 24 в дождь, ветер и никак не заметил, что она плохо летает. Прекрасный самолет. Просто обходился дорого и заказчиков было мало.А-24 летала очень посредственно
почему никто не строит лодки понятно
непонятно почему никто не строит 172-ые цессны?))
давайте уточним, какие деньги Вы имеете в виду, говоря о новой 172 цессне (импортозамещённой разумеется)?Ответ прост, они ни кому не нужны новые за такие деньги , нужны именно старые цесны за 3 копейки.
172 это прошлый век! Щас хайвинги строят...)почему никто не строит лодки понятно
непонятно почему никто не строит 172-ые цессны?))
172 это нестареющая классика..понятно что вокруг неё будет много танцев с бубном..)) жаль только что наши не пляшут172 это прошлый век! Щас хайвинги строят...)
Почему? По моему до сих пор вокруг нее все скачут...))) Все хотят 172... или 182... вон цены какие на них на авито...)172 это нестареющая классика..понятно что вокруг неё будет много танцев с бубном..)) жаль только что наши не пляшут
так я про то и говорю-172-ая - это нетленка на все времена и рынок это чотко показывает!)) и какие бы африканцы не пытались её "догнать и перегнать" - удачи им ахах надежды юношей питают))Почему? По моему до сих пор вокруг нее все скачут...))) Все хотят 172... или 182... вон цены какие на них на авито...)
так я про то и говорю-172-ая - это нетленка на все времена и рынок это чотко показывает!)) и какие бы африканцы не пытались её "догнать и перегнать" - удачи им ахах надежды юношей питают))
Как только сделают заградительные пошлины, так сразу же начнут задирать цены вместо того, чтобы зарабатывать с оборота.Заградительных пошлин, как на авто нету, так что смысла нету вкладываться
Вы правы-заградительных пошлин нет, и тем не менее авиационный рынок в коме, бизнес парализован, импорт практически убит санкциями....Заградительных пошлин, как на авто нету,
Вы правы-заградительных пошлин нет, и тем не менее авиационный рынок в коме, бизнес парализован, импорт практически убит санкциями.
У вас нет конкуренции - ваш выход!
И ещё раз всё тот же вопрос - какова себестоимость производства планера размерности с172 в вашем исполнении?(если ответ носит конфиденциальный характер-можно в личку)
Я Видел его на Ошкоше в этом году. Мне он очень понравился. Крылья складные... И всего то 69 тысяч за комплект...) Огонь.)ну когда кабкрафтерс ( большая контора тут которая делает киты карбон кабов) искала инвестора то они опубликовали годовые финансовые отчеты которые открыли многим (и мне тоже) глаза как работает экономика производителей легкой авиации.
Кабкрафтерс производит чрезвычайно дорогой и популярный кит и также готовые самолеты. И делает их примерно 50 в год (насколько я помню). Так вот - у них прибыль в год была всего 1.5-2 миллиона долл при обороте 30-40 миллионов долл. Так что вы можете представить что у других производителей. Они еле еле держатся на плаву вообще. И поэтому не только лодки но и вообще самолеты не хотят производить потому что это вообще не выгодно. И естественно они не нашли инвесторов потому что вкладывать 50 миллионов (как они хотели) и получать 2 в год - это смешно.
И поэтому новые самолеты типа кабов - хаски, карбон кабы, ледженд кабы, дакота кабы и др - стоят от 400 тыс долларов. Потому что их себестоимость стала 250 и даже больше. Один проп стоит 24 тыс уже, двигатель 65 тыс. Естественно при такой экономике никто вкладывать деньги туда не хочет, Сирей (лодочная контора) закрыли и была дискуссия в фейсбуке что надо чтобы открыть - пришли к выводу что надо делать 100 китов в год для самоокупаемости. Кто то даже говорил что 200. Но рынка такого просто нет. И поэтому Айкон умер кстати. Они хотели продавать сотни в год а продали меньше сотни за все время. Вот такой тупик. НО. Люди ищут варианты. Вот постмотрите - с нуля сделали самолет стоимостью меньше 100 тыс. Сами сделали двигатель даже. Это единственная хорошая новость вообще то.
Можно задать встречный вопрос-сколько должен стоить планер самолета С172 например в композитном исполнении в России,чтобы он был настолько же популярен как С172?Вы правы-заградительных пошлин нет, и тем не менее авиационный рынок в коме, бизнес парализован, импорт практически убит санкциями.
У вас нет конкуренции - ваш выход!
И ещё раз всё тот же вопрос - какова себестоимость производства планера размерности с172 в вашем исполнении?(если ответ носит конфиденциальный характер-можно в личку)
боюсь, что концепт композит с172 в России никогда не будет настолько же популярен как метал концептМожно задать встречный вопрос-сколько должен стоить планер самолета С172 например в композитном исполнении в России,чтобы он был настолько же популярен как С172?