Постройка минимакса-хаймакса

Flymax  нормально  так  летаете, отличный  аэроплан.Полеты  на  сверхмалой  высоте  конечно  придают  некий  всплеск  адреналина, но  все  же  повнимательней, берегите  себя.............. 😉

Переделываю передний шпангоут.ноги длинные не вмещаюсь.Хотя сам и не высокий 1.82см )).....

Вложения

• 20180115_2046235555.jpg
    20180115_2046235555.jpg
    75 КБ · Просмотры: 148
  • planshet_1256_-_Copy_-_Copy_-_Copybbbb.jpg
    planshet_1256_-_Copy_-_Copy_-_Copybbbb.jpg
    95,4 КБ · Просмотры: 147
из за того что высокий ,так сказать, ростом опустил сиденье на 60мм.Вначале глаза были выше среза дверей порядком 40мм минимум. и голова почти касалось импровизированного потолка.Сейчас очень свободно и по высоте и по обзору......Но .напрягают передние трубки перед лицом.такая просторная кабина и куча труб перед глазами....

Вложения

• 20180115_205621nnn.jpg
    20180115_205621nnn.jpg
    49,9 КБ · Просмотры: 156
  • planshet_1257_-_Copy_-_Copyvvv.jpg
    planshet_1257_-_Copy_-_Copyvvv.jpg
    86 КБ · Просмотры: 165
  • planshet_1258_-_Copykkk.jpg
    planshet_1258_-_Copykkk.jpg
    87 КБ · Просмотры: 165
и сделать например так

Вложения

• 20180115_204700bbb______.jpg
    20180115_204700bbb______.jpg
    102,5 КБ · Просмотры: 151
  • planshet_1265vvvvvvvvvvvvv.jpg
    planshet_1265vvvvvvvvvvvvv.jpg
    91,3 КБ · Просмотры: 160
Это я в курсе...даже вместо лобового стекла зашить листом)))
Я про треуголник ..

Самолет ММ 4.М.Мовчана,по размерам и весам почти один в один.шпангоуты из 10 мм фанеры ,Центральный шпангоут,на котором узлы крыла и шасси с накладкой из пенопласта и стеклоткани.Весь обшит 1 и 1,5 мм фанерой,от центрального шпангоута на нос идут две дюр трубки 20мм . Летал в клубе больше всех ,при мне больше 30 ти часов,после моего уезда лет пять летал.Вот снимок с Черниговского слета 91.

вид из кабины директора...
Вообще не понимаю зачем там эти боковые трубки, при такой массивной поперечной трубе.
и сделать например так
Тоже сделал бы так. На мой взгляд этого более чем достаточно.
Переделываю передний шпангоут.ноги длинные не вмещаюсь.Хотя сам и не высокий 1.82см )).....
Ну и не маленький тоже). Потом планируешь "калоши" сделать?
из за того что высокий ,так сказать, ростом опустил сиденье на 60мм...
На мой взгляд получилось весьма не плохо. Только не понял, справа это РУД? 😱. И почему дверь слева?

Дверь и слева и справа 😉. Руд для  левши,,переставлю на  левую сторону.. 
Да,  Олег,напялю люминивые калоши,,как и говорил...
Верхний треугольник думаю сделать деревяным,по обводам верхней части кабины ,заодно стекло ляжет на треугольник  , не будет провисать и хлопать.И почему именно деревянный.?Чтоб максимально поднять над головой.т.к люминевые поперечные швелера висят под деревянными брусочками 25[ch215]30..... и если зацепится за них ,то и мое опускание сиденья никак не поможет....разве что макушу балды болгаркой подрезать....хотя есть мысля зашить весь потолок фанерой, чтоб не сидеть на солнцепеке.Как думаете ,летающая братия?

..хотя есть мысля зашить весь потолок фанерой, чтоб не сидеть на солнцепеке.
Мне кажется зашивать не стоит. В глубоком вираже можно будет заглянуть поверх крыла. А что бы не пекло черепушку, верх можно будет слегка затонировать авто пленкой. Причем практически любого цвета 😉

что то не получается и с компьютера выложить фотки.Вчера все работало,счас нужно указать путь...? 😡 :-?

что то не получается и с компьютера выложить фотки.Вчера все работало,счас нужно указать путь...?
Может размер большой? И потом когда подгружаешь фото не надо нажимать предпросмотр, а сразу размещать.

..хотя есть мысля зашить весь потолок фанерой, чтоб не сидеть на солнцепеке.
Мне кажется зашивать не стоит. В глубоком вираже можно будет заглянуть поверх крыла. А что бы не пекло черепушку, верх можно будет слегка [highlight]затонировать авто пленкой.[/highlight] Причем практически любого цвета 😉
Зеркалкой. В автомобилях стекла входят в силовой каркас кузова. Именно по этой причине их уже давно вклеивают, а не вставляют как раньше на резиновом бандаже.

Не нужно в верху ставить диагонали, там прочности хватает, окантовка верхнего выреза, боковые стенки центроплана, усиления, металлические профиля, плюс консоли вставишь, они тоже жестко фиксируются, делай как есть, я не один год над этим думал, а трубки ничего не испортят по обзору, закрасишь черным цветом и все.
https://www.youtube.com/watch?v=-AdmZoCai1c
примерно так...

Коля , все правильно,но ...много.Тот что на видео слишком все черное и если добавится еще пара труб ...
Кстати мне кажется не черным красить ,а нейтральным цветом ..серым сероголубым ,черный еще сильнее подчеркивает линии на фоне светлого неба
Аппарат реально просторный ты сделал и хотелось бы чтоб это было в полной мере. 🙂
И всетаки хочется убрать треугольник перед носом,но пока занимаюсь другими делами,может что придет в голову. Завтра может подсоберу место сидушки,столько времени убил 😱 😱.....^.

mfs68 сказал(а):
Коля , все правильно,но ...много.Тот что на видео слишком все черное и если добавится еще пара труб ...
Кстати мне кажется не черным красить ,а нейтральным цветом ..серым сероголубым ,черный еще сильнее подчеркивает линии на фоне светлого неба
В хром. Будет сливаться с любым фоном и меньше всего мешаться.

Назад
Вверх