Постройка минимакса-хаймакса

зачем тратить время на точную подгонку реек?

Делай хорошо, плохо само получится (с) 🙂
Но я подгонял рейки чтоб плотно становились в стапель, и косынки клеил сразу с двух сторон. вес нервюры - 90 г. Клея не жалел. косынки правда из фанеры 1 мм. получалась одна нервюра за сутки.

Подскажите элерон в пол размаха это 60 или 75 дюймов. Где нервюру дополнительную вклеивать.

Поделитесь секретом, а то я  тут в районе 115 граммов испытываю  некоторый дискомфорт
не испытывай. 🙂 попробуй взвесить пакет из нескольких нервюр. дело в том что на низких значениях весы врут ну и зависит конечно от весов. ранее взвешивал на детских весах для грудничков. получалось 900 г на 10 нервюр. вчера решил специально взвесить на новых кухонных. вот что получилось. а если положить одну нервюру то показывает 112 г.

Вложения

• nervjury_001.JPG
    nervjury_001.JPG
    112,8 КБ · Просмотры: 115
вчера решил специально взвесить на новых кухонных
Да мы тоже не лаптем щи хлебаем... Покупал в охотничьем для взвешивания пороха. Еслиб врали, то ствол могло разорвать от передоза, соответственно причиндалы у продавца весов в большой опасности. 😉 Эпоксидку на них бадяжу.

Вложения

• sized_DSC01955.JPG
    sized_DSC01955.JPG
    132,6 КБ · Просмотры: 120
ну вы и проблему устроили. Две одинаковые по размеру сосновые рейки будут весить по разному, одна 200 гр, вторая 250, и это зависит от многих факторов.

ну вы и проблему устроили.
На самом деле разница в весе чуть менее 20%. Мне кажется это много :-? 20 граммов на одной нервюре дают выигрыш в весе на одной консоли 200г, на двух - 400г соответственно. Поскольку строю не бомбардировщик, не отказался бы от такого запаса по весу.

Если в сосновой реечке содержание смолы поболе,то весит чуть  поболе. Ну а 200г гаситься сменой обуви.

я говорю, что дело просто в самой древесине. Разница в весе на рейке будет даже если она взята с разной части ствола одного и тоже самого дерева (в верхней или нижней). Потому совсем не удивительно что на нервюрах разный вес, и никакого секрета в технологии нет. Может у Вас на лонжеронах выиграш будет. А так, если делать тупо один в один в размер и без переделок по чертежах, перевес будет полюбому из за банального отсутсвия махагоновой фанеры, которой в этом самолёте  половина и она в 2 раза легче берёзовой, если конечно Вам её не привезут по офигенной цене

Ребят,  Вы  комнатными  моделями  в  детстве  не  занимались?  Разность  в  весе  крыла  до  1  кг  почти  ни  как  не  отражается  на  полете  самолета  даже  такого  маленького,  в  конце  концов  перед  сборкой  нервюр  делается  их  сортировка  по  весам  маркируется,  также  маркируется  вес  лонжеронов  и  набор  уже  можно  либо  облегчить  ,  но  как  правило  добавляют  более  тяжелыми  элементами. 😉

Если ты делаешь одну нервюру, приклеить не в стапеле косынки - делов не много. Но нервюр нужно 24штучки. Поверь, это занимает много времени. Я сделал пока 12штук, а времени это заняло 10 дней
На сколько я знаю склеенная нервюра должна сохнуть в стапеле не менее 24 часов, или есть какой секрет?

Все зависит от того чем клеить. Я клею ЭПОКСИ 619 и отвердителем Телалит 410. Я склеил несколько пробных образцов (фанера с реечкой) и потом ломал их через каждый час. Уже через 3 часа после склейки на пробных образцах разрушалась фанера или реечка. Поэтому я вынимаю нервюру со стапеля минимум через 4 часа(для верности), а потом клею косынки на другой стороне нервюры

Понятно, я клею т-88 и старюсь придерживаться правил клейки вот и поинтересовался

[/quote]
Поделитесь секретом, а то я  тут в районе 115 граммов испытываю  некоторый дискомфорт  :-[ [/quote]

Ой.... Не смешите мои тапочки.....
Вы ж не модельку строите, а реальный самолет....  Через месяц эксплуатации все Ваши страхи  забудутся, и вспоминать Вы будете  о них с улыбкой.... 
Удачи!

Подскажите кто-нибудь последнюю косынку, та которая на элероне написано клеить с одной стороны. Есть ли разница с какой стороны клеить лучше. Может есть какие-нибудь препочтения????

Назад
Вверх