Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Эээ, а разве по другому можно/удобно?Пытаясь найти информацию по роликам SE5a нашел такое фото:Посмотреть вложение 505550
У меня вопрос - я правильно ришил, что в данном случае применен моментный узел крепления крыла, или я чего-то не понимаю в бипланах? Как оно вообще должно быть в бипланах?
Ну какие малые скорости полетов. 80 миль крейсерских это минимум что я вижу в проектах, с монструозным форд-а. От 80 до 120 миль, для спортивных правда бипланов.КПД винтов был больше. Даже у братьев РАЙТ он был под 90% .Винты больших диаметров, низкие обороты, малые скорости полета. На современных самоделках и даже так называемых заводских, дай бог, чтобы процентов 60 было
Нет. Статутные (английские) мили - 1610 метров. Впрочем, тоже неплохо.Мили морские, насколько я понимаю, с деревянными фиксированного шага винтами)
Сухопутная миля - это усредненное значение для широт янки по моему, нигде не применяется в серьезных темах, если не для автомобилистов. Все из-за классической навигации.Нет. Статутные (английские) мили - 1610 метров. Впрочем, тоже неплохо.
Блядь. По моему это последний мой пост в этой блядской ебанутой языковой зоне.Не подскажите, какой самолет летал 200 км ч с 35 сильным мотором весом(мотора) в 150 кг. Какой то вы слишком болтунистый мягко говоря
Наука+техника в авиации - штука жёсткая. Ошибся - схлопотал премию Дарвина. Отсюда - большая адекватность авиаторов реальному миру...Смею заметить, летная движуха в зоне ру много лучше.
Тем не менее, во всех американских источниках (справочниках, журналах и т. п.) скорости указываются именно в статутных милях (MPH) и только в последнее время они стали писать скорости в узлах (KNOTS) и в км/ч. Привыкши они так... 😆Сухопутная миля - это усредненное значение для широт янки по моему, нигде не применяется в серьезных темах, если не для автомобилистов. Все из-за классической навигации.
В Чили скорость самолетов измеряется в морских милях, в морских милях написаны ограничения в законах, Профессиональные летчики точно не будут использовать сухопутную милю, поскольку для сухопутной мили придется все учебники по навигации переписывать. Навигация для самолетов, она же морская, это огромная выверенная старая дисциплина, где морская миля это угол поворота земли за одну секунду.
Но в принципе, авторы описаний аппаратов могут использовать все что в голову взбредет по неопытности или неграмотности.
Хм, это проблема, правильно понимать тексты написанные сто лет назад еще в имперской системе, поди разбери, это был обученный летчик или автомобилист 😯