Мы прекрасно покупались, погода была супер. Было такое ощущение, что в воде даже теплее, чем на берегу. Вовсю сновали самолеты, таскающие рекламу и катера с куполами парашютов, катающие отдыхающих. Народу было непривычно много, но не так, чтобы это мешало отдыхать. В половине пятого мы собрались и потопали к аэропорту.
Придя мы попросили заправить наш самолет и загрузили наши купальные принадлежности.
Прогрев двигатель запросили разрешение на взлет и, получив его, порулили на старт.
РВ-ишки активно летали несмотря на рабочий день. Народ часто просто приезжает на неделю и отлетывает программу, благо на "Спортивного пилота" минимум налета всего 20 часов. На планерах народ поступает так же. Я, в свое время, свою супругу тоже отправлял на неделю в Аризону, чтобы она получила планерный рейтинг.
Мы взлетаем и ложимся на обратный курс.
Кто-то во время полета смотрит вниз, а кто-то вверх. Под это облако я бы обязательно зарулил на планере.
В конце полета нас передали военным диспетчерам соседней военной авиабазы. Мы часто видим их самолеты над нашим аэропортиком.
Вот и наш аэропорт. С этой стороны его очень хорошо видно, а если подлетаешь поперек полосы, то приходится быть внимательным, чтобы его увидеть.
Мы прощаемся с военным диспетчером, я объявляю свое присутствие на частоте нашего аэропорта, захожу на круг и сажусь. В аэропорту тишина - летай не хочу!
Проверяющий осталась мной довольна и даже похвалила меня, во как! По дороге домой она получила сообщение, что ее учлет получил лицензию частного пилота. Еще один ее подопечный, как говорится, получил путевку в небо.