Полеты на RV

К Владу в гости можно будет прилетать с неограниченным запасом борща и огненной воды.
Правда перед ему этим нужно будет удалить правое легкое - место для печени освободить.

It will be possible to fly to Vlad with an unlimited supply of borscht and fiery water.
True, before this, he will need to remove the right lung - to free up space for the liver.

Несколько дней назад закончил годовую инспекцию, а облетать было некогда. К соседям приехали гости из какой-то глухой монтанской деревни и мужик донимал меня пару вечеров - когда мотор запустишь? Я очень хочу посмотреть как ты отсюда выруливаешь. Полеты его не интересовали.

Ты когда уезжаешь? Завтра. Вот послезавтра я и вырулю.

morning flight - 1 (3).jpeg

Рано утречком послезавтра смотрю еще не уехали. Запускаюсь рулю, мужик все-таки меня поймал. Вот заноза.

morning flight - 1 (4).jpeg

На аэродроме набито много маркеров. Через пару недель дорожники будут расширять парковку. Сейчас асфальтируют хайвэй.

morning flight - 1 (5).jpeg

Тишь да гладь в воздухе. Болтанка ожидается часов через 5.

morning flight - 1 (1).jpeg

morning flight - 1 (2).jpeg

Полетаю с полчаса над аэродромом и потом на заправку куда-нибудь.

morning flight - 1 (7).jpeg

Перескочил через кряж и направился в район нефтяных скважин.

morning flight - 1 (1).jpeg

morning flight - 1 (2).jpeg

В районе аэродрома что не перерыл человек изуровали муравьи.

morning flight - 1 (3).jpeg

morning flight - 1 (4).jpeg

Заправился и назад.

morning flight - 1 (5).jpeg

morning flight - 1 (6).jpeg

Над большим аэродромом объявился воздушный шарик. Вон там в центре кадра беленький. После комплимента он с гордостью доложил что это его первый полёт! Молодец, в нашем районе безветрие поймать очень тяжело.

morning flight - 1 (7).jpeg

Починил APRS вот такой получился трэк. Правда подтекает масляная прокладка топливного насоса. Надо подтянуть и переконтрить.

morning flight - 1.jpeg

Прирулил домой, соседка сказала что гости уехали очень довольные.

Давно собирался слетать а горы, эта мысль как заноза, сидела в голове ! Немного подготовился ( прогнозы погоды и прочее) , попросил меня встретить ,знакомого парня!
Расстояние ровно 200 км. Половина равнина, другая половина - сплошные горы!
В горах облачность прямо над горами! Пришлось намного облётывать облака. Долетел за 55 минут. Приземлился нормально!

подготовка.jpg

в сторону гор1.jpg

туда 1.jpg

туда.jpg

туда2.jpg

туда3.jpg

виды.jpg

красо.jpg

Последнее редактирование:
Зачехлили самолет! Повёз меня Ахмед немного по райцентру и окрестностям! Немного фоток!
Ленина на всякий случай не убирают! Поднимались в горы, прямо на повороте стоит турник , Проезжающие могут подтягиваться!
Вдали аттракционы для туристов! Тут же, не далеко на скалах дикие козлы!
Покатались часика полтора! Вернулись к самолёту, надвигалась туча дождевая, пришлось улетать! Назад полетел по верхам! Впечатления отличные!!!!

прощаниу.jpg

ленин.jpg

атракцыоны.jpg

козлы.jpg

турник.jpg

старый орёл.jpg

приборы.jpg

по верхам.jpg

Какие замечательные виды, красота неимоверная, но цветопередача просто караул. Ну купите себе нормальный фотоаппарат!
Тут как в клубе кинопутешественников - Вы летаете, а мы смотрим.🙂

Спасибо тебе, Анатолий! Я чувствую себя так, словно вернулся в вашу страну. Такое невероятное качество фотографий! Как вы это делаете?

Thank you Anatoli! I feel like I am back in your country. Such incredible photo quality! How do you do it?

Утренний тур по соседнему штату. Там установилась редкая зона высокого давления.

Colorado morning tour - 1.jpeg

Открытый известковый карьер.

Colorado morning tour - 1 (1).jpeg

Сторожевая пожарная вышка. Пробовал сюда доехать на машине, не удалось, в грязи застрял.

Colorado morning tour - 1 (2).jpeg

Colorado morning tour - 1 (3).jpeg

На похожую гору мы с Джоном лазили в Аризоне лет семь-восемь назад.

Colorado morning tour - 1 (4).jpeg

А это видит наблюдатель из вышки.

Colorado morning tour - 1 (5).jpeg

Время вышло пора на работу 😕

оторвался поплавок - 1.jpeg

После работы взял кислородный баллон и полез на высоту.

snake - 1.jpeg

17500 feet - 1.jpeg

17 с половиной тысяч футов максимально разрешенная высота по ПВП. За бортом всего 7 градусов тепла, можно приятно охладиться.

17500 feet - 1 (2).jpeg

17500 feet - 1 (1).jpeg

Полетал на высоте минут 40 пролетели как пять. Воздушное движение в нашем районе небольшое, прошло борта четыре на больших высотах. Мелочи вообще нет даже партизан.

17500 feet - 1 (3).jpeg

Вот моя деревня. На аэродром стягивают тяжелую технику. Не сегодня-завтра начнут расширять парковку.

17500 feet - 1 (4).jpeg

heavy equipment - 1.jpeg

Незарегистрированные, без пилотского и медицины. Немного но есть. Знаю одного, скот свой считает на маленьком Робинзоне. У второго старый Каб с давно просроченными документами. Летает с заднего двора в очень удалённом штате 🙂

Незарегистрированные, без пилотского и медицины. Немного но есть. Знаю одного, скот свой считает на маленьком Робинзоне. У второго старый Каб с давно просроченными документами. Летает с заднего двора в очень удалённом штате 🙂
Понятно. Везде одно и то же! 🙂 Есть и те и другие, просто соотношения разные.

Сильно просели сайлентблоки подвески двигателя за время многолетней интенсивной эксплуатации. Решил подложить шайбы под нижние болты моторамы. Два миллиметра шайб дали 5 мм подъем кока. Неплохо.

shimmed engine mount - 1.jpeg

Готовлюсь к замене двигателя. Старый мотор уже продан, покупатель оплатил, но заберет мотор только в ноябре. Собирается его капиталить и любезно разрешил продолжать эксплуатации чтобы не заржавел.

getting ready - 1.jpeg

На нашем аэродроме кипит работа. Полосу закрывают в рабочие дни.

airport parking expansion - 1 (1).jpeg

airport parking expansion - 1 (2).jpeg

airport parking expansion - 1.jpeg

Грибной сезон в разгаре. Опята-вкуснята!

honey mushrooms - 1 (1).jpeg

honey mushrooms - 1.jpeg

А это ложный боровик. Твердый как баобаб и не пахнет совсем.

false - 1.jpeg

Последние полёты на старом моторе. Солнце еще не встало, надо взлетать побыстрее пока дорожники не приехали на работу.

old motor last flights - 1.jpeg

old motor last flights - 1 (1).jpeg

На аэродроме воздух прохладный а на высоте горячо. Температурная инверсия.

town of Green River Wyoming - 1.jpeg

Ни одной воздушной ямки.

sand dunes by Rock Springs WY - 1.jpeg

А километров сто на север дымка рассеялась. А это значит болтанка уже началась. Сажусь в Лэндер штат Вайоминг на дозаправку. Заливаю 10 галлонов октанового бустера чтобы разбавить ослиную мочу как говорит Джон.

Lander WY - 1.jpeg

Lander WY - 1 (1).jpeg

Быстро назад домой.

back home - 1 (1).jpeg

Строители уже пылят.

back home - 1.jpeg

Теперь уже точно последний вылет старого мотора. Эх хороший движок, сколько раз он меня вытягивал из интересный ситуаций. Во сколько мест он меня привел... думаю после капитального ремонта будет долго служить новому владельцу S-21 Outbound в штате Канзас.

Погонял на ПМВ в свое удовольствие. Движок поёт!

last flight of the old motor - 1.jpeg

last flight of the old motor - 1 (1).jpeg

Кажется дождик собирается пора домой.

last flight of the old motor - 1 (2).jpeg

Сел, едва пришвартовался-зачехлился, грянула гроза.

last flight of the old motor - 1 (3).jpeg

Красота!

last flight of the old motor - 1 (4).jpeg

Завтра буду снимать двигатель. Визит к тёзке в Канаду откладывается... 🙂

думаю после капитального ремонта будет долго служить новому владельцу S-21 Outbound в штате Канзас.

Интересный аппарат. У нас в клубе два таких самолета строятся. Недавно одному из них панель приборов резал.

smIMG_6330.JPG

smIMG_6332.JPG

После установки дзюсов , капоты были в непотребном виде , в грунтовке. Отважился на покраску , красил сам , условия есть , компрессор и помещение.Пару подтёков лака присутствуют , легко исправимые.

sized_IMG_7374.jpg

sized_IMG_7404.jpg

Последнее редактирование:
Назад
Вверх