Полеты на RV

Насчет Ошкоша пока не знаю, Сан энд Фан я пропустил по семейным обстоятельствам, хотя меня приглашали полететь опять на Велосити.

А о чем мне с ними там говорить? По-хорошему это они должны со мной говорить. А если мне для разговора надо ехать в такую даль, то такие разговоры мне не нужны. Тут вопрос в том за чей счет ремонт будет. Если за мой, то я поделюсь своей историей на всех форумах, можно ролик на Ютюбе запустить, чтобы заработать на новую головку ха-ха. 😀

Разобрал сейчас головку и с помощью не очень научных методов и подручных средств нашел проблему - сломаная или треснутая направляющая втулка впускного клапана.

Вот ссылка на видео:

А это для тех, кто Ютюб не может смотреть:

Насчет Ошкоша пока не знаю, Сан энд Фан я пропустил по семейным обстоятельствам, хотя меня приглашали полететь опять на Велосити.

А о чем мне с ними там говорить? По-хорошему это они должны со мной говорить. А если мне для разговора надо ехать в такую даль, то такие разговоры мне не нужны. Тут вопрос в том за чей счет ремонт будет. Если за мой, то я поделюсь своей историей на всех форумах, можно ролик на Ютюбе запустить, чтобы заработать на новую головку ха-ха. 😀
А как в ваших краях у ротакса с такими случаями. Гарантия кончилась идите нафиг, или есть примеры когда вопиющий случай и ради поддержания имиджа, помогают?

Да и не только про ротакс вопрос,

Скоро узнаем. В воскресенье Сан энд Фан закончится и все вернутся домой. На следующей неделе буду опять с дилером общаться. В прошлый раз мне было сказано, что гарантия закончилась и я, в общем-то, никаких претензий предъявлять не могу, но Ротах, типа, может проявить "добрую волю"... Посмотрим.

По идее и сам Ротакс должен на мой рапорт отреагировать, но у них там тоже авиа выставка в Германии скоро будет и может им не до рапортов сейчас, типа готовятся к выставке.

Про других не скажу, но про некоторые мелкие фирмочки много некрасивых историй в интернете гуляет.

Разобрал сейчас головку и с помощью не очень научных методов и подручных средств нашел проблему - сломаная или треснутая направляющая втулка впускного клапана.
Перегрев головки цилиндра. Более вероятная причина, и как следствие перегрева, деформация. Не гарантийный случай. Причин перегрева ,как всегда, несколько.

Диагностика на расстоянии! Повеселили!

Я его получил новым уже с этой проблемой. После первого старта сделал фотки масла в цилиндрах и послал дилеру. Ответ был, что у меня гарантия кончилась три месяца назад (самолеты не строятся быстро и время гарантии пролетело незаметно). На мои заявления, что это заводской брак было сказано, что кроме как через стержни впускных клапанов масло в цилиндр попасть не может и что у меня за полтора года хранения двигателя усохли сальники клапанов и их нужно поменять. Естественно после замены их на всех головках (за мой счет) ничего не изменилось. Бодался с ними долго, на почту не отвечают, а по телефону не поймаешь, то он на выставке, то курсы по ротаксам проводит, то еще чего. Результат получился закономерный. На прошлой неделе поднял нашу переписку и послал последние результаты, естественно в ответ тишина. Сегодня позвонил и мне сказали, что он ведет очередные курсы, телефон всю неделю брать не будет и почту читать тоже не будет. Сам Ротакс тоже молчит после моего рапорта. Вот что значит монополия.

Перегрева там не было и быть не могло. Двигатель проработал всего шесть часов и три из них на земле в попытках его настроить (там и другие проблемы есть). А если откинуть время руления к полосе и обратно в ангар, то он почти и не был в воздухе. На самолете стоит Garmin G3X со всеми датчиками и всю историю работы двигателя можно посмотреть в записи. Как я уже сказал, у меня такое ощущение, что это китайский двигатель или сделаный из китайских частей.

А купить новую голову или б/у на ебае? Они не дорого стоят.
Я как то спокойно отношусь к таким вещам...
Вообще странно это всё. Я сейчас на 80ке Ротаксе летаю он года эдак 2005 с наработкой часов эток под 2000 с одной капиталкой...

Естественно, мне кажется это они должны мне ее купить. Вчера общался с FAA в частном порядке, мужик только хмыкнул …

P. S. для диагностиков на расстоянии, если они не в курсе. У Ротакса головки жидкостного охлаждения и это самый передний цилиндр и на этой головке стоит датчик ее температуры. Если бы она пошла вверх, то тетка в наушниках начала бы голосить по этому поводу.

После замены я я ее распилю ради интереса, если ее Ротах не попросит.

Естественно, мне кажется это они должны мне ее купить

Но гарантия же кончились?
Я помню оттягивал кота за хвост и не успел по гарантии один день (записи не было на то) тоже сказали поезд уехал, не расстраивайтесь так.

А если судиться, то ИИ вам в помощь, скормите ему текст гарантии, и он подготовит заявку в суд.

Назад
Вверх