Помогите с чертежами flightstar ii

Thread moderators: lasts
Да ,мне предоставили документы, всё как вы и говорите
Ну и слава Богу: без сомнения, оказался АД31Т1. Иногда в сертификатах указывают замеренные для партии, механические характеристики - здесь приведены? Если приведены - цифры не озвучите?

Ну и слава Богу: без сомнения, оказался АД31Т1. Иногда в сертификатах указывают замеренные для партии, механические характеристики - здесь приведены? Если приведены - цифры не озвучите?
Мне только показали на партию документы,если точнее там АД31Т5,звериные заводом производителем.в подробности и характеристики мне не озвучивали

Вложения

• avito-1789484974886-shot.jpg
    avito-1789484974886-shot.jpg
    23 КБ · Просмотры: 11
В своей программе посчитали и предоставили сравнительную характеристику д16т и АД31Т5, прикрепил выше в сообщении.Все остальные трубы использую д16т что на тележке.кроме узла крепления шасси.Стараюсь не отступать от оригинальных чертежей.После того как соберу планер и контрольного взвешивания посмотрю разницу веса сухого самолёта,по чертежам вроде в районе 180 кг должен получиться.д16т использую потому что в чертежах просто написано алюминиевая труба,а самое срочное это д16т,но увы цены улетели до небес.Плюс ,в оригинальном кит наборе рама нижняя полностью из нержавейки,у меня же только крепление носовой стойки.Думаю это компенсирует излишнюю массу центральной трубы

Мне только показали на партию документы,если точнее там АД31Т5,звериные заводом производителем.в подробности и характеристики мне не озвучивали
Т5 - еще более прочное состояние.
Алюминиевый деформируемый сплав АД31Т5 представляет собой закаленный и искусственно состаренный материал (неполная закалка с прессования плюс искусственное старение) по ГОСТ 4784-97 / ГОСТ 22233-93, обладающий средней прочностью, высокой коррозионной стойкостью и отличной свариваемостью. [1, 2, 3, 4, 5]

Механические и физические характеристики
    • Предел прочности (\(\sigma _{B}\)): не менее 175–195 МПа (до 230–290 МПа в зависимости от формы профиля).
    • Предел текучести (\(\sigma_0,2\)): не менее 130–140 МПа.
    • Относительное удлинение (δ): около 8–15%.
    • Твердость по Бринеллю: 65–75 HB.
    • Плотность: 2710 кг/м³ (2,71 г/см³).
    • Модуль упругости: ~70 ГПа. [1, 2, 3, 4, 5, 6]
В своей программе посчитали и предоставили сравнительную характеристику д16т и АД31Т5, прикрепил выше в сообщении
Выкиньте на помойку эти расчеты.
Во- первых, реализовать более высокий предел прочности дюраля, все равно не удастся - есть еще понятие общей и местной потери устойчивости, где предел прочности вообще ни при чем, а только модуль упругости, примерно одинаковый для всех алюминиевых сплавов.
Во-вторых, даже в случае, когда преимущества дюраля в определенной конструкции существуют - на практике, для их реализации нужен далеко не начальный уровень конструктора.
И в третьих: ежели выборочно относиться к рекомендациям более опытных специалистов, и пытаться подвергнуть их сомнению примитивными расчетами, которые вообще не нужны, т.к. величины существуют в справочных материалах - велика опасность, что заблудитесь в трех соснах.
Впрочем, отнимать у вас это право, в мою задачу не входит - да и не вы один читаете ветку.

Последнее редактирование:

Вложения

• DSC_7036.JPG
    DSC_7036.JPG
    167 КБ · Просмотры: 20
  • DSC_7037.JPG
    DSC_7037.JPG
    173 КБ · Просмотры: 19
  • DSC_7038.JPG
    DSC_7038.JPG
    173,2 КБ · Просмотры: 20

Если хотите, познакомлю Вас с человеком, он реализовал уже этот проект, многое доводилось, тк изначальная информация это по большому счету эскиз. Самолет отличный, летал на нем

Если хотите, познакомлю Вас с человеком, он реализовал уже этот проект, многое доводилось, тк изначальная информация это по большому счету эскиз. Самолет отличный, летал на нем
Почему бы и да))) лишний совет не помешает никогда,тем более от того кто его уже построил)

Назад
Вверх