Полеты на RV

Домик через дорогу, вроде как нежилой но травка вокруг подстрижена.
Пример - другим наука.
Сажайте перед домом правильную травку и она всегда будет подстрижена!

Завтра пойду на работу, отдохну от выходных.

А мы решили не ждать выходных и слетали вчера на океан из нового аэропорта на РВ-ишке. Отсюда оказалось на 30 км ближе и лететь примерно на 10 минут меньше.

Травка на полосе к нашему приезду уже была подстрижена и косильщик заканчивал косить возле клубного здания, когда мы вырулили на старт.

sm1.JPG

Я был в роли КВСа, а моя супруга в роли проверяющего. У нее в этот день очередной учлет должен был сдавать практический экзамен на частного пилота.

Взлетаем.

sm2.JPG

Отрываемся не добежав до нашего ангара и сразу ложимся на курс. Взлетная полоса в пункте назначения находится в том же направлении и поэтому весь полет был по прямой линии. Немного поднявшись мы связались с диспетчерами и попросили сопровождение.

sm3.JPG

sm4.JPG

По пути пролетаем пару муниципальных аэропортов (про один из которых моя супруга сказала, что он находится в глубокой попе, она летала туда с учлетом на маршрут) и пару частных полос, которых на карте мы не нашли.

sm4_1.JPG

sm4_2.JPG

Утреннее солнце светило с моей стороны и мне пришлось использовать подручные средства, чтобы хоть как-нибудь от него защититься.

sm7.JPG

Ближе к побережью стали появляться облачка и вскоре мы увидели вдалеке аэропорт назначения. Нас уже передали местным диспетчерам и они разрешили нам садиться сходу, не заходя на круг.

sm5.JPG

sm6.JPG

Сразу за нами пустили садиться Цессну и поэтому я садился по ускоренному варианту. Проверяющий только хмыкнул, и что-то сказала про рекомендуемые скорости захода для этого самолета. Я сел быстро и коротко и больше возражений не было.

sm8.JPG

sm9.JPG

sm10.JPG

В половине одиннадцатого мы уже были на земле. Зарулив на парковку мы увидели несколько РВ-12х одинаковой раскраски и я предположил, что тут появилась новая летная школа и они воспользовались нишей на нашем местном рынке по подготовке "Спортивных пилотов", как их тут называют (Sport Pilot). Это упрощенная лицензия без необходимости проходить медкомиссию и в нашем регионе существует нехватка таких школ или частных инструкторов, которые бы готовили по этой программе.

Недавно была принята большая новая программа по этому виду лицензии и с нее сняты практически все ограничения по типу самолета на котором можно летать с такой лицензией. Основным показателем для ограничения является теперь минимальная скорость срыва и это дает возможность таким пилотам летать даже на Цессне-172. Ограничение по количеству человк на борту осталось - только двое.

Потом заправщик подтвердил мое предположение.

sm11.JPG

Как всегда здесь можно увидеть самую разную технику - парамедиков, военных и т. д.

sm12.JPG

sm14.JPG

Внутри здания целая стена занята экспозицией шевронов тех, кто здесь бывал.

sm13.JPG

Мы прекрасно покупались, погода была супер. Было такое ощущение, что в воде даже теплее, чем на берегу. Вовсю сновали самолеты, таскающие рекламу и катера с куполами парашютов, катающие отдыхающих. Народу было непривычно много, но не так, чтобы это мешало отдыхать. В половине пятого мы собрались и потопали к аэропорту.

Придя мы попросили заправить наш самолет и загрузили наши купальные принадлежности.

sm15.JPG

Прогрев двигатель запросили разрешение на взлет и, получив его, порулили на старт.

РВ-ишки активно летали несмотря на рабочий день. Народ часто просто приезжает на неделю и отлетывает программу, благо на "Спортивного пилота" минимум налета всего 20 часов. На планерах народ поступает так же. Я, в свое время, свою супругу тоже отправлял на неделю в Аризону, чтобы она получила планерный рейтинг.

sm16.JPG

Мы взлетаем и ложимся на обратный курс.

sm17.JPG

Кто-то во время полета смотрит вниз, а кто-то вверх. Под это облако я бы обязательно зарулил на планере.

sm18.JPG

В конце полета нас передали военным диспетчерам соседней военной авиабазы. Мы часто видим их самолеты над нашим аэропортиком.

Вот и наш аэропорт. С этой стороны его очень хорошо видно, а если подлетаешь поперек полосы, то приходится быть внимательным, чтобы его увидеть.

sm21.JPG

Мы прощаемся с военным диспетчером, я объявляю свое присутствие на частоте нашего аэропорта, захожу на круг и сажусь. В аэропорту тишина - летай не хочу!

sm22.JPG

sm23.JPG

Проверяющий осталась мной довольна и даже похвалила меня, во как! По дороге домой она получила сообщение, что ее учлет получил лицензию частного пилота. Еще один ее подопечный, как говорится, получил путевку в небо.

Назад
Вверх