Постройка минимакса-хаймакса

Подгоняю рессору хвостовой стойки 🙂

Вложения

• _S6300186.JPG
    _S6300186.JPG
    87,6 КБ · Просмотры: 100

Вложения

• _S6300338.JPG
    _S6300338.JPG
    43,6 КБ · Просмотры: 84
И такой вариант косынок, кто сталкивался, поймет какой это гиморой  😱, я эти пока не подклеил, обдумываю вариант получше 🙂

Вложения

• _S6300340_001.JPG
    _S6300340_001.JPG
    40 КБ · Просмотры: 99
Коля, я тебя понимаю. Три часа меряешь-вырезаешь, а 10 минут клеишь. 😉

Вложения

• P1060149.jpg
    P1060149.jpg
    19,5 КБ · Просмотры: 92
Правда смотрю, что я очень большие косынки сделал. Надо делать поменьше. От бобышек решил отказаться в пользу экономии веса. По прикидкам сейчас ферма весит около 8 кг, а еще кабина, передняя часть, моторама,гаргрот, мелочевка всякая, управление и т.д.
Вот еще хвостовая часть.

Вложения

• P1060154.jpg
    P1060154.jpg
    23,2 КБ · Просмотры: 98
Ваня эти косынки клеются уже без бобышек, у меня эти косынки вырезаны из фанеры 5,6 на 5,6 см. в основном, толщиной 3мм.
Ты все же решил делать вариант с хвостовой опорой? У тебя ведь легкий двигатель, можно сделать носовую опору, примерно как у французского варианта, но носовую стойку как у Арго ребята делают.

Вложения

• photo_004_8263_001.jpg
    photo_004_8263_001.jpg
    45,5 КБ · Просмотры: 94
Коля, если б были нормальные чертежи с носовой стойкой, я бы еще думал, а строить по эскизам и рисункам не буду. Поэтому мой выбор хвостовая опора. Да и с движком еще не все понятно.

Коля, если б были нормальные чертежи с носовой стойкой, я бы еще думал, а строить по эскизам и рисункам не буду. Поэтому мой выбор хвостовая опора. Да и с движком еще не все понятно.
Я изначально считал двигатель по весу 60 кг, на свой самолет, у меня точно такой вариант шасси не пройдет уже, ни Ротакса ,ни Бурана ,ни Трабанта не достать.
У тебя ведь трабант есть и о РМЗ ты говорил. А с чертежами на шасси проблем не возникнет, французский вариант простой очень, только стойку переднюю у Арго-шников скопировать, они и весовые характеристики ее дадут, и испытана она уже.
Этот вариант один из лучших из Хаи-Максов, подумай серьезней о нем, в пилотировании намного проще будет, я и сам так хотел делать, но хочу налет с хвостовой опорой иметь, для будущей постройки реплики.

Вложения

• foucher3.jpg
    foucher3.jpg
    11,3 КБ · Просмотры: 101
Один совет: отбортовки на верхнем кронштейне(где крепежные отв) переворачивай вниз, на растяжение лучше работает.На РП мы с этим столкнулись-после нескольких посадок стали расходиться отбортовки.Пришлось переделывать

Спасибо за пожелание.
Ну и ее мой феншуй.
Скоро надеюсь крыло на стене висеть будет 🙂
Нарезал сегодня немного я трубы на основные стойки шасси а ля ХВЗ, пока с ними поэксперементирую, других нет, кроме варианта с нержавейкой, но говорят что она пластичная сильно, да и проблемы со сваркой.

Вложения

• _S6300938.JPG
    _S6300938.JPG
    50,6 КБ · Просмотры: 96
Назад
Вверх