Постройка минимакса-хаймакса

Подскажите кто-нибудь последнюю косынку, та которая на элероне написано клеить с одной стороны. Есть ли разница с какой стороны клеить лучше. Может есть какие-нибудь препочтения????

Удобнее в стапеле. Но это не принципиально.
А вот более интересный вопрос.
Стоит ли  закладывать в стапель обе вертикальные стойки нервюры под задний лонжерон?

Если да, то фанерные накладки,  в районе узлов, придется вклеивать на весу, после нанизывания нервюр на лонжерон.  Но, по моему, это лучше сделать в стапеле. Я лично, так и сделал. Пришлось  12 нервюр   делать вдогонку..... 😡
Задние стойки буду вклеивать по месту, при сборке. По моему, так будет лучше....

Не совсем понятно в чом у Вас проблема. Я клеил нервюры сразу со всеми рейками. Они же потом попросту нанизываются на лонжерон как на шампур, так оно должно быть. Фанерные вкладки под узлы тоже вклеевал сразу в стапеле. Там одно другому не мешает. Может Вы говорите о чомто другом или чтото не поняли?

Не совсем понятно в чом у Вас проблема. Я клеил нервюры сразу со всеми рейками. Они же потом попросту нанизываются на лонжерон как на шампур, так оно должно быть. Фанерные вкладки под узлы тоже вклеевал сразу в стапеле. Там одно другому не мешает. Может Вы говорите о чомто другом или чтото не поняли?
Ширина зазора под нервюру  19 полка + 1,5 стенка + 1мм зазор.
Получается 21,5мм
Две накладки увеличивает  "посадочную"  ширину на 6 мм. Как им пролезть? С консольной части - да, а дальше? :-/

Две накладки увеличивает  "посадочную"  ширину на 6 мм.
Не очень понятно о каких накладках идет речь. Нарисуйте схематично, пусть будет коряво - в Пайнте, например.
Ширина зазора под нервюру  19 полка + 1,5 стенка + 1мм зазор.
Получается 21,5мм 

Вложения

• sized_DSC01958.JPG
    sized_DSC01958.JPG
    126,5 КБ · Просмотры: 123
а, понял. Эти накладки, как в корне, так и в раёне узлов крепления подкосов я вклеивал после надевания нервюр. Зжимал струбцинами

Вот очень хорошее решение у Николая

Вложения

• Kopija_S6302524.JPG
    Kopija_S6302524.JPG
    42,7 КБ · Просмотры: 141
  • Kopija_S6302547.JPG
    Kopija_S6302547.JPG
    70,9 КБ · Просмотры: 149
  • Kopija_S6302548.JPG
    Kopija_S6302548.JPG
    74,2 КБ · Просмотры: 158
Вот очень хорошее решение у Николая

Это уже другой вопрос. Но за фотки спасибо!
На фото Kopija_S6302547.JPG широкие стойки  приклеены наглухо....
Потом как прорезать их под узел навески?

Удачи!

Очень интересует один момент, а именно косынка на самом конце элерона. На нервюре от team mini max она присутствует, но ни у кого из создателей ru-max ничего подобного не видел.

Вложения

• image1rib.jpg
    image1rib.jpg
    43,8 КБ · Просмотры: 94
Во-первых, в чертеже их нет, а во-вторых, в этом месте соединяются диагонали флаперона и идут общие косынки с задней кромкой.
З.Ы. Вы в Крыму где?

Что-то новенькое....
Только не вздумайте выпиливать эти кружева в кницах....   [smiley=angry.gif]
Правильнее в этом месте ставить треугольные бобышки, под верхние косынки, а  заднюю кромку делать  пошире, чтоб при натяжении ткани  она не прогнулась, как на крыле птеродактиля....

Удачи!

она есть в 2-х местном варианте под названием ранг винг 2, но по большому счоту она там нафиг нетреба. Это фото не из этой серии, которая обсуждается на данной ветке. И те вырезы-заморочки вообще ни к чему...

Что-то новенькое....
а  заднюю кромку делать  пошире, чтоб при натяжении ткани  она не прогнулась
Всё там в норме, и прочности задней кромки вполе, ничего не меняйте

Во-первых, в чертеже их нет, а во-вторых, в этом месте соединяются диагонали флаперона и идут общие косынки с задней кромкой.
З.Ы. Вы в Крыму где?
На западном берегу есть такое место Новофедоровка

Назад
Вверх